Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Соорудил в сампе из отсека автодолива водорослевик. Повесил туда свет от DNK. Посадил какое-то колличество хиты и периодически забывая то включить, то выключить свет оно там живет....

Срок ему +-месяц.

Внутри хита явно увеличилась. По стенкам откуда ни возьмись стали ползать в бешеном количестве вроде бы Гаммарусы (LEV помог определить), выросли уже до размеров в 1см... :O

Так вот. Все стенки изнутри покрылись толстенным слоем ... не то слизи, не то пены... Если хиту пошевелить, то начинает в воде летать некая взвесь, хотя сама хита если достать из воды - зелененькая, ничто не напоминает признаков гниения...

Вопросы:

1. стенки так и должны зарастать? чистить?

2. Когда наступает время пропалывать хиту?

3. оно у меня корректно работает/растет?

Телефонофото

post-26282-1386362455,49_thumb.jpg

post-26282-1386362478,62_thumb.jpg

post-26282-1386362491,68_thumb.jpg

Изменено пользователем User (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

0.На стенках у вас бриопсис.

1.Когда она,Хета начинает вам мешать,портится от того что не попадает свет на нижние слои.

2.Если растет-значит работает.

0.Сделайте козырек-отражатель,чтобы свет не попадал на стенки.

Лучше бриопсис в сампе,тогда он не будет докучать в дисплее.

Бриопсиса у вас многовато(правда за смотря какое время?),попробуйте прикрутить(уменьшить свет)

PS.Просьба заполнить профиль,а то не понятно с кем общаешься,и зовут вас НИ КАК :)

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

0.Сделайте козырек-отражатель,чтобы свет не попадал на стенки.

Бриопсиса у вас многовато(правда за смотря какое время?),попробуйте прикрутить(уменьшить свет)

PS.Просьба заполнить профиль,а то не понятно с кем общаешься,и зовут вас НИ КАК :)

У меня стоит козырек, который отделяет свет в остальную часть сампа. Диоды светят только в отдел водорослевика. Если я правильно вас понял, вы рекомендуете смастерить козырьки чтобы свет не попадал так же и на стенки самого водорослевика? КАК?! :-) Покажите пример, чтото в голову не приходит конструкция.

Про бриопсис - это наросло примерно за месяц. У меня было нитратов больше, чем способны показать тесты. Проделал всяческого, чего на форуме посоветовали. Сейчас нитратов +-5.

P.S. профиль заполнил. но как сменить User на реально имя чтото не нашел :(

Изменено пользователем User (см. историю изменений)

Если я правильно вас понял, вы рекомендуете смастерить козырьки чтобы свет не попадал так же и на стенки самого водорослевика? КАК?! :-) Покажите пример, чтото в голову не приходит конструкция.

Как абажур на люстре, как бленда на обьективе... ну где-то так ))

• Upvote 1

0.На стенках у вас бриопсис.

Лучше бриопсис в сампе,тогда он не будет докучать в дисплее.

Что-то я здесь бриопсиса не вижу ни грамма. И по описанию ничего похожего на бриопсис.

Юрий, я тоже думаю, что скорее это не бриопсис, а что-то типа циано. Но суть одна и таже, оно забирает из воды питательные в-ва. Поэтому вы эту слизь собирайте и выкидывайте. Пропалывать надо хету регулярно, но я бы оставлял 2/3, а 1/3 выкидывал. Так будет осуществялться экспорт нитратов и фосфатов и оставаться масса водорослей на "развод".

Имя сменить нельзя, - напишите в личку админу, с просьбой заменить имя. Полагаю он это может сделать.

qe9abume.jpg

Отправлено с моего XT926 через Tapatalk

6agahera.jpg

Попробовал сачком. Зеленоватое, пахнет плохо. Пузырится.

Бриопсис вперемешку с циано.

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных