Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Соорудил в сампе из отсека автодолива водорослевик. Повесил туда свет от DNK. Посадил какое-то колличество хиты и периодически забывая то включить, то выключить свет оно там живет....

Срок ему +-месяц.

Внутри хита явно увеличилась. По стенкам откуда ни возьмись стали ползать в бешеном количестве вроде бы Гаммарусы (LEV помог определить), выросли уже до размеров в 1см... :O

Так вот. Все стенки изнутри покрылись толстенным слоем ... не то слизи, не то пены... Если хиту пошевелить, то начинает в воде летать некая взвесь, хотя сама хита если достать из воды - зелененькая, ничто не напоминает признаков гниения...

Вопросы:

1. стенки так и должны зарастать? чистить?

2. Когда наступает время пропалывать хиту?

3. оно у меня корректно работает/растет?

Телефонофото

post-26282-1386362455,49_thumb.jpg

post-26282-1386362478,62_thumb.jpg

post-26282-1386362491,68_thumb.jpg

Изменено пользователем User (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

0.На стенках у вас бриопсис.

1.Когда она,Хета начинает вам мешать,портится от того что не попадает свет на нижние слои.

2.Если растет-значит работает.

0.Сделайте козырек-отражатель,чтобы свет не попадал на стенки.

Лучше бриопсис в сампе,тогда он не будет докучать в дисплее.

Бриопсиса у вас многовато(правда за смотря какое время?),попробуйте прикрутить(уменьшить свет)

PS.Просьба заполнить профиль,а то не понятно с кем общаешься,и зовут вас НИ КАК :)

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

0.Сделайте козырек-отражатель,чтобы свет не попадал на стенки.

Бриопсиса у вас многовато(правда за смотря какое время?),попробуйте прикрутить(уменьшить свет)

PS.Просьба заполнить профиль,а то не понятно с кем общаешься,и зовут вас НИ КАК :)

У меня стоит козырек, который отделяет свет в остальную часть сампа. Диоды светят только в отдел водорослевика. Если я правильно вас понял, вы рекомендуете смастерить козырьки чтобы свет не попадал так же и на стенки самого водорослевика? КАК?! :-) Покажите пример, чтото в голову не приходит конструкция.

Про бриопсис - это наросло примерно за месяц. У меня было нитратов больше, чем способны показать тесты. Проделал всяческого, чего на форуме посоветовали. Сейчас нитратов +-5.

P.S. профиль заполнил. но как сменить User на реально имя чтото не нашел :(

Изменено пользователем User (см. историю изменений)

Если я правильно вас понял, вы рекомендуете смастерить козырьки чтобы свет не попадал так же и на стенки самого водорослевика? КАК?! :-) Покажите пример, чтото в голову не приходит конструкция.

Как абажур на люстре, как бленда на обьективе... ну где-то так ))

• Upvote 1

0.На стенках у вас бриопсис.

Лучше бриопсис в сампе,тогда он не будет докучать в дисплее.

Что-то я здесь бриопсиса не вижу ни грамма. И по описанию ничего похожего на бриопсис.

Юрий, я тоже думаю, что скорее это не бриопсис, а что-то типа циано. Но суть одна и таже, оно забирает из воды питательные в-ва. Поэтому вы эту слизь собирайте и выкидывайте. Пропалывать надо хету регулярно, но я бы оставлял 2/3, а 1/3 выкидывал. Так будет осуществялться экспорт нитратов и фосфатов и оставаться масса водорослей на "развод".

Имя сменить нельзя, - напишите в личку админу, с просьбой заменить имя. Полагаю он это может сделать.

qe9abume.jpg

Отправлено с моего XT926 через Tapatalk

6agahera.jpg

Попробовал сачком. Зеленоватое, пахнет плохо. Пузырится.

Бриопсис вперемешку с циано.

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных