Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

ЖЕКА

МИНИ НЕМО на 30 литров (ЖЕКА, Москва)

Рекомендуемые сообщения

ВИТАЛИК у меня действующий реактор артемии, будет ли личинка брать науплии артемии?

Вот ссылка на статью про разведение креветок: http://www.breedersregistry.org/Reprints/S...sumr/shrimp.htm

Там написано, что они с самого рождения раскармливают личинку науплией артемии, но науплии должно быть не более 6 часов после вылупления :roll: я честно говоря не понимаю, как малюсенькая 2мм личинка может проглотить науплию и мне кажется что в начале надо ее раскармливать коловраткой :tuplu:

Поделиться этим сообщением

я честно говоря не понимаю, как малюсенькая 2мм личинка может проглотить науплию и мне кажется что в начале надо ее раскармливать коловраткой :tuplu:

Ну так авторитеты для того и существуют, чтобы их опровергали и ниспровергали!!! :oops: У них свой путь и своя методика, у вас тоже. Вполне возможно, что вы не менее их правы!

ВИТАЛИК

p.s. Можно к тебе заскачить домой (когда тебе удобно) глянуть на твое хозяйство.

сбрось мне информацию на личку и телефончик.

Да можно, инфу сбросил ;)

:497762: :cry: ЧП прихожу домой, и сразу к своим ненаглядным - и что я вижу поганец крабик (размер то с 2ух рублевую монету) нахально жует королевского хирурга, как жалко то. И краба то отсадить некуда, а выбросить жалко. :497762:

У меня в акве штук 5 крабов живет... Два очень приличных- не меньше 5 рублевки)). Вообще не шкодят,просто повезло?

У меня в акве штук 5 крабов живет... Два очень приличных- не меньше 5 рублевки)). Вообще не шкодят,просто повезло?

Я так думаю, что с раками вообще все решается в индивидуальном порядке. В своем аквариуме 2 дня назад наблюдал картину как отшельник заловил зеленую офиуру и шЧупальцЫ у нее покоцал (это не смотря на то, что он у меня совсем не голодает)...

В аквариуме мы же пытаемся создать что-то похожее на кусочек моря. А в море, как в джунглях, если ты не съел, тебя съедят. Причём в море есть шанс убежать или не встретить того кто тебя слопает. А в аквариуме, как вы понимаете шанс встречи жертвы с потенциальым обедом гораздо больше. Вывод, - это нормально когда краб кого-то съест (кстати маловероятно чтобы крабик с двухрублёвую монетку мог бы загрызть хирурга, думаю, хирург помер а крабик уже на падаль прибежал) и вытаскиватьь его за это из аквариума не надо, он много всякой дряни подъедает, корм не съеденный, умерших животных и т.д. То есть пользы от крабов, отшельников и прочих санитаров гораздо больше, чем мнимый вред от съеденного гидробионта.

В аквариуме мы же пытаемся создать что-то похожее на кусочек моря. А в море, как в джунглях, если ты не съел, тебя съедят. Причём в море есть шанс убежать или не встретить того кто тебя слопает. А в аквариуме, как вы понимаете шанс встречи жертвы с потенциальым обедом гораздо больше. Вывод, - это нормально когда краб кого-то съест (кстати маловероятно чтобы крабик с двухрублёвую монетку мог бы загрызть хирурга, думаю, хирург помер а крабик уже на падаль прибежал) и вытаскиватьь его за это из аквариума не надо, он много всякой дряни подъедает, корм не съеденный, умерших животных и т.д. То есть пользы от крабов, отшельников и прочих санитаров гораздо больше, чем мнимый вред от съеденного гидробионта.

:tuplu: Рыбки эти пришли недавно из СИНГАПУРА, они еще маленькие тоже размером с 5 руб. монету.

Если они маленькие, да ещё и недавно из Сингапура, то шансов быть съеденными у них больше. Это к сожалению объективная реальность. Опять же, если проводить паралель с природой, - это подобие естественного отбора, - гибнут слабейшие. Я когда покупаю новых животных в аквариум, что теперь я делаю редко, всегда готовлюсь морально к тому, что они могут погибнуть, причём это может произойти и через неделю, и даже через три недели. Рыба, иногда, попадается так сказать "травленая", она может даже есть, но печень не работает и животное погибает, как бы мы не старались. Конечно, в первую очередь винишь в гибели себя, но часто бывает, что это не наша вина.

:497762: :cry: ЧП прихожу домой, и сразу к своим ненаглядным - и что я вижу поганец крабик (размер то с 2ух рублевую монету) нахально жует королевского хирурга, как жалко то. И краба то отсадить некуда, а выбросить жалко. :497762:

Это в 30 литрах королевский хирург жил, я правильно понял ?

Это в 30 литрах королевский хирург жил, я правильно понял ?

:tuplu: Апочему бы и не жить?, живут же, они маленькие где то с 5ти руб. монету. Правдо одного крабик почикал, осталось в этой банке 2.

Пока вас не закидали тухлыми помидорами, пересмотрите своё отношение к животным. Нельзя сажать в 30 литров мальков рыб, которым нужно как минимум в 10 раз больше литров. Это безответсвенный и негуманный подход. Хоббист должен, именно ДОЛЖЕН, ответственно подходить к животным, и стараться предоставить им приемлимые условия проживания. Нельзя относится к животному как просто к эквиваленту потраченных на него денег, мол, помер, невелика потеря, куплю ещё.

Пока вас не закидали тухлыми помидорами, пересмотрите своё отношение к животным. Нельзя сажать в 30 литров мальков рыб, которым нужно как минимум в 10 раз больше литров. Это безответсвенный и негуманный подход. Хоббист должен, именно ДОЛЖЕН, ответственно подходить к животным, и стараться предоставить им приемлимые условия проживания. Нельзя относится к животному как просто к эквиваленту потраченных на него денег, мол, помер, невелика потеря, куплю ещё.

:oops: Да были у меня на работе банки большие и очень большие и рыба там сидела очень хорошая, а теперь - работы нет банок нет, куда мог временно распихал. Вот делаю на выставку банку на 1500л., дома сейчас переделываю 2 банки 1 600л, другая на 250, как сделаю все станет на свои места.

А сейчас придется скрипеть зубами.

:oops: Вы ЛЕВ большой дока по этой части, морскую живность из природы привозили и знаете, что все эти соли , хоть самые распрекрасные, не заменят ту среду обитания откуда ва изъяли объект. Та же перевозка, а аклиматизация. \я был на разводнях в ГОНКОНГЕ, во ВЬЕТНАМЕ, был в ГОЛЛАНДИИ, ГЕРМАНИИ и знаю, что 10% отхода это норма. А ВЫ на меня ополчились , ну заел крабик рыбку - так одну ОНИ уменя уже три месяца и отход всего одна - а должно быть 3 от 30 так КАК ИМ ЖИВЕТСЯ ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО? А.

Я меж ду прочем 5 лет занимался в НИИ экосистемой Большого барьерного рифа пока институт не развалился и дома у себя на квартире держал тонник, сей час живу у жены и немогу себе позволить такую роскаш (очень много места занимал), приходится отказаться от профессионального оборудования и переходить на компактное, и банки пришлось уменьшить в объеме.(но свой тонник с оборудованием продовать не намерен), не всегда же в жизни черная полоса, бадет и белая.

Прошу пращения ВСПЫЛИЛ, я сам себе места не нахожу, еще раз прошу прощения.

С уважением.

ЖЕКА.

Браво! Очень достойное высказывание! Снимаю шляпу!

Браво! Очень достойное высказывание! Снимаю шляпу!

:cry: Ну давайте, бейте меня,закидывайте меня тухлыми помидорами, а лучше яйцами, или скунса подсуньте. Мне от этого легче не станет.

Чем выдавать такие высказывания помогли бы советом, Ведь у нас страна советов вот и дайте мне совет.

:tuplu: А выводок криветки я всетаки прошляпил, теперь ночью с помощью увеличительных очков и пипетки их вылавливаю, выловил уже 18 шт. Пока все живы и здоровы, сидят в отсаднике. Кормлю наулией артемии, наблюдал - едят.

:) Извините за долгое отсутствие - не до форума было, ремонт.

Пришло новое зверье, клоуны красные пара, криветка доктор, рыба девушка.

? какую актинию лучше взять для клоунов они у меня 5 см.

:) Извините за долгое отсутствие - не до форума было, ремонт.

Пришло новое зверье, клоуны красные пара, криветка доктор, рыба девушка.

? какую актинию лучше взять для клоунов они у меня 5 см.

Привет!

А точнее можно, что за красные клоуны?

:) У меня пополнение:

1. Синулярия (розовая).

2. Актиния пузырчатая (белая).

Такая актинния не может быть белой, если конечно она абсолютно здорова.

Белый цвет говорит о том, что анемон терят зооксантелы.

Актинию надо поместить под хорошее освещение и кормить чаще.

Такая актинния не может быть белой, если конечно она абсолютно здорова.

Белый цвет говорит о том, что анемон терят зооксантелы.

Актинию надо поместить под хорошее освещение и кормить чаще.

:tuplu: Такую я взял в АЛ.

В свое время такую брал и Анатолий и все говорили что не выживет .... ОШибались :P

Там всякие бывают. Я не только про АЛ, но про магазины вообще. У меня уже был такой печальный опыт совсем недавно. У A&A опыт был наоборот успешный.

Главное (помимо обеспечения хорошего качества воды) - это правильное питание. А для этого нужно:

1. хороший свет, что в мини не всегда бывает. Так можно наладить питание от продуктов фотосинтеза зооксантел. Хотя то, что актиния белая, говорит как раз о потере этих симбиотических водорослей. Так, например, моя почни сразу забилась в щель и на самый освещенный участок не выползала. По-этому, сначала актуальней следующий пункт

2. питание кормом. Тут не повторяйте моей ошибки - давайте сразу корм правильный. Например креветки СЫРЫЕ, НЕ ВАРЕНЫЕ. Я по началу стал кормить обычными для наших магазинов. НО на их переваривание у актиний, говорят, уходит больше энергии, чем они получают взамен.

Моя актиния через какое-то время перестала надуваться и хотя я уже заготовил правильный корм - накормить ее так и не удалось. Результат был печален

Если позволяют условия - лучше сразу иметь клоунов - они помогут раскормить актинию. Если повезет, то ваша актиния должна стать коричневой. Менее красиво - но зато здорова.

Я сам сейчс предпринял вторую попытку. Актинию взял сразу с клоунами. Правда актиния другая - красноногая..

Там всякие бывают. Я не только про АЛ, но про магазины вообще. У меня уже был такой печальный опыт совсем недавно. У A&A опыт был наоборот успешный.

Главное (помимо обеспечения хорошего качества воды) - это правильное питание. А для этого нужно:

1. хороший свет, что в мини не всегда бывает. Так можно наладить питание от продуктов фотосинтеза зооксантел. Хотя то, что актиния белая, говорит как раз о потере этих симбиотических водорослей. Так, например, моя почни сразу забилась в щель и на самый освещенный участок не выползала. По-этому, сначала актуальней следующий пункт

2. питание кормом. Тут не повторяйте моей ошибки - давайте сразу корм правильный. Например креветки СЫРЫЕ, НЕ ВАРЕНЫЕ. Я по началу стал кормить обычными для наших магазинов. НО на их переваривание у актиний, говорят, уходит больше энергии, чем они получают взамен.

Моя актиния через какое-то время перестала надуваться и хотя я уже заготовил правильный корм - накормить ее так и не удалось. Результат был печален

Если позволяют условия - лучше сразу иметь клоунов - они помогут раскормить актинию. Если повезет, то ваша актиния должна стать коричневой. Менее красиво - но зато здорова.

Я сам сейчс предпринял вторую попытку. Актинию взял сразу с клоунами. Правда актиния другая - красноногая..

:tuplu: Нога у этой актинии красно коричневая, а сама белопрозрачная.

Есть мороженные мидии.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных