rzhev-city 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Всем привет. Имею опыт содержания небольшого моря на 120 литров. Проблем с ним не было. Работал с родным пенником в фальш стенке. Подмены на 1/4 раз 1-2 недели на подготовленную воду, которую сам делал в бочке пластикой. Шлангом туда, шлангом обратно. В общем все просто. Теперь хочу запускать море на 400 литров. Уже не хочется так по делитански. Помогите с подготовкой банки.. Что мне нужно с ней делать? Нужно в тумбе делать самп, как-то мастрячить слив - долив... Или протоку делать.. ПОмогите пожалуйста с подготовкой банки. Вот нашел кое - что.. Мне нужно такой штукой заняться, или есть другие варианты? Изменено 25 Ноября 2013 пользователем rzhev-city (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 25 Ноября 2013 Чертежи Слиппи с рифцентрала - то, что доктор прописал. Сами сделали банку по его чертежам, за что ему респект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rzhev-city 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Хорошо, Подскажите, на сколько реализиема такая система с тумбами такого типа http://www.aquafishka.ru/aqua/akvariumy_i_tumby_rehau/akvarium_s_tumboy_rehau_realy_400_serebristobelyy_s_vneshnim_filtrom.htm Ведь там есть перегородки деревянные... Как делают сампы в таких тумбах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 25 Ноября 2013 В тумбах по ссылке сампа нет. А,чем не устраевает чертеж аквариума Николая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergej 7 Опубликовано 26 Ноября 2013 Я в августе сделал себе аквариум с тумбой по этим чертежам. Весьма прилично! Респект автору!!! Стёкла и каркас заказывал. Клеил сам. Только ёмкость для долива не делал - через клапан от осмоса доливаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) 11/25/2013 в 7:55 PM, rzhev-city сказал: Хорошо, Подскажите, на сколько реализиема такая система с тумбами такого типа http://www.aquafishk...nim_filtrom.htm Ведь там есть перегородки деревянные... Как делают сампы в таких тумбах? В таких тумбах сампы не делают. В них ставят внешние фильтры. От такой тумбы лучше отказаться сразу. Конечно, можно помудрить и сделать две емкости, соединив их трубами. Но это явно лишний геморрой. Хотя, правда уже давненько, видел на этом форуме подобное решение в такой вот тумбе. Но лучше сделать нормальную тумбу. Изменено 26 Ноября 2013 пользователем goody (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 26 Ноября 2013 только размеры каркаса надо менять, чтоб обшивки и двери были заподлицо, иначе такой проект замечателный выглядит уродским. ИМХО. 11/26/2013 в 7:52 AM, goody сказал: В таких тумбах сампы не делают. В них ставят внешние фильтры. От такой тумбы лучше отказаться сразу. Конечно, можно помудрить и сделать две емкости, соединив их трубами. Но это явно лишний геморрой. Хотя, правда уже давненько, видел на этом форуме подобное решение в такой вот тумбе. Но лучше сделать нормальную тумбу. либо как в штатах - брус! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение