Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

MOleg

Голубая мечта - мини-Немо (MOleg)

Рекомендуемые сообщения

Плотность должна быть 1.023, а SG 1.026, это для солености 35%o, данная соленость наиболее приемлема, т.к. является идентичной солености натуральной морской воды (+/-)...

По измерительному прибору, лучше брать что-то популярное и проверенное... Аквамедиковские поплавки достаточно точные и проверенные приборы, купите его, как альтернативу (продается вроде только в Логе), данный поплавок измеряет плотность и соответственно должен показывать значение близкое к 1.023, в идеале при покупке поплавка нужно попросить продавца замерить плотность этим поплавком в каком-нибудь ихнем аквариуме, где точно известна соленость/плотность/SG чтобы можно было понять на сколько точно показывает данный прибор и определить погрешность... ну или самое простое опустить его в дисцилят ;)

Поделиться этим сообщением

Аквамедиковский рефрактометр показал SG 1029, PPT 39.

Это соленость воды в канистрах? Действительно солоноватая :tuplu: А какая соленость в вашем аквариуме?

Думаю, что ваш прибор прибор показывает что-то не то.

Вот и я про то, он мне сразу не понравился :suspence:

Какую живность можно заселять в аквариум первой?

Имется в виду рифсейф, санитаров.

Какую живность можно заселять в аквариум первой?

Имется в виду рифсейф, санитаров.

Пару Лисматов, отшельников (на любителя), улиток (мне нравятся Трохусы)... пока наверное все, но перед тем как закидывать их, все таки разберитесь с соленостью, ну и тесты бы сделать не помешало...

Какой разброс температур (день, ночь) допускается - оптимальный, максимальный?

Пару Лисматов, отшельников (на любителя), улиток (мне нравятся Трохусы)... пока наверное все, но перед тем как закидывать их, все таки разберитесь с соленостью, ну и тесты бы сделать не помешало...

Ну, с анализами само собой, обязательно!

А, можно поконкретней.

Какие из Лисматов и почему? Аналогично - отшельники и улитки.

Что Вы думаете об Офиуре зелёной?

Какой разброс температур (день, ночь) допускается - оптимальный, максимальный?

Чем меньше разница, тем лучше, но понижение температуры на пару градусов ночью вполне нормально, на счет максимума не скажу, у меня ночью падает в пределах 2С

А, можно поконкретней.

Какие из Лисматов и почему? Аналогично - отшельники и улитки.

Лисматы которые чистильщики, или например кровавые, рифсейв точно (как вам и надо)... Вторых не держал (внешне не понравились, вареные раки.. но тут на вкус и цвет...), первые хоть и наглые, но очень шустро подбирают не съеденный корм после кормежки (идут такой шеренгой, как фрицы, когда партизан в лесах искали), да и по ночам шустрят, чего-то там собирают... аква абсолютно не загрязняется... От отшельников я какой либо пользы не увидел (двигаются медленно, чего-то там неспешно соскребают с камней в микроскопических количествах), т.е. их нужно либо много, либо одного, типа чтобы был... ИМХО вместо 10 отшельников лучше взять одну Лисмата... Улитки у меня турбо и трохусы, по субъективному мнению, трохусы лучше едят водоросли и активнее вообще... но может у меня турбо такие полу-дохлые попались...

Говорят зеленые хищные, лучше брать черных, серых... Хотя у кого-то и зеленые живут без проблем... Я пока думаю над этим вопросом, пока не покупаю, но может и решусь когда-нибудь... Попробуйте, только небольшую... Главное чтобы для них было укрытие, живность скрытная...

Это соленость воды в канистрах? Действительно солоноватая :tuplu: А какая соленость в вашем аквариуме?

Вот и я про то, он мне сразу не понравился :suspence:

В аквариуме солёность чуть меньше, но я стремлюсь к этой.

...

Если нравится, то брать можно совершенно спокойно. Вообще довольно скрытное существо. Большую часть времени проводит под камнями и чем питается - не очень понятно (я думаю, что кого-то там отлавливает). Я ее периодически специально подкармливаю. По поводу того, что хищная: у меня никого не съела, хотя аквариум маленький и все обитатели тоже довольно компактные.

Олег!....

Мне показалось, что ты набираешь сейчас "живность для запуска"...чтоб постепенно подойти к тому рубежу, когда начнешь приобретать живность ту, что хочешь... Путь, возможно, что и правильный (теоретически), но постарайся не погружаться слишком во все это - покупай то, что нравится(!)...а не то, что "полезно" для аквариума...

Олег!....

Мне показалось, что ты набираешь сейчас "живность для запуска"...чтоб постепенно подойти к тому рубежу, когда начнешь приобретать живность ту, что хочешь... Путь, возможно, что и правильный (теоретически), но постарайся не погружаться слишком во все это - покупай то, что нравится(!)...а не то, что "полезно" для аквариума...

В общем - да. :oops: Хочется, что бы, когда появится то что нравится, все было хорошо. А в общем ты прав - пора начинать получать удовольствие. :)

Опишите, плиз, подробно капельный метод. :hmmm:

С какого объема начинать, скорость капания, когда закачивать?:oops:

Аквамедиковский рефрактометр показал SG 1029, PPT 39.

Можно ли калибровать рефрактометр на воде "Шишкин лес"?

Капельный метод для чего?

Можно поздравлять с покупкой рефрактометра? :) ИМХО лучше сходить в аптеку с бутылочкой и купить там дисцилята для калибровки...

Капельный метод для чего?

Для перевода купленных рыб в свой аквариум.

Можно поздравлять с покупкой рефрактометра? :) ИМХО лучше сходить в аптеку с бутылочкой и купить там дисцилята для калибровки...

Можно! :)

Сдал купленный ранее В МА американский. Проверили китайский - врет примерно также. Махнул на цену и купил оптический за штуку рублей с хвостиком. В итоге денег на тесты опять не хватило.

На прошлой неделе достал амониевы диск. Амоний в норме.

Подробности поездки в МА опишу вечером, из дома.

купленную живность вместе с водой плюхаешь в небольшую чистую емкость... Если рыб много, то не помешает подать воздух от компрессора...

по тонкой трубочке с краником(!) начинаешь закапывать воду из аквариума в эту емкость....сперва чтоб по четко различимым каплям стекала вода...позднее можно прибавить скорость....

растяни эту процедуру на пару часов...вполне достаточно этого - и к составу воды успеют привыкнуть...и температура сравняется...

купленную живность вместе с водой плюхаешь в небольшую чистую емкость... Если рыб много, то не помешает подать воздух от компрессора...

растяни эту процедуру на пару часов...вполне достаточно этого - и к составу воды успеют привыкнуть...и температура сравняется...

Какой начальный объем воды?

А что, можно сразу несколько рыб?

Какой начальный объем воды?

А что, можно сразу несколько рыб?

не понял на счет начального обьема....

можно...сразу несколько...

Я делаю на много проще, может и не правильно, но рыбы, после запуска в аквариум, внешне чувствовали себя хорошо... Беру мерный стакан (там носик, есть, лить удобнее) и зачерпываю воду из сампа, потом грамм этак 50-100 заливаю в пакет с рыбой... жду пол-часа, повторяю процедуру, через пол часа еще раз и еще через пол-часа выпускаю рыбу в акву... вобщем примерно так...

3. Т5 ламп на 50см длины не существует, насколько я помню самые короткие 60 с чемто сантиметров, так что расщитываете на компакты.

Я в Израиле уже видел в нано-кубах t5 по 30 см.

не понял на счет начального обьема....

В пакете с приобретенными рыбами около литра воды. Оставлять всю или отлить часть? До какого объема доливать (во сколько раз должен измениться объем)?

В пакете с приобретенными рыбами около литра воды. Оставлять всю или отлить часть? До какого объема доливать (во сколько раз должен измениться объем)?

ничего никуда отливать не надо...и так всего лишь 1 литр там...

просто добавляете малыми порциями свою воду....на глаз литра 2-3...постепенно...тогда будет все тип-топ...

На прошлой неделе достал аммониевый диск (из МА). Аммоний показывал alert, а может даже и alarm. :(

И так почти всю неделю. Прочитал свой топик очередной раз. Решил переложить правый камень, который торчит. Так как он длинный, решил укоротить чуток, а там дохлый краб - сантиметра 4. Выковырил его, а из другой дырки выпрыгнул такой же, но раза в два меньше. Почти черный и с красными глазами, вроде не мохнатый (он не опасный?). На следующий день (суббота, утро) аммоний в норме.

Быстренько собрался и поехал в Москву в МА. Прикупил рефрактометр, турбоулитку (была только одна, а из других – только носариусы, но для меня великоваты), кровавую креветку и двуцветную собачку.

Приехал домой. Пересадил живность в аквариум (с выдержкой для выравнивания температуры и капельный метод). Свет в первый день не включал (говорят, так лучше от стресса)

Улитка сразу поползла на камни, и чистит их без остановки.

Креветка забилась по камень, иногда выглядывает, а выходит только ночью.

Собачка на второй день стала выглядывать из своей дырки и иногда пощипывать обрастания. Вчера переселилась на другой камень и время от времени пасется на обрастаниях, оглядываясь по сторонам. Забавная зверушка.

Стал вопрос о кормление. Купил мороженных артемий. Позавчера бросил малость. Никакой реакции. Одна так и сидит в своей дырке, другая в своей. Пару трупов артемий так и носит течением. Что делать?

На следующей неделе поеду покупать клоунов (для души). :) Может кто-нибудь подскажет какого?

Небольшого размера и чтоб не было проблем с выбором актинии для него.

Фото будут попозже.

...

Стал вопрос о кормление. Купил мороженных артемий. Позавчера бросил малость. Никакой реакции. Одна так и сидит в своей дырке, другая в своей. Пару трупов артемий так и носит течением. Что делать?

...

Ничего не делать.

Пока будет бояться - дня 2-3 точно пройдет все это время будет только обрастания трескать. Как освоится - будет кормиться всем, что дашь...

Ничего не делать.

Не понял - продолжать кормить по миниму или переждать еще несколько дней?

Ничего не делать.

Пока будет бояться - дня 2-3 точно пройдет все это время будет только обрастания трескать. Как освоится - будет кормиться всем, что дашь...

Не понял - продолжать кормить по миниму или переждать еще несколько дней?

Так кто поскажет?

Даю корм. Креветка сидит по камнем - ни какой рекции.

Собачка, или сидит в своей норке, только прячется глубже, или если паслась на зелени, прчется в свою норку. Живут у меня с субботы.

Олег, так уже же подсказали.

Без обид, - как уже сказали главное в морской аквариумистике - это терпение, и не нужно ничего радикально и быстро менять. Постепенно у вас появится опыт содержания морских животных, и вам будет смешно вспоминать о том как вы тысячу раз спрашивали очевидные вещи.

Попробуйте на досуге с помощью функции поиска поискать на нашем форуме темы относящиеся к аналогичной живности, возможно, часть ответов вы найдёте сами.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных