Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

как правильно приготовить воду?осмоса пока нет(заказал)буду на дистиляте,соль корал про,

Поделиться этим сообщением

В нужное количество воды, засыпаете рекомендованное производителем количество соли. Будет лучше, если в момент засыпки интенсивно размешивать воду какой-нибудь трубой ПВХ и сыпать ближе к краю образовавшейся воронки, сыпать лучше постепенно. Потом бросаете в бочку помпу и если есть воздушный компрессор - распылитель от компрессора. Перемешиваем помпой до полного растворения соли. Замеряем плотность/соленость. Мало - добавляем соли, много- отлить и добавить осмосной воды. еще раз перемешать помпой. Замерить. Слить нужное количество из аквариума, долить свежеприготовленной.

Примерно так.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)
  • Upvote 1

ок,надеюсь не напортачу,а если нет компрессора?ничего страшного

На самом деле мало кто аэрирует. :)

Лабуда эта аэрация. Из разряда танцев с бубном. Толку никакого, но и вреда нет тоже. Хочется - танцуйте. А если серьезно, соль растворилась полностью, вода прозрачная, температуру приблизительно сравняли - все, можно заливать.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

• Upvote 1

Плюсанул. Я то же не заметил отличия между засолом с аэрацией и без него. Поэтому вспоминаю рекламу: "... если не видно разницы, зачем платить больше?" :)

Дело не столько в аэрации сколько в перемешивании, эти пузырьки создают внятный поток воды вверх, то есть перемешивают слои воды. Если есть помпа - можно не пускать пузыри, а можно и пускать, будет лучше перемешиваться. :)

Лев, я сражен наповал. Или это что-то новое в приготовлении соли или я не так понял. Что, аэрация используется для перемешивания соли?

Дима, ничего нового. Шлейф пузырьков тянет за собой поток воды, слои воды перемешиваются. Что же тут нового? Простая физика. :)

Прости, Лев, но ТАК смешивать соль может только или очень жадный человек, которому жалко денег на помпу, или очень бедный, у которого нет денег на помпу, или ... (скажем помягче) большой оригинал. Я думаю, что НИ ОДИН производитель соли даже в кошмарном сне не мог предположить, что кто-то может размешивать соль при помощи аэратора (!!!). Да я поверить в это не могу. Рассказываю это как анекдот здесь.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Я тут балуюсь с созданием системы автономного содержания аквариума. Поэтому пробовал разные способы "засола". Соль Preis вполне себе неплохо можно растворить с помощью аэрирования. Минут за 20-30. Правда та же помпа делает это в два раза быстрей. Но если у кого то возникнет такая "Idea Fix", то вполне себе рабочий способ. :)

Ремарка: воздуха должно быть много, соль должна быть легкорастворимой.

На тему того что чем можно сделать очень много хороших анекдотов есть.

• Upvote 1

Дима, что ты так зациклился на этом аэрировании? Сам же написал - толку никакого, но и вреда тоже нет. А насчет рекомендаций производителей, они часто рекомендуют то, что нужно чтобы побольше продать. :) Маркетинг однако, называется. ;)

Ты знаешь, когда я писал про аэрирование, я имел в виду, что ПОМИМО помпы есть и аэратор. В этом есть какой-то смысл. Но использовать аэратор, как помпу для перемешивания - верх абсурда. Я мешаю 20 л при помощи 2000 л/ч помпы и не думаю, что это много. Более того, если сыпать слишком много и быстро, то соль может попасть в зону слабого (вспомним об аэраторе!!!) течения и там начинает слеживаться и плохо растворяется. Я даже в буйных мечтах не представляю, как возможно перемешать, например, РедСи соль при помощи аэратора.

Даже сам разговор о такой возможности считаю вредным, так как об этом читают начинающие, которые могут подумать, что так и надо. Результат: статейки типа "Помогите, плохая соль", "Помогите, осадок на дне", "Плохие параметры", "Моя соль не растворяется" и т.д. Именно поэтому я и "зациклился", как ты выражаешься.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Дима, а ты где увидел, что я считаю что можно заменить распылителем помпу при размешивании соли? Ты, где-то это вычитал между строк вероятно. Goody дал верную рекомендацию, это первый ответ на вопрос. Я его даже плюсанул. Совершенно с тобой согласен, помпу распылителем невозможно заменить. Но если нет помпы, можно поболтать палкой минут 5 чтобы соль растворилась, а потом бросить в емкость распылитель чтобы окончательно все хорошенько перемешалось и стабилизировалось. Это конечно годится для маленьких объемов, литров 10 максимум.

Так я же несколько раз спросил. Специально! Лев, короче, давай не заниматься словоблудием и ерундой. Для приготовления соли нужно использовать ПОМПУ! Точка. Использовать другие предметы: ложки, палки, весла, миксеры, аэраторы, руки и другие части тела - не являются стандартными и НЕ рекомендуется к использованию. Все!

Извиняюсь,что влезла в тему,но этот вопрос для меня тоже актуален.скоро предстоит первая подмена. Т.е надо достать помпу из аквариума и запихнуть в посуду,где происходит засолка сменной воды? А чем лучше сливать,а чем заливать?подскажите,пожалуйста,чайнику.

P.S: По 5 л подмены планируются

Ольга, Дима меня поправит конечно же. :) Но ни в коем случае не вынимайте ничего из аквариума, купите специальную помпу и именно ей размешивайте воду с солью в емкости для приготовления воды для подмены. :) Ну а 5 литров, берете бутылку 5 литров, не доливаете до верха немного, засыпаете соль - это примерно 35-40 грамм на литр воды, закручиваете пробку и трясете пока соль не растворится, потом ждете полчасика или часик, сливаете столько же воды из аквариума в ведро и заливаете новую воду из бутылки.

Ну, например, производитель соли Preis настоятельно рекомендует аэрировать воду при засолке... :)

Прости, Лев, но ТАК смешивать соль может только или очень жадный человек, которому жалко денег на помпу, или очень бедный, у которого нет денег на помпу, или ... (скажем помягче) большой оригинал. Я думаю, что НИ ОДИН производитель соли даже в кошмарном сне не мог предположить, что кто-то может размешивать соль при помощи аэратора (!!!). Да я поверить в это не могу. Рассказываю это как анекдот здесь.

что за непонятная агрессия? есть два мнения, твое и неправильное??? какие еще комплексы?

я не жадный, не бедствую и не идиот, но соль мешаю аэратором - мне так удобно!

у меня аква на 30 л всего, вечером заливаю в 5 л баклажку осмос где то до 4,8 опускаю распылитель ( в крышке два отверстия, в одно.входит шланг с распылителем из другого просто торчит 10 см шланг, чтоб воздух выходил и не летели брызги), к утру проаэрированная вода (свободная от углекислоты и не сжирающая буфер соли для поддержания ph,kH) засыпаю 180 грамм соли, часа три-четыре и все готово.

если будет аква больше я так же буду мешать воду в бутылях 18,9 литров.

мне так удобно, чем с ведрами / бочками и помпами бегать.

Изменено пользователем klapoysius (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Лев,спасибо за ликбез ;)

А чем сливать воду? Ковшом каким-нибудь или шланг приспособить по аналогу сифона в пресном аквариуме... Заливать то я видимо прям из бутылки и буду...тонкой струйкой,не спеша)))) правильно?

купил пенник ресун,хочу поставить перед подменой,как правильно установить?многие ставят а как и что не написано!подскажите добрые люди

купил пенник ресун,хочу поставить перед подменой,как правильно установить?многие ставят а как и что не написано!подскажите добрые люди

не написано как что, потому что вы тоже ничего не описываете!!!! фирма ясна а модели нет! какой аквас? самп? рюкзак??? нет здесь экстрасенсов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных