copir70 12 Опубликовано 27 Января 2014 черный герметик не покажет косяки склейщика и обычно тубы меньше. для больших аквариумов с оптивайтом мне кажется прозрачный красивее. ну а любителей траурных рамок много из-за того что производители обычно именно черный используют и думают что он лучше. надежность от цвета не зависит... хотя еще раз скажу - с прозрачным можно проследить за пузырями при склейке. Спасибо, понял. А то уж планировал новую банку клеить, пока эту не развалилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 29 Января 2014 Добрый день форумчане. Вот такой вопрос: Хочу приобрести себе актинию (уж очень хочется) но не знаю какую взять на мой объем (4о литров), в дальнейшем планирую переезд в 120 литров, но не знаю пока когда (когда опыта наберусь). Сейчас есть в наличии (в продаже) Stripe carpet anemon Heteractis malu принципиально ли они отличаются по сложности содержания? (насколько я понял в МиниНемо от Льва Миронова была Ковровая в 30 литровке) Есть ли шанс мне не загубить Малу? Или лучше взять для начала что то попроще? И если попроще, то что именно? И еще Малу 2-е, одна бело-желтая, где то читал что - белый цвет актиний получается от гибели зооксантелл, выходит лучше брать красно-коричневую - так ли это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 29 Января 2014 У меня была Пузырек, детка. Вымахала очень быстро. Шастала по акве, жгла Ксению, клоун ее игнорировал и я ее обменяла. Вот сама тоже думаю про очередной дом для клоуна, оцеляррисы вроде как хорошо в ковровую садятся. Может на такую и решусь актинию, она наверное не так для соседей вредна, чем та, что с щупальцами. Так что читайте темы, их прилично на форуме, выбирайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARCHI 5 Опубликовано 29 Января 2014 Видел у многих в эуфилию садятся. Тоже достаточно капризный коралл но проще актинии имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 29 Января 2014 Я бы ,еще потерпела. С запуска то ,прошло два месяца? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 29 Января 2014 Мой ни во что не садится... Вот думаю пару ему купить, может вместе захотят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARCHI 5 Опубликовано 30 Января 2014 не факт конечно, что если будет пара, то обязательно сядут, но как побудитель попробовать можно)) видел и один прекрасно сидит в актинии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 30 Января 2014 Где то ,на форуме была табличка, какие клоуны , какую актинию предпочитают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 30 Января 2014 (изменено) Угу, вчера только видела в подразделе про рыб такую табличку. По ней выходит, что оцелярисы садятся в магнифику и большие ковровые актинии. Вот: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39507-klouni/ в 15-ом сообщении. Прошу прощения у автора за отхождение от темы. Изменено 30 Января 2014 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 30 Января 2014 Ясно, спасибо, буду думать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 5 Февраля 2014 04 февраля 2014 года приобрел новых питомцев: - пару грибков красного родактиса - грибок рикодеи - два вида зоантусов(на разных плашках) + несколько полипов паразоантусов (на одной из плашек) - кустик синулярии (точно не уверен - возможно лобофитум - продавец не знал) - коврик макси-мини фото позже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 5 Февраля 2014 Забыл самое главное - вопрос: вот уже второй раз одновременно (в течение двух дней) линяют отшельники и креветка. Такое ощущение - что-то провоцирует линьку. Что это может быть и нормально ли это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 6 Февраля 2014 У меня также было, когда я их только купила. Креветки тоже почти каждый день линяли. Вероятно приспосабливаются к новой среде. Ну и ждем фото новичков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 6 Февраля 2014 У меня также было, когда я их только купила. Креветки тоже почти каждый день линяли. Вероятно приспосабливаются к новой среде. Ну и ждем фото новичков Понятно, но странно что одновременно - недели три не линяют, а потом все и сразу за 2 дня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 11 Февраля 2014 Добрый день, форумчане. Срочно нужна помощь. Что могло случиться с кораллом? За десять минут он изменился до такого состояния и продолжает в нем оставаться уже два дня. Какие меры нужно принять для спасения? Фото: было - стало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 11 Февраля 2014 Остальные новоселы чувствуют себя хорошо. Несколько фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 11 Февраля 2014 Что-то ему явно не нравится. Воду подменивали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 11 Февраля 2014 Что-то ему явно не нравится. Воду подменивали? Воду конечно же подменивал (10 литров) в субботу, а вот в воскресенье вечером он и закрылся. Хотя со вторника по субботу стоял в старой. Купил раствор люголя. Может его покупать или пока понаблюдать...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 11 Февраля 2014 Зачем люголь? Это от паразитов и бактерий. Вы их там наблюдаете? А что это за коралл? Может он линяет как саркофитон? Просто у меня такого нет и советовать не могу. Желаю ему скорейшего восстановления. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 11 Февраля 2014 Что-то ему явно не нравится. Воду подменивали? Вот еще на нем есть какое-то повреждение. Но не могу сказать было ли оно ранее - он был пышным и этот участок не особо просматривался. И еще вопрос подскажите что это за коралл? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papirus74 1 Опубликовано 11 Февраля 2014 Вот еще на нем есть какое-то повреждение. Но не могу сказать было ли оно ранее - он был пышным и этот участок не особо просматривался. И еще вопрос подскажите что это за коралл? а какой кальцый сколько, и остальной анализ воды Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 11 Февраля 2014 а какой кальцый сколько, и остальной анализ воды Теста на кальций нет. Да и потребителей кальция в общем-то тоже (два маленьких отшельника и креветка). Из кораллов только мягкота. При условии еженедельной 30% подмены воды, думаю кальций в норме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 12 Февраля 2014 Да, тоже не понятно причем здесь кальций, это ведь мягкий коралл. Мне кажется, что это какая-нить синулярия. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark-99 15 Опубликовано 12 Февраля 2014 Добрый день! Мне кажется маловат обьем у Вас для таких кораллов, и по свету что у Вас щас напишите? Может стоит задуматься о светильнике хорошем? И что то улиток водорослеедов не нашел)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 12 Февраля 2014 Добрый день! Мне кажется маловат обьем у Вас для таких кораллов, и по свету что у Вас щас напишите? Может стоит задуматься о светильнике хорошем? И что то улиток водорослеедов не нашел)) Сейчас по свету ЛЛ 2х24 одна синяя, одна белая. В планах еще одна синяя. (в принципе вроде свет всех питомцев устраивает, насколько я могу судить по их состоянию). Улитки мне лично не нравятся, да и, как я понимаю, их много нужно, чтобы толк был. Из водорослеедов есть: еж ехинометра, собачка соларис, пара отшельников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах