Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Я думаю в результате будет как то так, и со схемой я не прогадал (которую рисовал).. все цвета должны перемещаться нормально, или же я ошибаюсь и их надо еще ближе друг к другу размещать? :O

post-28524-0-39490300-1386248032_thumb.jpg post-28524-0-92180600-1386248031_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Я тут подумал, и нарисовал как смог.. Если допустить что красное это термопаста ( для компьютеров ) а синее это супер момент ( обычный ).. т.е я ведь я по минимуму теряю теплопроводность. а 4 капли клея на вес диода это капец как много.. можно клеить даже на 2 капельки а остальную площадь использовать под термопасту.. ну вот такая идея посетила меня.. :P

post-28524-0-15768800-1386253133.jpg

Изменено пользователем Эрик89 (см. историю изменений)

Ну еще такой вариант примерил, посередине 2 RoyalBlue и одна дополнителная White :1486:

post-28524-0-89553700-1386265753_thumb.jpg

Я тут подумал, и нарисовал как смог.. Если допустить что красное это термопаста ( для компьютеров ) а синее это супер момент ( обычный ).. т.е я ведь я по минимуму теряю теплопроводность. а 4 капли клея на вес диода это капец как много.. можно клеить даже на 2 капельки а остальную площадь использовать под термопасту.. ну вот такая идея посетила меня.. :P

post-28524-0-15768800-1386253133.jpg

Думаю хлипкая будет конструкция, уж очень мало клея. Да и неизвестно, как клей будет этот клей себя вести при постоянном нагреве - охлаждении... Можете поэкспериментировать, если все делать очень аккуратно, то может и заработает... но как по мне если доступны специализированные продукты, зачем изобретать велосипед, тем более не так уж и много вы сэкономите, а вот риски все испортить есть...

Ну еще такой вариант примерил, посередине 2 RoyalBlue и одна дополнителная White :1486:

Вариант с группировкой светодиодов я думаю предпочтительней... хотя если узконаправленной оптики не будет, то и так неплохо все перемешается.

второй вариант с группировкой мне лично больше нравится, 4х капелек клея будет за глаза, только обезжирить обязательно хорошенько надо, а клей сам не такой маленько

post-28099-0-25773800-1386332831_thumb.jpg

второй вариант с группировкой мне лично больше нравится, 4х капелек клея будет за глаза, только обезжирить обязательно хорошенько надо, а клей сам не такой маленько

смотря какие капли... даже 1 капли термоклея это много, при 1 капле термоклея размазанной по звезде при притирке лишнее вылазит по краям, чем тоньше слой - тем лучше.... клей по краям как притирать начнете выдавится термопастой... мне кажется идея бредовая, все перепачкаете, намучаетесь... а результат в лучшем случае будет посредственный... если совсем туго с финансами, купите лучше термоклей подешевле в любом компьютерном магазине, но это опять же, если на светодиоды вам не жалко, и делаете не "на века"

На данный момент пытаюсь найти информацию по поводу супермомента - нашёт термо-колибаний.. просто всё это дело днём будет грется я так понимаю д ~ +60°Ц , а под вечер остывать и не хотелось бы чтобы со временем леди из-за этого просто отвалились.. :)) я понимаю что на данный момент идёт изобретение велосипеда, но ребят, я именно по этому не покупал дорогие Cree и всё остальное.. хочу сделать максимум эффективно и чтобы цена была приемлемой, а так, если бы не экономил взял бы и купил готовый светилник :P Несудите строго :) конечно экономия это не значит что щас берём и лепим из всего что составляет стоимость меньше доллара, конечно нет.. просто делаем так чтобы наглядно показать что можно собрать хороший светильник каждый, у кого есть желание :) при учете что это не потребует огромных затрат ( что в первую очередь многих отпугивает ). ой длинно получилось, но надеюсь ход моей мысли понятен :1486: Расположение ладов оставлю так как разложил во второй раз :)

Так ну перестал я маяться с суперклеем.. купил термопасту и буду прикручивать.. тем более не надо кому попало заглядывай под крышку и смотреть на сколько там всё естетично :)):)) Я так понимаю что прикручивается всё таким путём :

• размечаем по 2 точки на один диод
  • затем высверливаем маленькие дырочки
  • прикручиваем ( саморезом?? )

должно сработать :)

Ну если совсем уж с точки зрения перфекционизма, то:

• нарезаем резьбу
  • прикручиваем (болтиком!!!)

Изменено пользователем pimass (см. историю изменений)

Вот окончателная схема расположение диодов, розгрупировал их в MS Paint.. в месте получилось 4 группы. 3 группы вечером будут отключаться, а 4-тая, та что посередине остается на ночную подсветку ( будет гореть дополнительно 3-4 часа - 2 White + 2 Royal Blue, сила свечения приблизително от 2% до 4 % ). Ну вот как то так всё это дело будет выглядеть, провода конечно уложу ровно ( это сейчас набросал на скорую руку ). Ну да, и всё-таки решил ничего не сверлить, куплю в магазине Arctic Silver и приклею на него.. кто сталкивался расскажите как им обращаться - какой слой должен быть и какое количество мне его понадобится? спасибо за ранее ;):)

post-28524-0-78710400-1386627344_thumb.jpg

На ваше количество диодов хватит одного комплекта клей+паста.

Посмотрите как я уложил провода может поможет идея

http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/35322128.3/0_bc39d_f08ea63b_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/35322128.3/0_bc39e_3a2c877d_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/35322128.3/0_bc3a2_64a04a48_orig.jpg

Изменено пользователем Morsul (см. историю изменений)

Посмотрите как я уложил провода может поможет идея

http://img-fotki.yan...8ea63b_orig.jpg

http://img-fotki.yan...2c877d_orig.jpg

http://img-fotki.yan...a04a48_orig.jpg

идея хорошая, если в радиаторе дырки не жалко сверлить. Теперь эти жгуты спрятать в корпус гламурный и будет шедевр :)

Ну если совсем уж с точки зрения перфекционизма, то:

• нарезаем резьбу
  • прикручиваем (болтиком!!!)

в принуципе можно не нарезать резьбу, берем болтик чуть больше, отверстие чуть меньше, алюминий мягкий, стальной болтик вкручивается и так без проблем (работает метчиком))) проверял сам лично, держит крепко

хотя конешно мороки много под каждый диод сверлить 2 отверстия, на мой взгляд клей лучше

идея хорошая, если в радиаторе дырки не жалко сверлить. Теперь эти жгуты спрятать в корпус гламурный и будет шедевр :)

Шедевра там конечно нет

http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/35322128.3/0_bc3a0_573e46db_orig.jpg

Но висит уже на месте

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/35322128.4/0_bca26_113b5ba_orig.jpg

Эстетика сильно не нужна так как ниша закроется дверкой

post-28524-0-78710400-1386627344_thumb.jpg

Эрик, в вашей схеме разводки есть один минус (на мой взгляд). Все цепи получаются смешанными.

Как результат вы сможите увеличивать и уменьшать яркость всего светильника.

В момент когда вы включите светильник, вам может не понравиться сочетание цветов, отрегулировать возможности не будет.

Попробуйте развести диоды одного цвета в одну цепь-канал, а другого в другую.

ой, спасибо :blush: как то не учёл это.. переделал.. только если так, то получается что провода не один раз идут друг другу внахлёст.. :unsure: вообщем на картинке сами видите. может быть и придется применять способ с дырками в радиаторе, а может завтра просто попробую покрутить диоды и получится без пересечений - ну или по крайней мере меньше чтоб их было :1486:

post-28524-0-58029700-1386714831_thumb.jpg

ДА! :4cca6a2f966bf506e25ce8789a938ad вот так будет красиво и практично.. так что осмелюсь сказать - что это 100% готовый вариант.. вариаций больше не будет, так что на неделе приклеиваюсь и везу на спайку :2ab7d18b910831a3ba25015f1ffff85

post-28524-0-20643800-1386719307_thumb.jpg

У Вас есть цепочки СД по 8 шт., а блок питания на 24В. Я бы более 7 СД на один драйвер не подключал бы, падение напряжения 8 СД больше чем 24В.

Исходя из Вашего набора(10 синих, 10 белых, 4 голубых) получается 5 цепочек, 2 по 5 шт. синих, 2 по 5 шт. белых и одна 4 шт. голубых. Или в крайнем случае 4 цепочки, 7 синих, 7 белых, 3 белых + 3 синих, 4 голубых.

Я Эдгару уже говорил что ему надо было купить 48В блок питания и 3 драйвера LDD и все бы прекрасно запитывалось и LDD прекрасно диммируются на прямую от Arduino.

Нормунд - Не Эдгар а Эрик :)) Я не покупал такой блок питания и драйвера (48В блок и ЛДД драйвера) которые советовали потому что скидывал ссылки мастеру который паять будет - он сказал что это лишняя трата денег ( человек ежедневно работает с драйверами, питанием и прочей мелочевкой - делает РЦ вертолёты - картинку добавил чтоб яснее было)..

post-28524-0-89395200-1386756851_thumb.jpg

извините, я дурак :russian_roulette: не так понял мастера... сейчас еще раз созвонился и он сказал что 8 СД на одну цепь реально не советует... сказал сделать по 7 а я был уверен что он говорил делать по 8, по етому и упёрся :1486: подключу одну Royal Blue и одну White к Blue цепочке,что касается блока питания - он сказал не волноваться, он будет поднимать вольтаж (для меня сложная тема - не спрашивал как он это будет делать).. сказал что до 28В поднимет и всё будет ок :) :)

4 + 6 + 7 + 7 - Вот так вот сгруппировал, сейчас точно правильно всё...

post-28524-0-55607800-1386762708_thumb.jpg

4pcs - (2 Royal Blue + 2 White) (65% - 2%)

7pcs - (7 Royal Blue) (75%)

7pcs - (7 white) (40-50%)

6pcs - (4 Blue + 1 Royal Blue + 1 White) (75%)

в % укозал мощность каждой группы..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных