Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Были в отеле Rotana Coral Beach (он же Coral Beach Tiran). Обследовали под водой территорию Piramysa - Holiday Inn - Coral Beach Tiran - Grand Rotana - Jolly Villy. Плюс Gordon Reef, Jackson Reef, Shark Reef, Iolanda Reef, а я также лазил в подводные каверны. По моей глупости видео снял слишком мелкое. Фото в массе весьма средние, но есть и ничего. Все на задержке дыхания, как всегда. Если есть вопросы, спрашивайте. PS Кстати, я нашел подводное сокровище. О нем тоже напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Надо сказать, что с отелем мы ошиблись. В первый раз были в Sharks Bay и больше туда наверное не поедем. По крайней мере с наветренной стороны бухты, где мы были, почти все кораллы разбиты волнами и уничтожены тучами попугаев. Дальше к Grang Rotana ситуация выправляется, дно там глубже, но и достать до нижних кораллов и рыб сложнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 На наше счастье наших любимых груперов было много - от самых мелких аргусов, до больших пузатых картофельных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Видели группы дайверов от простых смертных до крутых технарей, многие с фото-видео камерами. Подышать мы у них не просили, а использовали в качестве моделей, ну и чтобы на пузырьках покататься. Были на затонувшей "Иоланде", которая везла груз сантехники. А еще мне очень понравился каньон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Из рыб было интересно посмотреть на косяки полуметровых носорогов и забрасом в несколько сотен голов. Была пара родственников платакса, только один ушел из обзора, снять получилось только одного. Видели большого каранга (больше 1.5м) и много поменьше. Видели наполеонов, самому старшему на фото около 20 лет. Мурену видели, барракуд, ската-орляка, попугаев тьма просто. На дне видели скорпену, бородавчатку, рыбу-крокодила. Видели триггеров разных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Обратите внимание на размер антиасов рядом с тридакной. В кораллах не понимаю, поэтому просто так насыплю кучу. Последний похож на дюгоня, правда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Если присмотреться еще, то можно найти странные вещи. Например лысый череп инопланетянина со спины или профиль морского черта с кривыми зубами, бородой и костлявым гребнем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Июля 2006 А если заглянуть в какую-нибудь нору, но можно найти интересных экземпляров. Собственно, один раз я и полез в такую дыру в поисках мурены. И столкнулся лицом к лицу с маской. Дальше за ней на глубине 4-5м открывалась небольшая подводная каверна. Искать в ней сокровища долго я не смог, ибо ныряю на задержке дыхания, а когда над головой каменный потолок, то становится совсем неуютно. Доставал маску я с трудом, ударившись головой о камни и зацепившись ластами. Весит она несколько килограмм, размер с реальную человеческую голову. Как она там оказалась непонятно, местные дайв-гиды про нее не знают. Сколько пролежала под водой тоже не ясно, но на ней успели нарости и умереть пара ракушек, а также на ней частично уже была мертвая коралина. Света в пещере мало, поэтому других обрастаний нет. Возможно, это еще и из-за камня (похож на базальт). Я хочу ее продать, если кому-то из любителей находок интересно, то пишите. А это я в гриме. Ну, вот такая история. Если что-то хотите узнать про отель, расскажу. PS Отель Pyramisa надо переименовать в Armageddon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 19 Июля 2006 Очень красиво, рад за Вас! Я когда приезжаю в Эйлат, то с моря буквально не вылажу. На любой глубине можно увидеть просто диковинные вещи, любых форм, красок и размеров. Как-то взял небольшую экскурсию на катере вдоль побережья, стоял на пирсе ждал этого катера. Посмотрел в воду- так этот пирс, начиная с метровой глубины, буквально оброс кораллами, целый риф получился. Так же поразил спинорог Пикассо полуметровой величины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Надо сказать, что с отелем мы ошиблись. Собираюсь тоже поехать, подскажите куда лучше на Ваше усмотрение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Июля 2006 Дайвер, фотки - просто супер, завидую искренне Вашим впечатлениям и поздравляю с интересным отдыхом!!! А таинственная маска со дна морского - вообще нечто ... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Всем привет .:ВГ:. Если первый раз на море посмотреть, то советую Шарм куда-нибудь на юге в районе Ras Umm Sid. И если поедете через Тезтур, то не надо брать экскурсии в Рас Мохаммед у них - повезут по не интересным местам, а стоить будет близко к максимуму. Спрашивайте экскурсии у дайв-центров, например у Mister Diver и узнавайте на какие именно рифы везут, а не просто абстрактно "в заповедник или на Тиран". А вообще надо ехать южнее... Кусейр, Марса. Пока там не вытоптали. Наташа Спасибо за отзыв. Действительно возвращались с трудом, хотя и там устали отдыхать. Надо ездить чаще и по неделе. Умные люди сказали, что это лицо Аменхотепа IV (Эхнатона). Этот фараон правил примерно 1300 лет до н.э. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 20 Июля 2006 Спасибо Дайвер, посмотрел и вспомнил свой вояж в Holiday Inn, кстати неплохой отель для 4х звезд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 20 Июля 2006 Респект. Классные фотки. Тоже ныряю, весной пожалел, что не взял гидрик, глубоко- холодно. На какие глубины ходишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Июля 2006 Все на задержке дыхания, как всегда. Крутой у тебя аквариум. Прямо как настоящее все. :gygy: Алинка просто в восторге! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Спасибо. Это все до 15м и чуть ниже и время в основном до минуты или немного больше минуты, когда вишу и делаю серию кадров. Был большой перерыв, трудно нырять. :hmmm: Анатолий, я на самом деле щелкал всякие коралловые выросты, чтобы потом в аквариуме для дизайна использовать. Так что там особо творчества нету, а натурализм "увидел - снял". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение