iReef 66 Опубликовано 4 Мая 2014 Вы "неправильно прошли дорогу с Пельтье". Можно с одного модуля получить 100 Вт холода и тогда восемью модулями можно ЗАМОРОЗИТЬ аквариум. А чего бы не обратиться к профессионалу? Например, ко мне. И тогда мечта станет реальностью! Заинтриговало весьма. Жаль только, что личка у автора послания не работает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 9 Мая 2014 Вот серийно выпускаемый холодильник на пельтье http://www.fish-street.com/reef_plus_mini_chiller_x 200W для 60л аквариума.... О какой заморозке идет речь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 12 Мая 2014 Вот серийно выпускаемый холодильник на пельтье http://www.fish-stre..._mini_chiller_x 200W для 60л аквариума.... О какой заморозке идет речь? У меня был похожий итальянского производства. Весь вопрос, на сколько градусов надо охладить. У меня тогда была аква на 60 литров. При температуре около 30 градусов в квартире, охлаждение было 1-2 градуса. КПД очень низкое. То, что позиционируют для 60 литров, нормально будет работать в акве на 30-40 литров. 60 литров от нормально установленных вентилляторов лучше охлаждалось. Пелтье реально разочаровало, хотя я тоже когда-то этим загорелся. Был бы смысл от такого рода холодильников, нормальные крупные бренды давно бы взяли на вооружение для миников. А так, в основном Китай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 17 Мая 2014 выходит дорого и громоздко и электричество кушает, и про миники соглашусь только в миник и можно ставить, вентилятор дешевле и эффективнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 19 Мая 2014 200 ватный ресановский холодильник нормально охлаждает 200 литровый аквариум, у меня он стоит на 400 литровом, то-же не жалуюсь. 200 ватный на Пельтье рассчитан на 60 литров, а нормально работает на 30 литрах, это значит он приблизительно в семь раз менее эффективен, а по моим экспериментам во все 10 раз. Сделанный мной холодильник на Пельтье был мощностью 240 ватт и охлаждал мои 400 литров максимум на пол градуса, а ресановский мини на 200 ватт легко охлаждает на 5 градусов, думаю очень показательно. Вообще как будет время поэкспериментирую, посмотрю на сколько сможет охладить 60 ватный элемент один литр воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение