Lev 1,638 Опубликовано 24 Ноября 2013 Отшедьников и улиток надо пешком собирать в отлив на камнях, даже сноркелить нет необходимости. А уж про скубу, это и вовсе экстрим. Фото скину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 24 Ноября 2013 Отшедьников и улиток надо пешком собирать в отлив на камнях, даже сноркелить нет необходимости. А уж про скубу, это и вовсе экстрим. Фото скину. Отлив был уже максимальный 20 числа, теперь только через месяц Да, они на рифе торчат постоянно, на песке нет их. Так что скубу и вперед У меня этот экстрим каждый день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 26 Ноября 2013 Новый свет Новые жители Сегодня нашел жертую факельную эофулию, ни разу не видел Притащил в аквас. Фото позже постараюсь. А эта оранжевая горгонария фото синтетик или хищник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Ноября 2013 Хищник, надо кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 27 Ноября 2013 Хищник, надо кормить. Спасибо Лев! Уже ловит корм. Будем кормить, а сколько раз в день? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 28 Ноября 2013 Парочку раз в день - идеально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 30 Ноября 2013 Парочку раз в день - идеально. Оки Доки караоки. Спасибо Лев! Только она сейчас шугаться начала, КН скаканул. Все остальные довольны а вот хищьники не особо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 2 Декабря 2013 Занес заразу с магазина, все крупные рыбки, кроме лисы, в белом налете с белыми крупинками. Хвосты облезают до костей, мяса и дохнут. ;( Как понял это крипт? Как бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Декабря 2013 http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=9237 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 3 Декабря 2013 http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=9237 Хорошо! Буду изучать, спасибо! Засиделся до пол второго ночи. Кормил хищьников и ждал когда мозги вылезут с щупальцами. Горгонария распушилась атасс как. Все покормлены, да же переели Тубастрея точно лопнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Декабря 2013 Вот с утра после кормления, прям шарик какой то на вид Довольная стоит. Ну общий вид банки. Заменил процентов 20% воды. Настроил пенник. Пенит Соседи приходят смотреть, интерисуются. Узнав цену всего шары вылупляют, а цена дешевле чем в России раз в 20 точно. Статья не порадовала, точнее не сама статья, а финал. Короче не проличить мне рыбку Пол года буду обходиться без нее. Если что то погасажаю апогонов, им вроде бы побоку. Сейчас у меня выросшие мальки живую, так сказать собственного производства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Декабря 2013 Да, вот еще. Поставил две дополнительные помпы течения. Китайские, по 7,5 тонн / час. Всего 4 получается плюс восьми тонная на подьем. Так что раз в день у меня шторм зато все г...о поднимает и в самп отправляет. Сгорел УФ буду менять на 56W Ставлю Т5 на таймер, будут работать с 7:00 до 21:00 4 шт по 56W LED на общем блоке управления. Только еще не разобрался как переделать режимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Декабря 2013 Да, и меня статья очень огорчила. Причем Полина утверждает, что и УФ не эффективен против крипта. Я бы все равно УФ мощный ставил и кормил рыб всякими витаминами. Глядишь эпидемия крипта и затухнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Декабря 2013 Да, и меня статья очень огорчила. Причем Полина утверждает, что и УФ не эффективен против крипта. Я бы все равно УФ мощный ставил и кормил рыб всякими витаминами. Глядишь эпидемия крипта и затухнет. И я о том же Новую рыбу подсаживать не буду, пожду с пол года или если не выдержу - то новую банку сделаю чисто с рыбками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Декабря 2013 Ну а теперь о хорошем! Только что нарыл поля зоонатусов! Три вида нашел, дальше гости торопили отчаливать! Оторвал сколько смог, просто поля, нужна кувалда и зубило. Насобирал улиток и слегка симпатишных отшельников. Подскажите пожалуйста, что за улитки и травка? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Декабря 2013 Улитки - мне кажется Кланкулусы. Травоядные, но не очень живучие. Травка на хетаморфу похожа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 5 Декабря 2013 Ну вроде травку косят, тьфу тьфу тьфу ... Короче нашел я следующие виды зоонатусов: Красные Зеленые Желтые Синие Розовые Желто зелено синие Красно зеленые Розово синие Атасссссс Еще наловил отшельников и маленьких улиточек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 6 Декабря 2013 Вот здесь живут зонтики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 9 Декабря 2013 Полу хорошие новости. Поприклеивал зонтики,вот процесик такой. Получилось пять камней. Ушло четыре супер геля. Сейчас седят в сампе. Далее улитки точат нитчатку, гуууд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 9 Декабря 2013 Общие виды системы нипель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Декабря 2013 Здорово. . Ренат, а в чем прикол покупать рыб. . Крипт занес. Можешь же, наверное, ловить их сам, придумай ловушки, ставь во время погружения, и потом вынимай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 9 Декабря 2013 Здорово. . Ренат, а в чем прикол покупать рыб. . Крипт занес. Можешь же, наверное, ловить их сам, придумай ловушки, ставь во время погружения, и потом вынимай. Не все так просто конечно, где ныряем - нельзя, голову открутят Но а так ломает конечно эти ловушки собирать. Вот буду без ломоты теперь, урок ... Типа "секрета" надо что то делать. Что бы и не сдохла и отпустить рыбасиков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Декабря 2013 Что-то типа верши. Чтобы рыбки могли вплыть и не нашли бы выход. Можно что-то маленькое сварганить и спрятать где-нибудь под камнями в укромном месте. Главное проверять раз в пару дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 9 Декабря 2013 Что-то типа верши. Чтобы рыбки могли вплыть и не нашли бы выход. Можно что-то маленькое сварганить и спрятать где-нибудь под камнями в укромном месте. Главное проверять раз в пару дней. Ага, я про это же. Более того, знаю где местные так ловят. Тупо можно к ним позалезать. Постараюсь сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение