Охана 923 Опубликовано 2 Февраля 2014 Очень ,красиво. А там ,стекла то есть. Петр так чисто , даже неприятно смотреть.( шутка) Молодец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 2 Февраля 2014 Настя, Оксана, спасибо вам! На самом деле вчера ген. уборка была, поэтому стекла такие чистые. А так к концу недели подзарастают, как у всех Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Февраля 2014 К концу недели это круто! У меня через день чистить надо, и растет теперь на стеклах зеленая бяка, которую еле-еле зубной щеткой отодрать только можно и то не везде! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Февраля 2014 Присоединяюсь к восхищениям - красота ттт Я так всегда завидую беленькому песочку, у меня песок весь к каменной крошке, и почистить его не вижу возможным... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 3 Февраля 2014 К концу недели это круто! У меня через день чистить надо, и растет теперь на стеклах зеленая бяка, которую еле-еле зубной щеткой отодрать только можно и то не везде! Насть, я чищу магнитным скребком, отлично все очищает и удобен, а для тех маленьких пятен, которые не берет, есть небольшой скребок с лезвием :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 3 Февраля 2014 Присоединяюсь к восхищениям - красота ттт Я так всегда завидую беленькому песочку, у меня песок весь к каменной крошке, и почистить его не вижу возможным... Катя, спасибо :-) За чистотой песка я даже не слежу, за это отдельная благодарность стромбусам и червякам. Все подчищают :-)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 13 Февраля 2014 Всем привет! Приехали гостинцы с Fish-street. Новый свет, вентилятор и контроллер температуры. Посылка дошла очень быстро, 5/02 сделал заказ и уже вчера забрал на почте. Ставить буду на выходных, чтобы последить, какая реакция будет на новый свет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 13 Февраля 2014 Из плохого: Вылавливаю голожаберников на зонтах, уже штук шесть поймал. Причем они цветом таким же, как зонтики. Трудно различить, где реснички зонтика, а где ноги голожаберника, пока зонты не закрыты. И еще периодически появляются планарии, но вроде их мало, и мандарина их помаленьку ест, так что не трогаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Февраля 2014 А камень полностью в осмосе нет возможности искупать? Было бы проще от паразитов избавиться. И ждем красивые фото с новым светом (ох, когда уже мой приедет...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 14 Февраля 2014 А камень полностью в осмосе нет возможности искупать? Было бы проще от паразитов избавиться. И ждем красивые фото с новым светом (ох, когда уже мой приедет...) Камень большой, я зонты на него почти месяц приращивал, и на нем еще Ксюха растет, поэтому искупать не получиться. Но если совсем будут доставать, то придется откреплять зонты от камня, купать и потом опять приращивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Февраля 2014 Поздравляю с новой, нужной покупкой. Желаю, чтоб свет еще больше ,преобразил вашу баночку. У меня ,тоже на следующей недели, должен прийти свет.( хвастаюсь). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 14 Февраля 2014 (изменено) Оксан, спасибо! Надеюсь оправдает надежды :-))) а какой себе заказали? Изменено 14 Февраля 2014 пользователем petr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 14 Февраля 2014 Поздравляю с покупкой Отпишитесь потом по свету, буду следить, тоже о таком подумываю Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Февраля 2014 С преобритеницем! обмыть бы виртуально))) Расскажешь потом как понравился! Петь ,а как ты этих гадов увидел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Февраля 2014 Петр, да я на новый аквас ,заказала свет. У питерских ребят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 14 Февраля 2014 Друзья, спасибо! Обязательно все расскажу и выложу фотки! Сегодня уже настроил, сделал рассветы и закаты, завтра аквас почищу и поставлю... эх.. уже руки чешутся Насть, увидел чисто случайно, тронул зонтики, они закрылись, а на них заметил этих гадов. Сидел пинцетом выковыривал их потом. Они хорошо маскируются, прям под цвет зонтиков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Февраля 2014 я удивляюсь твоему терпению, я бы уже поставила))) ...пошла свои зонты трогать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 18 Февраля 2014 Всем привет! Поделюсь впечатлениями от света. Все были в восторге. И я, и жена, и кораллы ) . Свет отличный, в акве появилась какая-то глубина, по сравнению с обычным бленьковским светом, ну и конечно же такой флюорисценции кораллов под синими диодами я еще не видел. Наконец-то зонтики и актинию увидел такими, какими они были на фотках инет-магазина (а я думал это фотошоп . Работает пока максимально днем на 60%, вроде кораллам хватает, понаблюдаю. Фото теперь телефон и обычный фотик отказываются делать, так что всю красоту не передать. Может приноровлюсь, но пока не получается. Также на выходных настроил контроллер, подключил к нему вентилятор и нагреватель. И наконец-то склеил из оргстекла верхние бордюры, так что теперь обхожусь без сетки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 18 Февраля 2014 Немного фоток. Сам аквас: Кораллы: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 18 Февраля 2014 Вау, лепота . Аквас ,заиграл красками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 18 Февраля 2014 Оксан, спасибо! Самому оч. нравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 18 Февраля 2014 А как думаете, такой светильник на яшу подойдет? Яша меньше Бленни по каждой стороне на 10 см, не много будет света? Регулировка по мощности в каком диапазоне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 19 Февраля 2014 А как думаете, такой светильник на яшу подойдет? Яша меньше Бленни по каждой стороне на 10 см, не много будет света? Регулировка по мощности в каком диапазоне? Влад, ну Яша небольшой, так что для него это будет с большим запасом. На него можно и поменьше света. На своих ножках этот точно не встанет, так как там запас один сантиметр от бленни, его можно будет только подвесить. По яркости 4 канала, которые настраиваются от 0 до 99 %, то есть можно поставить любую нужную яркость. Плюс 9 временных точек, то есть можно сделать рассветы и закаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Февраля 2014 О да! Красота! Я вот тоже передумала расставаться со "страшненьким" минимаксиком до установки ледов, тк на фото инет-магазина он выглядел шикарно, а у меня "потерялся". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 19 Февраля 2014 На своих ножках этот точно не встанет, так как там запас один сантиметр от бленни, его можно будет только подвесить. . т.е минимальное расстояние между опорами на 1 см меньше ширины бленни, так? Странно, в описании написано, что на аквариумы от 30 см. Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение