Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Подскажите уважаемые моряки, kh - 7, кальций - 450. Почему такой перекос и что сделать? При таком kh по калькулятору кальция должно быть 410 или наоборот ? При таком кальции kh должен быть 12.6. Может тесты врут ? Замер обоих параметров делал тестами Salifert, остальные параметры в норме. Или пока ничего не делать, все выравняется в процессе, аквариуму чуть больше месяца. В свежеприготовленной воде kh 7.5, кальция 450.

Изменено пользователем sss (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вы сами ответили на свой вопрос. В акве нет потребителей кальция, почему ему падать?

11/8/2013 в 11:35 AM, mixzt сказал:

Вы сами ответили на свой вопрос. В акве нет потребителей кальция, почему ему падать?

Есть каулстрея, халимеда прет,эуфилия, может потребителей и не так много, но разве, если кальций начнет потребляться, то, получается и kh поднимется от этого ? Здесь запутался.

11/8/2013 в 11:18 AM, sss сказал:

В свежеприготовленной воде kh 7.5, кальция 450.

Стас привет!

Я бы проверил тест, насколько я понимаю ты солишься RC а у нее буфер очень хороший и КН около 12 в свеже засоленой воде и это проверено. Расскажи как тестом пользуешься.

Проверь тест еще калибровочной жидкостью в комплекте которая.

Привет,Жень. Да солюсь RC, тест на KH все по инструкции:

1. в 5 мл. шприц - 4 мл. воды

2. 4 капли раствора KH

3.набираю 1 мл шприцем жидкого реактива 1 мл, так, чтобы нижняя часть поршня (колечка) шприца остановилась на отметке 1 мл ( т.е. если набираешь, и шприц перевернут. то это как раз первое колечко на поршне, которое ближе к реактиву?)

4. Далее покапельно и перемешивая добавляю, жду, когда поменяет цвет.

Ну,собственно, вот так.

11/8/2013 в 8:53 PM, sss сказал:

Привет,Жень. Да солюсь RC, тест на KH все по инструкции:

1. в 5 мл. шприц - 4 мл. воды

2. 4 капли раствора KH

3.набираю 1 мл шприцем жидкого реактива 1 мл, так, чтобы нижняя часть поршня (колечка) шприца остановилась на отметке 1 мл ( т.е. если набираешь, и шприц перевернут. то это как раз первое колечко на поршне, так ?)

4. Далее покапельно и перемешивая добавляю, жду, когда поменяет цвет.

Ну,собственно, вот так.

Ну вроде верно все:), проверь жидкостью колибровочной тест.

Закрадывалась идея такая, но так и не стал проверять - доверился,завтра проверю. Т.е. вместо воды из аквы налить калибровочной,да?

11/8/2013 в 9:06 PM, sss сказал:

Закрадывалась идея такая, но так и не стал проверять - доверился,завтра проверю. Т.е. вместо воды из аквы налить калибровочной,да?

Да, там жидкость с КН 6.7. Всегда перед использованием новой коробки проверяю, т.к. бывают погрешности.

Хочется к тебе заехать со своей водой, чтобы сам померил :) И тест тоже захватить заодно, может он врет. Кстати, вода из водного мира на Калинина, померил на плотность - 1.038 :) ( ну эт так, просто)

11/8/2013 в 9:11 PM, Bala сказал:

Да, там жидкость с КН 6.7. Всегда перед использованием новой коробки проверяю, т.к. бывают погрешности.

Завтра буду тестить.

11/8/2013 в 9:13 PM, sss сказал:

Хочется к тебе заехать со своей водой, чтобы сам померил :) И тест тоже захватить заодно, может он врет. Кстати, вода из водного мира на калинина, померял на соленость - 1.038 :mad: ( ну эт так, просто)

Хм, ты готовую соленую воду у них купил что ли? Там и с осмосом проблемы и соль не очень, да и кто там сейчас солит я даже не знаю. Можно и банку положить или проблем со всякой гадостью нажить.

А почему сам не солишься?

А так заезжай все проверим. Но на воде из ВМ я не удивлюсь таким параметрам.

Обязательно солись сам и готовую воду не покупай.

Да нет, я просто, когда стробмуса забирал в их воде, заодно и померил дома. Солюсь сам, конечно, а спросил, какой солят, ответили, Red Sea - 200 р/кг, ну и вода осмосная тоже, не залезешь же с TDS :) просто, на все вопросы, такие же ответы, какие и я могу дать :) Не стал бы брать, есть соль, которую брал на университетской - RC.

Там один знающий человек в море - Дима,очень хорошо знающий кстати, но он редко бывает.

А так если сам солишься на RC, то надо проверить конечно тест и потом разбираться дальше, может партия соли такая попалась, все бывает.

Про Диму, знаю, он кстати последний раз галаксею принес из своей системы видимо,когда я там был, выставили кустик за 2 к. Ну, вообщем завтра буду проверять тест, а дальше отпишусь как и что. Спасибо, за очередной совет, Жень ;)

Если что заезжай, только предварительно звони обязательно:)

11/8/2013 в 9:45 PM, Bala сказал:

Если что заезжай, только предварительно звони обязательно :)

Ок. Не скромный вопрос, у тебя там с мягкоты больше ничего нет на утиль, а то б забрал :1486:

11/8/2013 в 9:46 PM, sss сказал:

Ок. Не скромный вопрос, у тебя там с мягкоты больше ничего нет на утиль, а то б забрал :1486:

Стас из мягких нет ничего, последние грибы от которых тебе щипал и те отдал и эуфилию тоже, банка полностью жесткая, одна фунгия осталась и на камнях что то местами растет из политой и зонтиков. Могу только монтипор и календрумов дать:)

На СПС пока еще не готов, да и банка не та,буду от простого к сложному, но спасибо :)

А вспомнил, есть камень еще большой вроде с аканами красными, можно будет кусочек отломить.

Ну, если не жаль ломать, тогда забрал бы :)

Не жаль :) приезжай вообщем, только не рано (желательно после обеда) и позвони заранее.

Могу завтра, вернее уже сегодня в час - два,как удобно будет,заодно и воды привезу тестануть :)

Лучше в три, звони вообщем завтра - решим:) А то чатик тут устроили.

Сегодня засолил 5 литров Red Sea Coral Pro (очередное спасибо Жень, тебе), оказалось что в свежезасоленой Kh - 14.7, после подмены 5 л., Kh в дисплее поднялся с 7 до 8.1. Значит партия Reef Crystal в пачках по 4 кг. - кривая. Проверь, Жень, свою партию соли и отпишись, если не трудно, что с Kh по RC.

Докупил соль RC с новой пачки Kh - 12.5.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных