A&A 10 Опубликовано 15 Февраля 2007 достаточно ли просто доливать гидроокись кальцияможет хватить. А сейчас еще какими-то добавками для поддержания кН пользуетесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 неа, а какими посоветуете чтоб все ок было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 неа, а какими посоветуете чтоб все ок было? Првет! Два коралла существенно на падение КН не повлияют и думаю кальквассера должно хватить, но на всякий случай можно прикупить Кальк от Ред Си, я его использую и мне очень нравится эта добавка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Спасибо ребята!!! буду заказывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Февраля 2007 Правильно, заказывайте. Может и не понадобится, но как средство поддержания кН и Са - этот "Кальк" - отличная штука. А в сочетании с КВ - нет вопросов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 привет, подскажите как быть. у меня есть клоун мавританский, тот, кот. на фото - см. 7. захотел я попробовать ему пару добавить. почитав форум принял решение докупать большего по размеру. и вот сбылось - притащили 9 см. такой монстрик я вам скажу. в общем как его увидел засомневался что стоило брать большего по размеру. попробовать сажать или ну его? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 23 Февраля 2007 и вот сбылось - притащили 9 см. такой монстрик я вам скажу. Сажайте раз уж притащили или он у вас пока отдельно сидит :tuplu: Но я бы за ними пару дней внимательно понаблюдал, а то могут весь аквариум разнести те еще звери особенно пара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 да в ведре сидит рядом со мной на работе - хохлы работают сегодня я в принципе дома буду все выходные. с продавцом договоренность - чуть что возвращаю обратно. если что в самп кину. когда его сажать ? без света? под вечер? или еще что соблюсти надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 23 Февраля 2007 когда его сажать ? без света? под вечер? или еще что соблюсти надо? Если по умному то старого в самп на 2-3 часа. Но если ловить не охота то перед выключением света и желательно в темноте. Но я думаю что с Премнасами это все не покатит если захотят обязательно подеруться :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 23 Февраля 2007 Премнасы могут и в ведре передраться :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 сегодня будут бои без правил наверное так и сделаю - вкину его в темноте а на утро поглядим что будет. логика правильная? ведь - меньший уже приспособился к банке и обитателям. значит тюкать будет вновь прибывшего, а оно не тут то было - кабан здоровый, просто не в форме. выходит равновесие сил в общем посмотрим что будет на самом деле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 24 Февраля 2007 Скажи как Премнасы? Все живы аква на месте :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 до того момента, как у меня появился этот клоуняра, я был уверен что мой клоун в принципе довольно крупный. в общем все население банки выпало в осадок при виде детины размером в 9,5 см. особенно был рад клоун в общем новичок оказался аккурат в полтора раза больше чем сторожила. в общем потерлись они потерлись, подергались подергались и большой сел в актинию выгнав от туда маленького. никого не подпускает из неклоунов. а маленький периодически к нему подплывает и подергивается. ДРАК НЕТУ. они то вместе сидят в актинии, то маленький уплывает от туда. ночью по крайней мере спали вместе в актинии. у меня есть возможность поменять его на 4 см. как быть? подождать еще пару дней? а в понедельник уже решить? спасибо за советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Февраля 2007 У больших клоунов уже есть шанс определиться с полом, то есть, стать самками. Вам нужны 2 самки? 4х сантиметровый клоун вряд ли определился. В присутствии крупного клоуна, маленький, наверняка, будет самцом. Вот тогда получится пара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 а получилось то все в итоге и не плохо. драк вообще нету. но парень здоровый попался или подруга вернее сказать. зато глаза добрые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 4 Марта 2007 друзья, подскажите что не нравится моей пузырчатой? варианты: 1) слишком большого клоуна посдадил и они вдвоем ее замучили. 2) качество воды, пенник у меня то атман до сих пор. все жду замену (привет virus большой). что делать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 4 Марта 2007 Сергей, здравствуй! Я думаю, что причина плохого состояния актинии кроется в этом: ....недавно засыпал песка арагонитового (большое спасибо КАА и Кирилу)... песок очень медленно вызревает и это влияет на состояние актинии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 4 Марта 2007 спасибо Андрей, а на сколько медленно? когда он заработает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 4 Марта 2007 Сергей, это у всех по разному, у меня при переделке аквариума, созревал месяцев 6-7, но актинии тяжело себя чуствовали месяца 4-5, пока в песке были темные зоны. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 5 Марта 2007 а подмены воды в этом случае решат проблему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Марта 2007 а подмены воды в этом случае решат проблему? Не уверен... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 5 Марта 2007 а подмены воды в этом случае решат проблему? Здравствуйте! Песок от подмены воды быстрее не заселится, а вот аквариуму от подмен точно польза будет и актинии возможно тоже полегчает Так, что делайте подмены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 5 Марта 2007 а по сколько % менять надо в этой ситуации? я по 10 % раз в неделю стараюсь. маловато? З.Ы. Виталь, давай на ты, а то я стесняюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 5 Марта 2007 а по сколько % менять надо в этой ситуации? я по 10 % раз в неделю стараюсь. маловато? З.Ы. Виталь, давай на ты, а то я стесняюсь Давай на ты По поводу подмен, чем больше подмена тем лучше, конечно круто было бы по 50% менять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 6 Марта 2007 если честно, я был уверен , что песок пока не заселен он не работает, но и не вредит никому. если это конечно арагонитовый песок. неправильно думал получается? вчера покормил актинию - взяла кусок кальмара сразу и сделала вот так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение