Алекс М 170 Опубликовано 10 Ноября 2013 Я уже не помню, но со временем верхний ящик перестал открываться, столешница прогнулась так что стала его зажимать. Крабика можно не кормить - он в ЖК найдёт что ему надо, но если очень хочется можно дать любой корм, только небольшой кусочек 3-5мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 10 Ноября 2013 а что это такое красное по центру? реагирует на резкое включение света: убирает свои перушки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 10 Ноября 2013 Веерный червячок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 11 Ноября 2013 красивый такой... и не скажешь что червячок... хороший вроде, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 11 Ноября 2013 Сегодня были найдены останки еще одного крабика. Беленький,волосатый,размером с сантиметр...неужели первый замеченый житель-злодей?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) Не крабик, 90% за то, что его панцирь. Отличить по внешнему виду практически не возможно. Т.ч. не сильно расстраивайтесь или радуйтесь Изменено 11 Ноября 2013 пользователем SAAVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 11 Ноября 2013 А вот злодей (черный,лапы волосатые,размером см 2,5-3; по центру кадра...не удалось его как следует заснять) Не крабик, 90% за то, что его панцирь. Отличить по внешнему виду практически не возможно. Т.ч. не сильно расстраивайтесь или радуйтесь Вроде предположила что шкура,но как-то лап не хватало и клешня одна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 11 Ноября 2013 А вот злодей ..Вроде предположила что шкура,но как-то лап не хватало и клешня одна... Скажите, а с чего окрестили маленькое существо "злодеем". Что он такого успел натворить в пустой банке-то? Может кого съел, особо-ценного? Вы лучше порадуйтесь, что бесплатно такой интересный "бонус", пока идет созревание он ваш единственный любимый жилец. Вот если в густо заселенном аквариуме будет безобразничать, тогда - "злодей", и придется с этим что то делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 11 Ноября 2013 Тоже думаю что крабик перелинял, а это его старая шкурка. Сам несколько раз вёлся на эту уловку, а крабик через несколько дней "воскресал" как ни в чём не бывало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 11 Ноября 2013 Скажите, а с чего окрестили маленькое существо "злодеем". Что он такого успел натворить в пустой банке-то? Может кого съел, особо-ценного? Вы лучше порадуйтесь, что бесплатно такой интересный "бонус", пока идет созревание он ваш единственный любимый жилец. Вот если в густо заселенном аквариуме будет безобразничать, тогда - "злодей", и придется с этим что то делать я придумываю страсти в пустом аквариуме пока он зреет, а то скучно. вообще 2 краба как выяснилось там живет. маленький белый и побольше черный. злодеем обозвала черного, потому что думала, что он скушал малютку белого Обнаружила еще 1 веерного червяка, но уже белого цвета и еще нано-сад каких-то зонтиков... попробую сфоткать для определения что же это, а то сама ну никак не найду ничего похожего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) а это что? Изменено 12 Ноября 2013 пользователем Olga_M (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 13 Ноября 2013 появилась какая-то паутина... с чем это может быть связано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 14 Ноября 2013 Устроила вчера ночные подглядывания с фонариком... 3 мелких краба белых и волосатых,1 черный злодей и какая-то куча мелких штучек,хаотично носящихся по банке... У меня до сих пор мой "пенник" гонит белую пенку... Для 5-ого дня это вообще нормально? Как быстро начинается процесс изменений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 14 Ноября 2013 По порядку: #37 Такую мелочь можно назвать гидроидами, хотя кто на самом деле с уверенностью не смогу сказать #38 Паутина - может появиться от верметид, если есть в акве стромбусы, при передвижении оставляют за собой слизистый след "паутину" #39 Для 5-го дня нормально, пусть работает, через неделю посмотрите. Да у вас органики в нерастворенном виде нет, появятся новые жильцы, будете кормить, тогда появиться и пена. Но маленькие скимеры-это скорее способ насыщение воды кислородом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 14 Ноября 2013 Стромбуса нет.вообще пока кроме нелегалов-никого... А когда можно задуматся о том, что б посадить туда какую-нибудь живность?месяц? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Улитки-пару недель креветки - месяц кораллы - месяц рыбы -1,5-2 месяца Изменено 14 Ноября 2013 пользователем SAAVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 14 Ноября 2013 Отлично! Спасибо!!! По такому плану и буду действовать. Стромбуса как раз можно? Получается через 1,5 недели? Офиуру и рака отшельника можно ему в компанию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 14 Ноября 2013 Я бы не торопился. Хотя вы и запускались на "живом" песке, аквариум должен "созреть". Должны появиться и пропасть диатомовые водоросли. В стадии созревания лучше добавлять бактерий Prodibio...Вот для вас залил хорошую методичку по миникам, почитайте - много вопросов отпадет. Сроки там побольше, чем те, что я указывал, но это и правильно. Лишняя перестраховка от ненужных трат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 14 Ноября 2013 SAAVA, спасибо!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Да, пожалуйста Бактерии такие лучше подобавлять, Если диатомы зверствовать не будут, через 1,5 недельки купите стромбуса, или другую улитку. Посмотрите за поведением... Если все нормально, по-немногу сможете докупать животных и кораллы. Если в поведении улитки будет заметны признаки отравления (вялость, потеря ориентации) - ждите. Еще рано кого то запускать. Изменено 14 Ноября 2013 пользователем SAAVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 14 Ноября 2013 Без света диатомы могут толком и не появиться. Сейчас самая интересная пора, камни разглядывать одно удовольствие Белый волосатый краб у меня хулиганил, лопал ксюху, хотя сейчас, думается, к лучшему, но отдал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 14 Ноября 2013 Я поставила свет. Да,согласна,каждый день что-то новое,даже при условии,что камни передержаные взяла. Ох.. Крабы...такое ощущение,что у меня их там вовсе и не 4 засело,а намного больше.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 15 Ноября 2013 А это что за червяк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 15 Ноября 2013 Огненный червь (или) , пока бояться не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение