Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

вопрос собственно такой...на сколько долго может находится стрептокок в беспозвоночных.и как его можна истребить ?дело в том что я ранее создавал две темы--не понятная болячка и..- что то гробит собак..теперь...спустя пол года.я знаю что и в первом и во втором аквасе причиной был стрептокок..так сложилось что я беспозвоночных перекидывал с одного акваса во второй..и в обеих аквасах заболели старожилы...причем когда я заселял новую рыбу то она погибала быстро и симптомы еле успевали розвится..я еще тогда подозревал что это стрептококоз..но мало анамнеза было..но вот когда старожилы получили стресс..заболели..и проходят курс антибиотико терапии..можна с уверенностью сказать что это стрептокок...рыбу то подлечу..а как быть дальше с аквасами---пишут что все беспозвоночные могут быть носителями ?!

Поделиться этим сообщением

значит у меня 2 (больных) аквариума по 120л в первом- хризиптера.собака,цериантус,2 креветки доктора,отшельники ,офиуры,молюски,мягкота.во втором-кролик,кардинал,губан доктор,еж,синелапый отшельник,красная креветка,офиуры,мягкота,.в первом- заболел хирург..он за ночь и здох..во втором заболел и кролик и кардинал..у кардинала чуть глаз не выпал..короче плохо ему..но держится..купаю их в фураноле через день в мелафиксе..сегодня думаю в ципрофлоксацине покупать.я так заметил пока стояли стерилизаторы--вспышки не было..вытащил--немного камни поперемещал с айптазиями для бабочки рафла---вспыхнуло...бабочка уже давно сидит в карантиннике--я даже не дожидался появления клиники..думаю всех беспозвоночных в один аквас и рыбу туда же после лечения..и поставлю мощный стерилизатор---он аж воду нагревает на 4 градуса--уже замечал...а во втором перемою все с марганцовкой..добавлю в воду антибиотика...может камни даже кипятком обдам..и буду запускать по новому..

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных