Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рекомендуемые сообщения

Читайте тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/36120-vibor-luchshih-vozvratnih-pomp/page__st__80#entry549873

Там тема про выбор возвратных помп.

Поделиться этим сообщением

DC3000 кто нибудь использовал? Бесшумная совсем или все таки есть гул? Цена у них сказочная конечно

11/3/2013 в 2:14 PM, Pantadon сказал:

DC3000 кто нибудь использовал? Бесшумная совсем или все таки есть гул? Цена у них сказочная конечно

В среду будет у меня , отпишусь как её помучаю .

Пришла, немного помучил , про заявленную высоту подъёма как всегда не обманули .По шуму вроде чуток потише в сравнение с DC6000, завтра буду сравнивать включая по очереди в ведре .

А фактическое потребление есть чем замерить?

завтра померю , точней уже сегодня днём.

Очень интересно. Просто встал вопрос о гепотетической замене и этот фактор будет немаловажным в отношении принятия решения.

И так . замеры делал мультимертром . Напряжение 24.2 V на всех режимах . 1-8.5w 2-11w 3-14.5w 4-18,5w 5-18.5w 6-24.4w

мерил всё до контроллера , высота водяного столба при этом была 110см , если без водяного напора то потребление немного возрастает ,примерно на 1-2 w.

по шумности в сравнению с DC6000 сравнить пака не получилось . Есть пару нюансов которые в пользу DC6000 , это то что у неё есть защитная решетка на вход ну и на этом вроде всё .

Сравнил DC3000 и DC6000 По шуму , что удивительно но может мне такая попалась помпа DC3000 в сравнение с DC6000 по гулу низких частот более шумная , если сравнивать общий шум то DC3000 немного потише .

Забыл добавить ,DC6000 можно использовать как внешнею а DC3000 нет у неё открытый керамический подшипник задний , не знаю зачем но это факт.

Здравствуйте. У меня вопрос получил тоже на неделе dc3000, с фиш стрита, но в комплекте не было штуцера на напор, зачем то продавец положил штуцер на всас с внешней резьбой. у вас такая же поставка? помпа черная, на фото синяя, без коробки джебао, может это уже потделка на джебао?

У меня штуцер один был разрезной 16-22-25 мм , на выход .Коробка тоже не фирменная , цвет чёрный . Поставил её в место DC6000 на подъём , немного потише работает , но ест при этом больше DC6000 потребляла 14.5w а DC3000 18.5w при равной производительности .

а у dc6000 на напоре тоже 25 мм резьба?

А и кстати, как ее разбирать если что, на обслуживание например, ни одного винтика не увидел,(она не клееная случаем)? хотя на фото у них на сайте что синяя помпа она на шурупах.

11/9/2013 в 2:00 PM, sergey% сказал:

У меня штуцер один был разрезной 16-22-25 мм .

это как? пирамидой? Шланг на 20 сядет?

Но я понимаю бесшумной как дельтек ее на звать нельзя ? Тише аквариум системс 4500?

11/9/2013 в 3:12 PM, Pantadon сказал:

Но я понимаю бесшумной как дельтек ее на звать нельзя ? Тише аквариум системс 4500?

4500 не слышал , если сравнить с 3000 и 2300 то да однозначно тише , у этих помп как я помню тоже неприятный низкочастотный гул.

11/9/2013 в 2:11 PM, stilling сказал:

это как? пирамидой? Шланг на 20 сядет?

должен налезть .

11/9/2013 в 2:06 PM, stilling сказал:

а у dc6000 на напоре тоже 25 мм резьба?

А и кстати, как ее разбирать если что, на обслуживание например, ни одного винтика не увидел,(она не клееная случаем)? хотя на фото у них на сайте что синяя помпа она на шурупах.

Разбирается очень просто , сдвигаете нижнею площадку назад , и поворачивайте роторную камеру против часовой стрелки на 15-20 градусов .

Понятно, спасибо. Буду сегодня китайцу писать чтобы штуцер присылал. По городу походил ничего такого у нас не нашёл. А не сравнивали по шуму c Tunze 1073.020 кто тише?

11/9/2013 в 12:15 PM, sergey% сказал:
Забыл добавить ,DC6000 можно использовать как внешнею а DC3000 нет у неё открытый керамический подшипник задний , не знаю зачем но это факт.

На ДЦ6000 сзади написано - "Must run into water". Так что насчет внешнего использования не знааааю...

11/9/2013 в 3:12 PM, Pantadon сказал:

Делтек по сравнению с этими помпами бесшумен абсолютно. Ну, точнее своего грюндтека я не слышал вообще.

11/9/2013 в 12:15 PM, sergey% сказал:

11/10/2013 в 8:08 PM, frei сказал:

На ДЦ6000 сзади написано - "Must run into water". Так что насчет внешнего использования не знааааю...

Так собственно где истина? Можно использовать вне воды или нет?

11/15/2013 в 8:53 PM, AlexMak сказал:

Так собственно где истина? Можно использовать вне воды или нет?

Раз схема находится внутри самой помпы то думаю что ей нужно доп охлаждение , для этого пусть будет находится в воде , свою погонял немного на воздухе но на малой мощности , не нагрелась.

Мне нужно исключительно для внешнего применения.

Соответственно уточняю - конструктивно DC 6000 позволяет использовать её как внешнюю? - т.е. два патрубка присутствуют, вода из неё не течёт, прямого запрета использовать её как внешнюю в паспорте/упаковке нет?

Про охлаждение я думаю что беспокоится особо нет смысла т.к. ток воды присутствует и даже если она станет немного тёплой ничего страшного не будет...

Так вроде же вопрос только в герметичности (у помп такого плана), в плане наружнего или внутреннего использования использования? Или я не прав

"Must run into water" это значит должно ЗАПУСКАТЬСЯ в воде т.е. нельзя "на сухую" запускать. А эксплуатировать можно. Остаётся не прояснённым до конца вопрос по шуму/гулу - тише чем 1250 eheim или нет? У eheim только гул меня сильно напрягает и произодительность небольшая совсем - по шуму вопросов практически нет. DC 6000 гудеть вроде как должна совсем но выше про гул при сравнительных испытаниях упоминалось - так что по факту присутствует по сравнению с 1250?

Собираю потихоньку оборудовангие. Купил вчера флотатор Deltec 1455, помпа имеет низкочастотный гул (хотя некоторые писали что очень тихие и слышны только воздух и пузыри) . Jebao 3000 оказывается в сравнении почти абсолютно безшумная помпа, имеет лёгкое шуршание.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных