Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Охана

Атака на аквас.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста . Сфоткать не получается . Загадка: маленькое , прозрачное , ползает, имеет форму овала неправильную. ( похоже на чешуйки) Седит на стекле, но мало, а кишит прям на дискоактиниях. Попробовала шприцем засасовать, но их очень много.(да и гриб жалко). Когда падают начанают извиваться . Кто это?

Поделиться этим сообщением

Спасибо точно они. А чего сними делать?

Спасибо. Ну и влипла я.Подскажите ,какая рыба ,для маленького объема будет эту бяку есть.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

10/16/2013 в 11:45 AM, Охана сказал:

Подскажите ,какая рыба ,для маленького объема будет эту бяку есть.

Гарантированно никакая. Я для этих целей пижаму покупала, так он, паразит, жрет что угодно только не их. Остальным рыбам тоже пофиг. На самом деле планарии не такие страшные, со временм пропадут. А на дисках они любят загорать. Если кораллы вынимаются легко, можно пополоскать в люголе, планарии его не любят. Кардинально проблему не решите, но удар по численности противника нанесете.

Я покупал и пижаму и мандаринку, а толку ноль :))

Вначале их было очень много, а теперь они сливаются с камнем и их почти не видно. Кораллы не трогают, поедают нарастания со стенок

10/16/2013 в 12:07 PM, Кошки-мышки сказал:

Я для этих целей пижаму покупала, так он, паразит, жрет что угодно только не их

А мне он помог, так что как с каждой рыбой 50 на 50

Замучилась собирать их шприцем . Устала, плюнула и ушла подальше от акваса.

Можно во время подмены воды, отсифонить тоненькой трубочкой. Избавится совсем вряд ли получится, а держать количество под контролем вполне.

Как дела с планариями ?

Недавно купал эуфулию в tropic marin pro-coral iodine. 10 капель на литр воды из аквариума размешиваем в отдельной емкости и держим в ней коралл 15-20 минут. Планарий нет. ттт.

Corall RX то же не плохо помогает,да и просто йод,но это всё при покупке,а вот что с ними делать когда они в акву попали?Я мучался,помогли дино,хоть один плюс от них,сейчас извёл эту коричневую гадость,в акве чистота,тьфу 3 раза.

Планарии есть, но стало поменьше. Уж очень они меня раздражают . Шприц вот мой инструмент против этих гадов.

И у нас пропали, как только воду в порядок привели. Может не надо особо бороться с ними?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных