Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Золотые слова, Дим - на счет базовых принципов.

Поделиться этим сообщением

Исследование могло быть основано только на конкретной морской системе в конкретный промежуток времени.

Дальше - делайте выводы сами :).

Исследования о которых я вам говорю - это не слова одного форумчанина или любителя морского аквариума, а целое научное исследование и не доверять ему могут те, кому оно мешает деньги зарабатывать. И вывод их таков: эффекта от такого рода препаратов в плане изменения состава бактерий азотного цикла нет, так в зрелой системе он уже итак устоявшийся и плотность этой популяции относительно постоянна и не зависит от количества поступающих энергетических веществ, так как они лишь усиливают метаболизм бактерий, но не их количество.

Исследования о которых я вам говорю - это не слова одного форумчанина или любителя морского аквариума, а целое научное исследование и не доверять ему могут те, кому оно мешает деньги зарабатывать. И вывод их таков: эффекта от такого рода препаратов в плане изменения состава бактерий азотного цикла нет, так в зрелой системе он уже итак устоявшийся и плотность этой популяции относительно постоянна и не зависит от количества поступающих энергетических веществ, так как они лишь усиливают метаболизм бактерий, но не их количество.

О!

Еще одни золотые слова!

Вы только не выделили в этом выводе большими буквами самое важное слово (а в предыдущем сообщение его вААбще не было) - ЗРЕЛОЙ!!!

.... нитрифицирующими штаммами были те, которые не присутствуют ни в одном из предлагаемых фирмами препаратов.

Вокруг нас мир азота и думать, что в искусственном биоценозе самостоятельно не найдется нитрификаторов и вообще других бактерий обслуживающих азотистый цикл, достаточно наивно.

Диалог между Олегом и Димой здесь идет как-бы о гетеротрофах и питании для них.

Нитрификаторы, азот и маркетинг - это несколько другое...

Диалог между Олегом и Димой здесь идет как-бы о гетеротрофах и питании для них.

Нитрификаторы, азот и маркетинг - это несколько другое...

Чего я хотел донести:

- все бактериальные препараты это маркетинговый ход

- бактериям все равно кормом какого производителя их кормить

- производители такого рода продуктов только приблизительно представляют какие бактерии у нас в аквариумах, чтобы их прицельно чем-то кормить - вывод: подбираем через эксперимент то, что нам подойдет

Как бы то ни было.... Не могу найти в наличии в Москве ни зеозум, ни биомате.

Предложите замену?

Да: ничего! И этих тоже не надо.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

О как :-) Обоснуйте ;-)

А как же про органику с камней? И прочие полезности

Да лил я их года 2. Никакой разницы не увидел.

Да лил я их года 2. Никакой разницы не увидел.

Дим, а какую разницу ты ожидал увидеть?

Хоть какую-то: камешки почище, песочек побелее, водичку попрозрачнее...

Хоть какую-то: камешки почище, песочек побелее, водичку попрозрачнее...

Дим, ЗеоЗум расщиплет органику как снаружи, так и внутри камней.

Внутри ты никака не увидешь изменения, а вот снаружи - теоретически возможно, но не малую роль играет течение и то, чем камни обрасли,

Проверить реальное действие ЗеоЗума возможно при постоянном его использовании (раз в неделю) тестами на органику.

Я проверял - действует однозначно.

К тому же - очень позитивная сторона ЗеоЗума - это продление срока старения аквы.

Каждому - своё. Я не увидел за что деньги платить. Пока на озон и денитрат реактор не перешел, ничего толкового не получалось.

Прошло... кажется две недели...

Тесты:

Tropic Marine NO3 - 5mg

Tropic Marine NO2 - 0,05

Salifert PO4 - 0.03-0,1 (трудно найти разницу)

Salifert PH - 8, но скорее стремится снизится, чем твердая восьмерка.

По ощущениям: какое-то время назад закрылись и больше не открываются маргаритки :-( Кажется с момента как начал Редси вливать. Часть эуфилии померла, но остальная часть, сперва собиралась туда же, но очухалась.

Палитоя прям с каждым днем все шире и шире открывается и тянется вверх.

Ксению туда сюда ставлю по дну, то ей дует. То ее засыпает песком. Но выглядит лучше прежнего.

Вопросы:

0. С какой периодичностью мне менять УГОЛЬ и ХЕМИПЮРЕ?

1. Чего ждем? :-) В какой момент можно продолжать населять банку?

2. Камни зарастают зеленью. Может подсадить кого-нибудь?

3. Хита в водорослевике явно плодится. Но покрывается какой-то типа слизи коричневатой. Так и должно быть? И еще она периодически всплывает и буд-то обжигается об свет, светлеют кончики которые особенно кверху.

4. В одном из ЖК в норке сидит нечто (оно всегда там было), чтото типа червя. Он буд-то периодически выплевывает "паутину" и потом с налипшим шлаком засасывает это все к себе и потом сидит сплевывает "огрызки" :-) Это доброе? :-)

5. Сама банка за 2-3 дня изнутри изрядно зарастает зеленым налетом, чистим. Не нормально?

post-26282-0-77374000-1384787868_thumb.jpg

post-26282-0-14546000-1384787875_thumb.jpg

post-26282-0-89778200-1384787878_thumb.jpg

Изменено пользователем User (см. историю изменений)

Ждем еще 2 недели. И смотрим. Какя доза РедСи?

Следую инструкции к нему. На мой объем (суммарно около 400л) начинал с 12мл в сутки. Сейчас 8мл в сутки.

Ну и раз в неделю бактерии 1 ампулу.

Замутнения нет? Если нет, то можно 10 попробовать.

Прошло... кажется две недели...

Тесты:

Tropic Marine NO3 - 5mg

Tropic Marine NO2 - 0,05

Salifert PO4 - 0.03-0,1 (трудно найти разницу)

Salifert PH - 8, но скорее стремится снизится, чем твердая восьмерка.

По ощущениям: какое-то время назад закрылись и больше не открываются маргаритки :-( Кажется с момента как начал Редси вливать. Часть эуфилии померла, но остальная часть, сперва собиралась туда же, но очухалась.

Палитоя прям с каждым днем все шире и шире открывается и тянется вверх.

Ксению туда сюда ставлю по дну, то ей дует. То ее засыпает песком. Но выглядит лучше прежнего.

Вопросы:

0. С какой периодичностью мне менять УГОЛЬ и ХЕМИПЮРЕ?

1. Чего ждем? :-) В какой момент можно продолжать населять банку?

2. Камни зарастают зеленью. Может подсадить кого-нибудь?

3. Хита в водорослевике явно плодится. Но покрывается какой-то типа слизи коричневатой. Так и должно быть? И еще она периодически всплывает и буд-то обжигается об свет, светлеют кончики которые особенно кверху.

4. В одном из ЖК в норке сидит нечто (оно всегда там было), чтото типа червя. Он буд-то периодически выплевывает "паутину" и потом с налипшим шлаком засасывает это все к себе и потом сидит сплевывает "огрызки" :-) Это доброе? :-)

5. Сама банка за 2-3 дня изнутри изрядно зарастает зеленым налетом, чистим. Не нормально?

0. Уголь раз в неделю. Чемипур я бы заменил на антифос (лучше от Фауны марин - ультра пауэр фос). Его бы тоже менял пока раз в неделю, а позже можно будет перейти на 1 раз в две недели (и с углем тоже)

1. Смотря чем? Рыбами понемногу можно. Посодите водорослееда.

2. См. п.1

3. Хета гниет (судя по фото) - проредите ее и оставьте только зеленые без слизи

4. По описанию, вряд ли, "доброе", но нужно фото

5. Нормально. Сейчас еще много питательных элементов для водорослей.Но также надо посмотреть какие лампы стоят и организацию света в целом - от этого зависит скорость и интенсивность зарастания

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

Олег, 4-ое судя по всему верметида. Моллюск, насчет его доброты не знаю, тихий, мирный, беззлобный. :))

Извините,что вклинился,но,Лев подскажите,зверек добрый или плохой?оставить?

Олег, 4-ое судя по всему верметида. Моллюск, насчет его доброты не знаю, тихий, мирный, беззлобный. :))

Охотно поверю, Лев.

В моллюсках я вААбще ничего не понимаю.

Меня озадачило описание, что это червь, поскольку на поведение веерных это не похоже, а про моллюсков, естественно, я и подумать не мог

Извините,что вклинился,но,Лев подскажите,зверек добрый или плохой?оставить?

Если его "паутина" вас с точки зрения эстетики восприятия аквариума не напрягает, то это безобидный и скорее полезный зверек. Перерабатывает остатки несъеденной пищи и детрит. Некоторых СПСоводов верметиды раздражают. Им кажется, что эти паутинки угнетают акропоры. На рифе эти верметиды бывают очень внушительных размеров и прекрасно живут внутри акропор. Если верметиды вас раздражают их легко убить залепив трубку рифконструктором или чем-то аналогичным.

Спасибо большое :)

Сегодня окончательно решил что маргаритки погибли :((( так же погибают соседи политои. Не знаю их названия. Ничего не помогает чтоли... Сама палитоя выглядит вроде получше и Ксения.

:wacko::wacko::wacko:

post-26282-1384973786,24_thumb.jpg

post-26282-1384973799,83_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных