Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Aleksandr P.

Риф в кубе ~ 400л (Aleksandr P.) (Питер)

Рекомендуемые сообщения

попробую снять все ограждения и максимально поднять уровень воды в акве типа шлюза устрою может так получится :tuplu:

Отличная идея. Просто перекрой слив и подними уровень воды в акве. А потом можно попробовать его оттуда выгнать.

Поделиться этим сообщением

у меня тоже снимается насколько я помню,но всё ж не хочется этот элемент трогать уж больно сложно исправлять будет если вдруг соединение потечёт поскольку у меня колодец находится в дальнем глухом углу и подлезть к нему можно только НАД всем аквариумом,а он всё ж 800*700

да он там вклеен со всех сторон силиконом то есть разобрать то конечно можно ,но это каторга в том случае если обратно надо собирать герметично ,нет на разборку я не пойду.

на крючёк с наживкой он скорей всего накинется поскольку всё ж хищник, но честно говоря шансов мало,попробую снять все ограждения и максимально поднять уровень воды в акве типа шлюза устрою может так получится :tuplu:

Из опыта:

Губан и два хепатуса выбрались при поднятии уровня.

Арлекина пришлось ловить на крючок предварительно спилив бородку. Крючок лучше всего отжечь на огне, если заглотит леску отрезаем максимально коротко, сам крючок очень быстро разрушиться под воздействием морской воды. Сачки, микро подъёмники и т.д. в моих случаях результата не принесли, а стрессу хоть отбавляй.

Отличная идея. Просто перекрой слив и подними уровень воды в акве. А потом можно попробовать его оттуда выгнать.

Выгнать не получится, только если сам выберется. Рыба видит движение сверху и будет метаться у дна.

Выгнать не получится, только если сам выберется. Рыба видит движение сверху и будет метаться у дна.

спасибо за советы,но пока так и происходит вместо того чтобы выплывать прижался ко дну,но есть кое какие мысли по этому поводу...буду пробовать иначе.

спасибо за советы,но пока так и происходит вместо того чтобы выплывать прижался ко дну,но есть кое какие мысли по этому поводу...буду пробовать иначе.

Саш, у меня мыслей то же гора была и сачок гнул, и на каркасе сложной конструкции делал специальный сачок, и микро подьёмник изготовил. Поверь на слово самое верное - это крючок. Причём я написал про отжигание только для подстраховки, т.к. самому, тьфу три раза, это не понадобилось(подстраховаться всё равно надо). У меня происходило так: клюнуло, поднял к краю перелива(всё это очень решительно), перевалил через него и ослабил леску, клиент мгновенно отцепился и стал трескать предложенный корм - испугаться даже не успел.

Саша я кажись придумал.

Его надо из шахты выдуть потоком воды. Убери все заграждения.

Отключи возврат в акву , заткни слив в дурсо. И заведи на дно шахты шланг или даже несколько шлангов от мощьной помпы подними уровень воды выше шахты и вруби подачу , можно даже несколько насосов тонн на 10 общей тягой, думаю его оттуда просто вынесет.

Саша я кажись придумал.

Его надо из шахты выдуть потоком воды. Убери все заграждения.

Отключи возврат в акву , заткни слив в дурсо. И заведи на дно шахты шланг от мощьной помпы подними уровень воды выше шахты и вруби подачу , можно даже несколько насосов тонн на 10 общей тягой, думаю его оттуда просто вынесет.

Стас,спасибо что думаешь как помочь.Я сначала попробую его оттуда воздухом выгнать т.е. заведу камушек с трубкой от мощного компрессора,затем попробую крючком и как крайний вариант уже потоком воды ,всё дело в том что на дне скопился толстый слой детрита над которым просто РОЙ зоо там как бы заповедник, и всё это находится в балансе который будет разрушен мощным потоком,а мне бы этого не хотелось :tuplu:

Стас,спасибо что думаешь как помочь.Я сначала попробую его оттуда воздухом выгнать т.е. заведу камушек с трубкой от мощного компрессора,затем попробую крючком и как крайний вариант уже потоком воды ,всё дело в том что на дне скопился толстый слой детрита над которым просто РОЙ зоо там как бы заповедник, и всё это находится в балансе который будет разрушен мощным потоком,а мне бы этого не хотелось :tuplu:

Воздухов врядли можно создать хороший поток, да и заповедник ты свой с таким же успехом выдуешь компрессором. Чесно гояоря на последний вариант я бы оставил именно крючок :tuplu: .

ИМХО если тебе нужны те кто там последился их можно отсифонить тонким шлангом а потом загнать обратно.

Принимай ставки, воздухом не выйдет точно, да и водой вряд ли. Это не злорадство, просто у меня это не прокатило и с более энергичными рыбами, это я о воздухе. На дне всегда найдётся место где не будет распылителя.

ИМХО если тебе нужны те кто там поселился их можно отсифонить тонким шлангом а потом загнать обратно.

вот так и сделаю :)

Принимай ставки, воздухом не выйдет точно, да и водой вряд ли. Это не злорадство, просто у меня это не прокатило и с более энергичными рыбами, это я о воздухе. На дне всегда найдётся место где не будет распылителя.

я ставлю на мощный поток воды :)

Ну не скажи! Если задаться целью можно потоком воды его вымыть так что с фонтаном до потолка долетит. :suspence:

Воздухом можно тоже будьте нате что сделать но это компрессор нужно со строяки брать :)

...над которым просто РОЙ зоо там как бы заповедник..

лишаешь рыбку счастья, РОЙ ЗООПЛАНКТОНА!

а зачем он туда еще полез бы? :lol:

если по делу, то я голосую за маленький крючок с кусочком креветки... хотя у кудреперов такой "длинный клюв", что это будет трудновато :tuplu:

лишаешь рыбку счастья, РОЙ ЗООПЛАНКТОНА!

а зачем он туда еще полез бы? :lol:

если по делу, то я голосую за маленький крючок с кусочком креверки... хотя у кудреперов такой "длинный клюв", что это будет трудновато :tuplu:

Гамакатсу форева, у марлина тоже длинный клюв, а ловят же :)

Я тоже за крючок, наименее травматичный и практически с отсутствием стресса способ. У меня по крайней мере так получилось.

молодец Хотюбей - кудрепер знал куда лез, знаю я одного псевдохромиса - как только вытащишь его из фильтровальнлгл отсека перкулы 90 он на следующий день назад - нет конкурентов, жратвы полно

оставь рыбку в покое, а вот кормить не забывай -))))))))))

Давно на форум не заходил.Начало истории пропустил.Как дело-то закончилось?Три дня прошло.Или по прежнему там сидит?

Давно на форум не заходил.Начало истории пропустил.Как дело-то закончилось?Три дня прошло.Или по прежнему там сидит?

да,так и сидит всё нет в

ремени заняться да ещё и отговаривают :) правда уже освоился в отдельной квартирке,как говорится "маленькая , да своя" .

несколько попыток выловить кудрепёра из самовольнозахваченного помещения к успеху не привели,зато длиннорылый научился мастерски снимать креветку с крючка в общем так и живёт там.Неделю назад переместил из САМПа в основную банку акропору,которую я туда поместил после её обработки раствором йода с целью полечить её и должен заметить попытка скорее всего удалась.Хоть от всей колонии и осталось максимум 20%,но всё ж.Да акропора сильно обесцвечена , но полипы выпущены и ведёт себя вполне адекватно окружающей обстановки,что вселяет уверенность что жить будет :) Вот такой она была по прибытии post-661-1176888065_thumb.jpg

и то что удалось сохранить

post-661-1176888182_thumb.jpg

И ещё более жизнерадостная ,яркая фотка лисмата расположилась прямо над норой мантиса,но всё обошлось и никто не пострадал :)

post-661-1176888344_thumb.jpg

Акропора выжила - это главное. В твоей банке она очень скоро опять будет такая же большая, как когда ты её приобрел :)

Опишите, как производили и чем лечение коралла?

Акропора выжила - это главное. В твоей банке она очень скоро опять будет такая же большая, как когда ты её приобрел :)

честно говоря сам удивляюсь,что выжила до этого были только отрицательные результаты,очень хочется верить что это пришли опыт и понимание происходящих процессов :roll: :)

Опишите, как производили и чем лечение коралла?

лечить пытался по методике описаной Виталием при помощи люголя но поскольку люголя без глицирина не нашёл заменил на йод и мягко говоря несколько увеличил концентрацию,поскольку перспектив для коралла не видел решил рискнуть и помогло :)

честно говоря сам удивляюсь,что выжила до этого были только отрицательные результаты,очень хочется верить что это пришли опыт и понимание происходящих процессов :roll: :)

лечить пытался по методике описаной Виталием при помощи люголя но поскольку люголя без глицирина не нашёл заменил на йод и мягко говоря несколько увеличил концентрацию,поскольку перспектив для коралла не видел решил рискнуть и помогло :)

Саш, какова была лошадиная доза?

Саш, какова была лошадиная доза?

прошу обратить внимание это не рецепт,а всего лишь мой личный опыт!!! Взял литровую кружку ,открыл флакончик 10 мл с йодом и попытался накапать ,но вместо капель он ливанул где-то объём равный 1мл вода стала светло- коричневая ,после этого я поместил в кружку акропору минут на десять и после купания в аквариум,затем через сутки повторил ещё раз капнул примерно 1мл на литр(сужу по остатку во пузырьке),затем поместил в САМП с глаз долой потому как выглядела она не очень хорошо,но реально было видно что процесс облетания остановился .А после как я уже и писал ..заглянул в САМП,а там акропора с открытыми полипами...

прошу обратить внимание это не рецепт,а всего лишь мой личный опыт!!! Взял литровую кружку ,открыл флакончик 10 мл с йодом и попытался накапать ,но вместо капель он ливанул где-то объём равный 1мл вода стала светло- коричневая ,после этого я поместил в кружку акропору минут на десять и после купания в аквариум,затем через сутки повторил ещё раз капнул примерно 1мл на литр(сужу по остатку во пузырьке),затем поместил в САМП с глаз долой потому как выглядела она не очень хорошо,но реально было видно что процесс облетания остановился .А после как я уже и писал ..заглянул в САМП,а там акропора с открытыми полипами...

Понятно, что это последний шанс для животины - пан или пропал. Просто у меня похожий пациент, а дать ему шанс очень хочется.

Понятно, что это последний шанс для животины - пан или пропал. Просто у меня похожий пациент, а дать ему шанс очень хочется.

вобщем можно попытаться спасти,иначе всё-равно облетит,а так всё же есть некоторый шанс.

Сегодня ночью наконец удалось увидеть огромного червя-монстра его длина ,по крайней мере то что я видел где то 30-35 см и толщиной с указательный палец в общем мрак :shock: Как я уже и писал теперь с опаской в акву руками залезаю :)post-661-1177622339_thumb.jpg

post-661-1177622422_thumb.jpg

post-661-1177622448_thumb.jpg

post-661-1177622463_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных