Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Aleksandr P.

Риф в кубе ~ 400л (Aleksandr P.) (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Привет, Саша!

Очень хорошие фотографии! Красивый аквариум и кораллы! Радует, что никто не пострадал от скачка рН и жизнь не прервалась...

О самих фото: еще немного повысить бы резкость...

Саша, скажи, у тебя дискоактинии есть? Например, на последней фотке прямо под носом зебры - это что за "лепешка"?

Поделиться этим сообщением

Cаша - напоминаю,так на всякий случай - эта животина должна кушать несколько раз в день, к тому же он плохо борется за корм. Надо приручить что бы с рук брал.

Игорь я бы сказал совсем не борется,а пытается подобрать после "сироток" зебр и наглых хромисов ну и сам понимаешь подбирать там нечего ...,но попробую почаще кормить :tuplu:

Привет, Саша!

Очень хорошие фотографии! Красивый аквариум и кораллы! Радует, что никто не пострадал от скачка рН и жизнь не прервалась...

О самих фото: еще немного повысить бы резкость...

Саша, скажи, у тебя дискоактинии есть? Например, на последней фотке прямо под носом зебры - это что за "лепешка"?

спасибо,Анатолий!Я фотографирую в автоматическом режиме да ещё с разбитым дисплеем(так и не заменил) ,а в режиме ручных регулировок получается ещё хуже видно не дано :( на той фотке видна тридакна синяя кросеа я её туда поместил,а дискоактинии как впрочем и большинство зоантусов у меня не живут по всей вероятности света много ,зоантусы остались только там где нет прямого света или же у самого дна и тоже в тени.

а дискоактинии как впрочем и большинство зоантусов у меня не живут
Спасибо за ответ! Собственно, это я и надеялся услышать. У нас грибы тоже не живут. Только думаю, дело не в свете, а в воде. Вернее, в наличии СПС. (ставил в тень грибочки - пофиг).

Сегодня получил новую лампу МГ Megachrom marine 250 вт для плановой замены открыл коробку,а там опять лампа с кривой колбой и с каплями застывшего стекла и инструкцией на русском языке утверждающей ,что я вновь приобрёл настоящее немецкое качество ,но я уже не верю :) хотя к цветности претензий нет и мне очень нравится как выглядит аквариум с новой лампой надеюсь кораллам тоже понравится .Как я и писал ранее кудрепер начал активно кушать и большую часть времени проводит в засаде в ожидании добычи :suspence:

post-661-1173973407_thumb.jpg

post-661-1173973420_thumb.jpg

post-661-1173973439_thumb.jpg

Видать это немецкое качество забраковали там и отправили как обычно сюда в Россию :(

У меня тоже хваленое немецкое качество от АкваМедик и месяца не проработало

Видать это немецкое качество забраковали там и отправили как обычно сюда в Россию :(

У меня тоже хваленое немецкое качество от АкваМедик и месяца не проработало

у меня тоже складывается такое мнение.

В субботу вместе с Игорем(Igor) посетили Москву программа визита была очень насыщенная,но благодаря помощи участников форума и Московского клуба Сергея(SergK) и Александра(Alexandr F) мы везде успели за что им отдельное Спасибо.У Сергея очень понравился аквариум и в общем организация всей системы, вживую аквариум выглядит гораздо больше что ли и более ярко,а вот полчищ маяно разглядеть не удалось наверное все попрятались от чужаков :) Так же удалось пообщаться вживую и с другими участниками форума-Всем привет :) где и приобрёл несколько СПС-иков ,некоторые очень интересные ушли прямо из под носа ;) из новинок две акропорки и одна турбинария чувствуют себя неплохо ,а одна попалась с так называемой бактериалкой и похоже нежилец :(post-661-1174325260_thumb.jpg post-661-1174325287_thumb.jpg Ещё съездили в МА и посмотрели выставку аквариумов -ПОТРЯСНО :shock: красота оформления аквариумов необычайная ,пожалуй единственное место в России где собрано в одном помещении столько классных правильных аквариумов.Там же приобрели два номера журнала Коралл-первое впечатление хорошее качественное издание с хорошей полиграфией, подробно пока ещё не изучил,надо как-нибудь в Питер хотя бы для участников Клуба доставлять. Сегодня удалось заснять две звезды рядом

post-661-1174326181_thumb.jpg

post-661-1174326193_thumb.jpg

post-661-1174326206_thumb.jpg

одна турбинария попалась с так называемой бактериалкой и похоже нежилец

Бактериалки на коралах неплохо лечатся вот такой штукой.

post-474-1174338773_thumb.jpg

А можно просто купить в магазине Йокс (поливидон-йод). То же неплохо действует.

:vo: Звезды классные!

точно ,Вика,а обрати внимание какие они упитанные :) особенно синяя она очень редко на свету появляется поэтому я уж и забыл как она выглядит.

Бактериалки на коралах неплохо лечатся вот такой штукой.

post-474-1174338773_thumb.jpg

А можно просто купить в магазине Йокс (поливидон-йод). То же неплохо действует.

Спасибо,Борис,наверное попробую завтра пролечить чем-нибудь йодосодержащим терять нечего облетает очень быстро вот только там крабик - симбиот наверное погибнет если купать вместе с ним?

точно ,Вика,а обрати внимание какие они упитанные :) особенно синяя она очень редко на свету появляется поэтому я уж и забыл как она выглядит.

Спасибо,Борис,наверное попробую завтра пролечить чем-нибудь йодосодержащим терять нечего облетает очень быстро вот только там крабик - симбиот наверное погибнет если купать вместе с ним?

Если концентрация небольшая то может выжить.

Я в этом как-то года 4 назад искупал клоуна, когда лечил его от поверхностной бактериалки.

Клоун жив до сих пор.

Крабик выживет после дипа, ничего ему не будет!

У меня нет ни одного коралла, который бы в профилактических целях не прошел через дип, перед поселением в акву. Боюсь я заболеваний!

После дипа на многих акропорах крабы как приехали так и живут. :lol:

У меня нет ни одного коралла, который бы в профилактических целях не прошел через дип, перед поселением в акву. Боюсь я заболеваний!

а подскажите пожалуйста, этот дип Вы делаетет как разовую процедуру? или коралсы проходят какой-то курс из нескольких процедур? :roll:

Поскольку специальных лекарственных препаратов у меня нет ,а люголя без глицирина я не нашёл то произвёл обработку акропорки в растворе с йодом , но похоже передозировал и к сожалению крабик погиб ,но инфекция остановилась и хотя внешний вид у колонии неприглядный,но полипы выпускаются и в общем то видно что коралл жив,но ему мягко говоря-нехорошо :tuplu: ладно может поправится.Сегодня пофотографировал аквариум просто так без какой либо темы.post-661-1175703952_thumb.jpgpost-661-1175704019_thumb.jpgpost-661-1175704224_thumb.jpgpost-661-1175704257_thumb.jpgpost-661-1175704294_thumb.jpgpost-661-1175704324_thumb.jpg Эуфилия полный размер post-661-1175704420_thumb.jpgpost-661-1175704458_thumb.jpgpost-661-1175704499_thumb.jpg Подарок от Саши (Jаkson-a) поциллопорка с крабиком вроде как совсем оправилась и теперь выглядит так post-661-1175704695_thumb.jpg и вид сверху post-661-1175704856_thumb.jpg вечерний светpost-661-1175705946_thumb.jpg наперегонки post-661-1175716029_thumb.jpg

post-661-1175704540_thumb.jpg

post-661-1175704577_thumb.jpg

post-661-1175704627_thumb.jpg

post-661-1175704663_thumb.jpg

post-661-1175723193_thumb.jpg

Ну Саша нарвались на комплименты:ну риф,ну цветёт,ну пахнет!!! :vo:

Ну Саша нарвались на комплименты:ну риф,ну цветёт,ну пахнет!!! :vo:

Спасибо,да цветём помаленьку,но не пахнем :) ну если только чуть-чуть морем .

Риф Растет!!! И мастерство фотографа тоже - я не про цвета, а про постановку сьемки!!!!

Риф Растет!!! И мастерство фотографа тоже - я не про цвета, а про постановку сьемки!!!!

что же я зря штатив купил что ли :) вот и упражняюсь помаленьку :hmmm:

Ах, все дело в штативе?

Оказывается, вот как делаются красивые миры...

:vo:

а подскажите пожалуйста, этот дип Вы делаетет как разовую процедуру? или коралсы проходят какой-то курс из нескольких процедур? :roll:

как разовую процедуру.

и про цвета!!!

Да, очень красивый аквариум. :vo:

Ах, все дело в штативе?

Оказывается, вот как делаются красивые миры...

а как же без штатива то, вот научусь пользоваться фотошопом и мир ещё краше станет :gygy:

Да, очень красивый аквариум. :vo:

спасибо.

Сегодня на кормление не вышел кудрепёр длиннорылый и я уже начал было грешить на больших офиур уж больно они выглядели сытыми,но всё же заглянул в последнее место куда он мог каким либо образом спрятаться это переливную шахту с дюрсо и обнаружил его там .Как кудрепёр туда проскочил минуя все заграждения незнаю,но уж совсем незнаю как его оттуда изловить или же быть ему в этой шахте до конца дней.В шахту и руку то не просунуть не говоря уже про сачёк так что вот головоломка :tuplu:

post-661-1175793386_thumb.jpg

post-661-1175793423_thumb.jpg

Хм... У нас весь дюрсо снимается с муфты... У тебя приклеено?

У менятоже дюрсо разборный. Выкрутить его снизу нереально чтоли? Если он у тебя приклеен намертво и без разбора всего аквариума его не вытащить, то можно только мормышкой поймать наверное и вытащить.

Можно конечно и стеточкой, но можно покалечить когда будешь выпутывать.

Да....

Выловить его от туда практически не реально... :tuplu:

Можно только на крючек попробовать, да и то маловероятно... :roll:

Хм... У нас весь дюрсо снимается с муфты... У тебя приклеено?

у меня тоже снимается насколько я помню,но всё ж не хочется этот элемент трогать уж больно сложно исправлять будет если вдруг соединение потечёт поскольку у меня колодец находится в дальнем глухом углу и подлезть к нему можно только НАД всем аквариумом,а он всё ж 800*700

У менятоже дюрсо разборный. Выкрутить его снизу нереально чтоли? Если он у тебя приклеен намертво и без разбора всего аквариума его не вытащить, то можно только мормышкой поймать наверное и вытащить.

Можно конечно и стеточкой, но можно покалечить когда будешь выпутывать.

да он там вклеен со всех сторон силиконом то есть разобрать то конечно можно ,но это каторга в том случае если обратно надо собирать герметично ,нет на разборку я не пойду.

Да....

Выловить его от туда практически не реально... :tuplu:

Можно только на крючек попробовать, да и то маловероятно... :roll:

на крючёк с наживкой он скорей всего накинется поскольку всё ж хищник, но честно говоря шансов мало,попробую снять все ограждения и максимально поднять уровень воды в акве типа шлюза устрою может так получится :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных