Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Aleksandr P.

Риф в кубе ~ 400л (Aleksandr P.) (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Sleepy писал(а):

You have destroy to build...

Саш... Давай относиться к тому, что сейчас есть не как к тому, что осталось от прежнего рифа, а как к началу нового. Который обязательно будет ещё прекраснее!

Я предлагаю тебе даже закрыть эту тему и открыть новую.

Я именно так уже и отношусь,но закрыть тему ,зачем ведь изменилось лишь несколько камней и плотность и порядок расположения кораллов,а всё остальное неизменно и мой подход так же прежний.

Mr. T писал(а):

Саша ,зная твой подход к делу уверен что новая аква будет не хуже,а гораздо лучше старой ;)

Тарас,она мне уже нравится :)

Поделиться этим сообщением

Александр, привет.

Спасибо за рассказ.Было бы забавнее читать , если-бы не ожидало подобное развлечение.

Да, зверушка конечно страшненькая, для людей не опасная?

руками лучше не трогать ;) а то потом неделю иголки вынимать :suspence:

Luwa писал(а):

руками лучше не трогать ;) а то потом неделю иголки вынимать :suspence:

согласен со Светой я так когда за ним гонялся работал исключительно в толстых резиновых перчатках и использовал щипцы и зажимы,просто где то видел в нете фотки укусов различных неизвестных обитателей при переборке камней и что потом с руками стало ,жуть найду добавлю,всё ж экзотические животные противоядия может и не быть.

Ну да ладно после переборки аквариума которая ему кстати пошла на пользу,имеется в виду общие показатели качества воды и пока он восстанавливается решил заняться технической стороной,а именно произвёл модернизацию системы долива через мешалку.Установил контроллер уровня и перельстальтическую помпу от Слиппи,которую мне доставил Хотюбей за что им огромное СПАСИБО :)

В принципе старая система была очень проста и надёжна и не разу за более чем полтора года не дала сбоя,но всегда хочется что-нить изменить и улучшить.Поэтому установил поплавки,врезал в имеюшуюся цепь помпочку производительностью 2.2 л\ч и вперёд всё крутится и доливает,кстати работает абсолютно тихо .Выглядит очень качественно не то что АМ из таких бы баллингов наделать :vo: или в КР установить капля то что надо :vo: ,уверенная и постоянная.

И теперь реакторный отсек выглядит так.

post-661-1186255915_thumb.jpg

post-661-1186255950_thumb.jpg

post-661-1186255979_thumb.jpg

post-661-1186256011_thumb.jpg

Саш, а как сейчас выглядит аква?

A&A писал(а):

Саш, а как сейчас выглядит аква?

Да как,как после капитальной переборки,часть камней около 20 кг убрал,риф пониже сделал ,коральчики расставил иначе в соответствии опять же с новым течением и пониманием где они должны быть.Что то погибло ,что то решено не возвращять и т.д. большая часть не закреплена (жду супер клея) т.е. всё собирается с нуля .К положительным сторонам этого процесса можно отнести то, что после чистки аквы рН реально вырос и нет тех его больших суточных колебаний ,которые вызывали тревогу,поскольку рост прекратился кН просто взлетел до 14-15 ,прикрутил КР сейчас 9-10.Из живности кроме некоторых коральчиков не погиб никто ,даже мантиса поймав отпустил и он продолжает щёлкать в акве.Причём интересно я его захватил пластиковыми шипцами и он так активно начал лупить своими колотушками по захватам ,что удары ощущались даже на конце щипцов ,что я проникнув уважением к нему типа "никогда не сдавайся" отпустил обратно пусть щёлкает :) В общем такие дела.

Правильно - пока не приживется не фоткай.

Насос класс, не заменить ли мне все аквамедики??

Igor писал(а):

Правильно - пока не приживется не фоткай.

Насос класс, не заменить ли мне все аквамедики??

Насосы - супер и очень хорошо в общую картину вписался. ;) С аквамедиками даже не сравнить. По некоторому опыту общения с ними - на порядок лучше. Продаются в этатроне, в Питере есть представительство и под заказ привезут. Серия F. Бескорпусная, бесшумная. Корпусные серии (B-F и B-V) - жужжат при работе... Если как дозатор на минуту-другую, то не мешает, а если долив ночью полчасика доливает, то ночью раздражает всё-таки, если в этой же комнате находиться.

Вот и прошёл месяц с момента грандиозной переборки аквариума.

Что изменилось,убрал большую часть ЖК марки НМ ,а именно примерно 20 кг и добавил восемь кг настоящего ЖК.

По другому,более просторно разместил колонии кораллов оставив место для роста и учитывая то где и под каким течением им больше нравится находится.

После переборки аквариума показания рН-метра мне стали нравится гораздо больше и теперь он колеблется между 8.0-8.45.

Вся живность тьфу-тьфу чувствует себя хорошо да и внешний вид рифа в таком виде мне нравится больше :) появилось много свободного места ;)

Сегодня немного пофотографировал и вот что получилось.

post-661-1188903805_thumb.jpg

post-661-1188903875_thumb.jpg

post-661-1188903917_thumb.jpg

post-661-1188903954_thumb.jpg

post-661-1188903981_thumb.jpg

post-661-1188904026_thumb.jpg

post-661-1188904075_thumb.jpg

post-661-1188904118_thumb.jpg

post-661-1188904141_thumb.jpg

post-661-1188904182_thumb.jpg

post-661-1188904215_thumb.jpg

post-661-1188904245_thumb.jpg

post-661-1188904269_thumb.jpg

post-661-1188904307_thumb.jpg

post-661-1188904415_thumb.jpg

post-661-1188906415_thumb.jpg

Хочу поблагодарить всех кто мне помогал и поддерживал и отдельное спасибо Сергей.О-А за супер клей для кораллов,правда из-за нашей почты он несколько задержался ,но всё-равно большое спасибо.

post-661-1188905090_thumb.jpg

Поздравляю Саша! Грандиозную работу проделал! А выглядит всё просто супер :vo:

Аквариум получился очень красивый! Кораллы все разноцветные, загляденье прямо :vo:

Александр, привет!

Ты , как всегда, без дела не сидишь.

Результат впечатляет, даже очень.

Один вопрос-какой камень добавлял с колёс или передержанный(и сколько)?

Думаю в этот раз ты его просматривал ооочень внимательно...:-)

GLOCK писал(а):

Поздравляю Саша! Грандиозную работу проделал! А выглядит всё просто супер :vo:

Лёш,спасибо!

Да уж работа было проделана огромная,но сейчас всё подзабылось и остаётся только наслаждаться красотой.Тем более всё пошло в рост и водоросли ушли ,чистенько стало.

Alena писал(а):

Аквариум получился очень красивый! Кораллы все разноцветные, загляденье прямо :vo:

Спасибо,Алёна!

beg писал(а):

Александр, привет!

Ты , как всегда, без дела не сидишь.

Результат впечатляет, даже очень.

Один вопрос-какой камень добавлял с колёс или передержанный(и сколько)?

Думаю в этот раз ты его просматривал ооочень внимательно...:-)

Привет,Ильдар!

Да нет сейчас с аквариумом ничего не делал только фотографировал,а аквариум сам очистился и кораллы более менее восстановили цветность и даже улучшили её.

В аквариум переложил камни которые в САМПе лежали от полугода до трёх месяцев,так что передержанные.

Надеюсь что даже если кто то и был нежелательный то остался в САМПе :)

Хотя конечно всматривался вннимательно.

червь не зря жизнь отдал - за светлое будущее :)

Александр, привет :)

Банка просто СУПЕР :vo: :vo: :vo:

Я целый час любровался фотками, МОЛОДЕЦ ;)

Виталий писал(а):

Александр, привет :)

Банка просто СУПЕР :vo: :vo: :vo:

Я целый час любровался фотками, МОЛОДЕЦ ;)

Виталий,привет!

Спасибо за оценку :)

Мне кажется сейчас отдельные колонии выглядят менее зажатыми никто их не грызёт в ночи,вокруг полно места для роста и они растут :)

Саша, привет! Только сейчас увидел, как здорово выглядит твой обновленный аквариум (был в отъезде и некоторые новые темы от меня "убежали" :roll: ). Что могу сказать- у тебя к этому просто талант, позавидовать можно :hmmm: ... Насчет этого злополучного червя- неприятно, конечно, но не зря говорят,- всё, что Б-г дает- только к лучшему ;) ...

Сергей, O.-A. писал(а):

Саша, привет! Только сейчас увидел, как здорово выглядит твой обновленный аквариум (был в отъезде и некоторые новые темы от меня "убежали" :roll: ). Что могу сказать- у тебя к этому просто талант, позавидовать можно :hmmm: ... Насчет этого злополучного червя- неприятно, конечно, но не зря говорят,- всё, что Б-г дает- только к лучшему ;) ...

Привет,Сергей!Спасибо!

А я думаю куда пропал :)

Да насчёт перестановкм ничуть не жалею,если бы не описанные выше обстоятельства вряд ли собрался бы переставить всё как надо.

Вот сделал несколько фото с новыми коральчиками ,какие то прижились какие то не очень,но пока жду.

post-661-1191147795_thumb.jpg

post-661-1191147837_thumb.jpg

post-661-1191148463_thumb.jpg

Я хоть и не мичуринец,нот всё же непроизвольно удалось скрестить верней сростить два вида акропор которые живут каждая своей жизнью.

post-661-1191148646_thumb.jpg

И ещё несколько фото на которых видно что добавились Павона,Турбинария и несколько Акропор

post-661-1191148767_thumb.jpg

post-661-1191148808_thumb.jpg

post-661-1191148840_thumb.jpg

post-661-1191158673_thumb.jpg

Саша, твой аквариум на мой взгляд самый красивый и разнообраный из предстваленных на этом форуме :!:

Я глядя на твой кубик (ну и на A&A кубик тоже) сделал себе кубический аквас. Теперь вот уже подумываю про жеские кораллы. Все таки такого разнообразия цветов на мягкоте не достичь.

m.petrov писал(а):

Саша, твой аквариум на мой взгляд самый красивый и разнообраный из предстваленных на этом форуме :!:

Я глядя на твой кубик (ну и на A&A кубик тоже) сделал себе кубический аквас. Теперь вот уже подумываю про жеские кораллы. Все таки такого разнообразия цветов на мягкоте не достичь.

Спасибо,Миша!

Да у мягких в основном преобладают коричневые тона,хотя и всевозможных оттенков.

Правда встречаются интересные цветные экземпляры и среди мягких,но собрать из них яркую коллекцию пожалуй посложней чем из СПС,да и за цветными СПСами тоже придётся поохотится :)

Сегодня из Москвы привёз несколько коральчиков, прикупил в МА по распродаже и также удалось в Лого взять центропига лорикулюса которого давно уже хотел,но всё как то невезло,надеюсь что этот приживётся.Из кораллов взял две акропоры и монтипору несколько потерявшие цветность,но которую легко можно узнать ,а в остальном в отличном состоянии.

Лорик рыба достаточно шустрая и с подселением особых проблем нет так, слегка клоуны из свого угла гоняют,а остальным он безразличен.

post-661-1192352114_thumb.jpg

post-661-1192352133_thumb.jpg

И все новоприобретения вместе.

post-661-1192352161_thumb.jpg

Сегодня я не удержался недождавшись последней лампы до к полного комплекта ,а именно лампы Hamilton 20К 150 вт и произвёл замену двух МГ мегахром 12.5К и 14.5К на лампы Рифлюкс 12К и КоралВью 14К,помимо того что чисто по исполнению техническому американские изделия лучше ,абсолютно всё пропорционально и выверенно в отличии от кривых мегахром (слева) ,колба у новых ламп несколько длиннее.Лампы в светильнике встали как надо т.е. ровненько Дима это я тебе :rolleyes:

После замены не удержался и несмотря на позднее время произвёл первый запуск галидов и ... сказать что я в восторге это ничего несказать ,первой зажёг Рифлюкс 12К- БОЖЕСТВЕННО,свет хрустально голубой,затем зажёг КоралВью -спектр тотже визуально ,но его свет мне показался более белёсым специально запускал без актиников,что бы видеть чистый спектр и однозначно мегахром по цветности мне нравится меньше.

Если после прошлой замены 2 х кривых галидов по 100 Евро я жутко разочаровался,то в этот раз я полностью доволен, сделал несколько снимков без актиников и несмотря на то что лампы ещё не раскочегарились,разогрелись их цветность мне нравится.

post-661-1192566006_thumb.jpg

post-661-1192566018_thumb.jpg

post-661-1192566032_thumb.jpg

post-661-1192566045_thumb.jpg

post-661-1192566057_thumb.jpg

post-661-1192566073_thumb.jpg

как я понял :tuplu: , прийдется опять через весь город прорываться .... заценить :)

Igor писал(а):

как я понял :tuplu: , прийдется опять через весь город прорываться .... заценить :)

полюбому придётся :lol: ,но свет чудо совсем всё иначе выглядит,на фото несколько темновато,в реале хрустально сверкает :vo: завтра буду дома так понаблюдаю что б не пожечь коральчики

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных