Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Aleksandr P.

Риф в кубе ~ 400л (Aleksandr P.) (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл несколько новых обитателей

post-661-1328806190_thumb.jpg

post-661-1328806233_thumb.jpgpost-661-1328806263_thumb.jpg

Но самое интересное парочка Стенопус,при этом самка на икре,интересно наблюдать за их поведением,глава семейства как и положено охраняет вход в пещеру,а самка всегда за спиной,посмотрим долго ли будет длиться эта идилия,как известно боксёры парами очень редко живут в одном аквариуме.

post-661-1328806501_thumb.jpg

post-661-1328806531_thumb.jpg

post-661-1328806558_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Такой отряд боксеров, сколько штук их?

у меня пара боксов 1.5 года вместе

икру мечат исправно раз в 2-3 месяца

agrant писал(а):

Такой отряд боксеров, сколько штук их?

Пара.

Aleksandr P. писал(а):

Недели две назад взял на вырост максимально маленького Acanthurus olivaceous, размером чуть больше хризиптеры,очень хочется увидеть переход от ювенального окраса во взрослый,после если перерастёт аквариум поедет в больший объём,но для этого надо много кушать что так подрасти :)

Худющая какая... Что-нибудь ест? Надеюсь раскормися...

Aleksandr P. писал(а):

Это сейчас у него детская окраска,весёленькая,желток,а каким будет взрослый сложно угадать,гугль прям ошарашил возможными окрасками Acanthurus olivaceous

Мне очень нравится их взрослый окрас, по мне, гораздо сдержаннее и красивее, чем ювенильный (хотя маленьких я живьем не видел, только на ваших фотках).

Цитата

Худющая какая... Что-нибудь ест? Надеюсь раскормися...

У меня он почему то с мальчиком ассоциируется :)

Лопает всё,первый на раздаче,так что в этом плане опасений нет,зебру я в таком же размере как листок лет шесть назад брал,сейчас,конечно,переросла уже объём,но расставаться с ней не хочу.

Цитата

Мне очень нравится их взрослый окрас, по мне, гораздо сдержаннее и красивее, чем ювенильный (хотя маленьких я живьем не видел, только на ваших фотках).

Вот что бы посмотреть как они в таких красавцев превращаются и взял максимально мелкого.

Пару лет ждать прийдется. Я брал примерно такого, за 2 года вырос до 15 см. и быстро окрасился, потом так же быстро принял ювенильную окраску, и 6 мес. опять молодой :tuplu:

Aleksandr P. писал(а):

Разобрал возвратный насос,предпосылок к этому абсолютно не было,но так же заменил ротор на другой напорный ,производительность возросла.

post-661-1323208903_thumb.jpg

Я извеняюсь , крыльчатка самодельная?post-661-1323208903_thumb.jpg

Изменено пользователем Руслан07 (см. историю изменений)

Руслан07 писал(а):

Я извеняюсь , крыльчатка самодельная?post-661-1323208903_thumb.jpg

Нет,на возвратном насосе роторы и крыльчатки заводской сборки.

Александр, Как поживает Ваш аквариум?

sikoko12 писал(а):

Александр, Как поживает Ваш аквариум?

Поживает,несмотря на то, что я практически с февраля им не занимался,недавно обнаружил,что СО2 закончился,заправил,отдраил лезвиями стёкла,выломал погибшие колонии и вроде аквариум преобразился,правда зарос майано,видно опять бабочку Ауригу придётся брать.

Из рыб погиб только малёк Оливациус,как то отказался от еды и всё,но с той партии большинство и в других аквах погибло так же,видно травануты цианидом были.

Все остальные старожилы в порядке.

Риф постепенно переходит в ЛПСник,практически без обслуживания,вода сама доливается,Са если СО2 есть тоже добавляется,вот чашку пенника нужно хот бы раз в неделю мыть,это ни как не автоматизировать.

Это к тому сколько нужно времени на обслугу МА,про шоу банки конечно речь не идёт,это отдельный разговор.,они занимают много времени.

mike-моряк писал(а):

Саш привет!Почему решил на ЛПС перейти?Как нитка сошла?

Миш,привет!

Да мне и моим,статичность надоела,а ЛПС движение,флюоресценция,да и в содержании без проблем.

А нитка сама и ушла,ничего не предпринимал, ты вот сейчас спросил,а я уже и не помню про неё :)

Aleksandr P. писал(а):

Миш,привет!

Да мне и моим,статичность надоела,а ЛПС движение,флюоресценция,да и в содержании без проблем.

А нитка сама и ушла,ничего не предпринимал, ты вот сейчас спросил,а я уже и не помню про неё :)

Да с ЛПС аквариум поживее выглядит. :) Я еще борюсь с ниткой и бриопсисом.Побеждаю но тяжеловато. :) Саш,а водорослевик есть?

mike-моряк писал(а):

Да с ЛПС аквариум поживее выглядит. :) Я еще борюсь с ниткой и бриопсисом.Побеждаю но тяжеловато. :) Саш,а водорослевик есть?

Нет,ни водорослевика ни скруббера нет,на мой взгляд баловство это нормальные системы можно держать и без них.,есть определённый набор оборудования без которого никак,а остальное так для разнообразия.

Aleksandr P. писал(а):

Нет,ни водорослевика ни скруббера нет,на мой взгляд баловство это...

Саша, привет, вот сейчас новички прочитают это... А потом появляются банки типа без водорослевика (потому что Саша сказал что не нужен), без пенника (потому что ... сказал), без сампа (потому что ... сказал), на водопроводе и т.д.

Ну и позволю себе не согласиться на все 100% с тем что водорослевик баловство, всетаки функция стабилизации суточных колебаний pH очень важна (даже если мы откинем то что он типа там нитраты, фосфаты и т.д. убирает:) ). Про скрабер (скруббер) согласен, это уже попытки усовершенствовать/трансформировать...

m.petrov писал(а):

Саша, привет, вот сейчас новички прочитают это... А потом появляются банки типа без водорослевика (потому что Саша сказал что не нужен), без пенника (потому что ... сказал), без сампа (потому что ... сказал), на водопроводе и т.д.

Ну и позволю себе не согласиться на все 100% с тем что водорослевик баловство, всетаки функция стабилизации суточных колебаний pH очень важна (даже если мы откинем то что он типа там нитраты, фосфаты и т.д. убирает:) ). Про скрабер (скруббер) согласен, это уже попытки усовершенствовать/трансформировать...

Миша,привет!

Но я же не написал,про RO-DI,пенник,САМП,КР ,как не нужных элементах :) это как раз необходимый комплект,а вот остальные примочки это баловство,которое возможно и привносит, что то полезное в систему,по крайней мере не всегда вредит,добавлю к этим элементам биопелетсы и цеолит реактор и которые тоже требуют немалого обслуживания и времени,но кому то этим ведь тоже интересно заниматься,то тогда пусть будут почему бы и нет,я например всё это попробовал,негатива кроме скруубера нигде не словил.

Aleksandr P. писал(а):

,добавлю к этим элементам биопелетсы и цеолит реактор и которые тоже требуют немалого обслуживания и времени

А какого обслуживания требуют биопеллеты кроме досыпания раз в полгода? И по времени этот процесс занимает минут 10 )

Dann писал(а):

А какого обслуживания требуют биопеллеты кроме досыпания раз в полгода? И по времени этот процесс занимает минут 10 )

Так оно всё так из малого складывается,плюс к реактору нужен насосик,который тоже требует обслуги,а в общем реактор биопелетс не самая запарная вещь. :)

О водоросливике: Изловил болшого краба - хулигана в дисплее. Отправил в водорослевик. Краб дней за 5 съел всю каулепру. Примерно через неделю затянуло песок серо-зеленым налетом, появились пузыри. Площадь поражения примерно 30% от свободной площади песка. Избавился от краба и положил хетаморфу с каулепрой. за 5 дней песок очистился. Каулепра выиграла "премию Дарвина" у хетаморфы.

Заключение: водорослевик достоверно улучшает состояние морского аквариума. Водорослевик "золотой стандарт" в содержании домашнего моря.

Александр расскажите как Acanthurus olivaceous повзрослел, подрос, окрасился?

Nobody писал(а):

Александр расскажите как Acanthurus olivaceous повзрослел, подрос, окрасился?

К сожалению где то через месяц после фотосессии,малёк затянулся,стал отказываться от еды,резко похудел и в одно утро не вышел из камней :(

Ох и ах, а больше из хирургов "эдоких" никого не пробовали?

Nobody писал(а):

Ох и ах, а больше из хирургов "эдоких" никого не пробовали?

У меня баночка то маленькая что бы с хирургами эдакими экспериментировать ,поэтому и взял маленького Acanthurus olivaceous,но столь мелкие особи порой не приживаются.

Александр! Вам доводилось эксплуатировать и фильтры кипящего слоя, и реакторы биопелетсов. Как в целом впечатление от тех и других? И что из упомянутого вы сейчас используете?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных