Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

amading

Мой Первый Ма 100Л Дисплей И 40Л Самп (Нижний Новгород)

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, принимайте в свои ряды!

Засолился в начале сентября. Из того, что стоит из оборудования:

1) Пенник TF-Blue500

2) Перемешивающая помпа Aquael Reef Circulator на 2500 л/ч

3) Возвратная помпа Resun

4) Освещение выполнено из светодиодов + 2 лампы Т5 Actinic Blue Marine 24 W

Из наполнения :

1) Живые камни 10 кГ

2) Живой песок примерно 3, 5 см по дну акваса

Соль использую Red Sea Coral Pro, вода Осмос

Прошу подсказать, какие тесты купить в первую очередь и очень раздражает циано ( как с ним бороться или само пропадет).

Фотика нормального нет, так что ссори за качество.

Так же очень хотелось бы найти людей из Нижнего Новгорода, которые смогли бы помочь в этом тяжелом начинании

post-28254-0-77155400-1380348801_thumb.jpg

post-28254-0-53118400-1380348811_thumb.jpg

post-28254-0-99052600-1380348817_thumb.jpg

post-28254-0-95895300-1380348827_thumb.jpg

post-28254-0-56944300-1380348843_thumb.jpg

Изменено пользователем amading (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Добрый день. У вас же есть самп, зачем же грелку в аквариум засунули, в самп ее. :)

С засолом! объем классный.

обогрев действительно портит внешний вид.

еще камни именно в левой части какие то не фактурные, может стоит еще добавить или горку как нибудь переложить. ну это так мысли вслух.

как возврат реализован? мне просто не очень понятно течение в вашей акве. может риф циркулятор сместить из центра в бок, на край. и направить в противоположную сторону, что поток всю акву проходил а не от задней стены к передней.

Поздравляю с засолом! :76a17f7fcb6a6545180aa0962128abf Я тоже засолилась в начале сентября.

У меня водоросли 4 дня назад пропали(зелёные),теперь правда какие то коричневые кое-где вылезают .

Добрый день. У вас же есть самп, зачем же грелку в аквариум засунули, в самп ее. :)

А про грелку большое спасибо! Я что то думал, что туда ее нельзя ставить)))

как возврат реализован? мне просто не очень понятно течение в вашей акве. может риф циркулятор сместить из центра в бок, на край. и направить в противоположную сторону, что поток всю акву проходил а не от задней стены к передней.

Возврат сделан из патрубка вверху с левой стороны, а помпу перемешивающую я поставил, чтоб она дула в переднее стекло и от него уже распределялось по всему аквасу ( возможно я и не правильно сделал)

Может ее поставить на правую стенку, чтоб поток врезался в течение из обратки ?

С засолом вас:)кого собираетесь держать в аквариуме?:)из тестов: Kh,Ph,Ca,Mg,Po4.

KristaSeaLove спасибо! Вообще на данный момент собираюсь только рыбок, попозже, когда все устаканится буду смешанный делать с кораллами. На данный момент хочу завести клоунов, благо предложение уже есть. К ним надо будет со временем актинию пузырьковую посадить, ну а дальше по нарастающей.

c актинией не торопитесь =) у самого вон полуживая сидит в 2х месячной банке. И не дохнет, но и не процветает, красоты нету =)

KristaSeaLove спасибо! Вообще на данный момент собираюсь только рыбок, попозже, когда все устаканится буду смешанный делать с кораллами. На данный момент хочу завести клоунов, благо предложение уже есть. К ним надо будет со временем актинию пузырьковую посадить, ну а дальше по нарастающей.

С актининией действительно не торопитесь,ее нужно сажать уже в зрелый аквариум со стабильными параметрами воды,а иначе она сама погибнет да еще и всех отравит..вообще ацелярисы могут жить не только в актиниях но и в кораллах (Эуфилия,Родактис и т.д) мои например затерают до смерти несчастный Родактис,он уже не знает куда деться от них:D

Я вот то же присматриваюсь к пеннику TF-Blue500 и помпе reef circulator 2600. Как они по шуму и работе?

Изменено пользователем dimon_77 (см. историю изменений)

dimon_77

Помпу вообще не слышно, а пенник немного похрюкивает, но впринципе тоже практически не слышно

У Вас аквариум молодой, но все же спрошу: Пенника на Ваш объем хватает? Пену гонит хорошо? У меня дисплей расчетных 79 литров, самп 26. Вот и думаю TF-Blue500 или лучше buble magus nacqq? Почему его выбрали?

Изменено пользователем dimon_77 (см. историю изменений)

Я пенник не выбирал, т.к. аквариум приобрел полностью оборудованный с рук. Пену гонит, но пока не особо грязную, да и впринципе пока неоткуда грязи то особой браться. Вот приобрел вчера клоуна и бычка, посмотрим как все будет развиваться

Вообщем хочу поделиться неприятным событием.

Вчера купил креветку доктора, клоуна томатного и бычка. Привез домой, выпустил всех и через несколько минут увидел, что креветка доктор не двигается. Хотя перед этим двигалась по камням. В итоге через 5 минут подоспел крабик и утащил ее в норку. Трупик выловил и он оказался без движений. Что может быть, не мог ли я повредить доктора при перевозке ? Остальные новоиспеченные жители чувствуют себя хорошо.

а как запускали? прокапывали перед этим или сразу пускали?

Креветки доктора часто так мрут к сожалению, я одну принес домой, просто рукой достал и выпустил в акву, живет уже 3 месяца, а потом 3 раза прокапывал новых и когда выпускал 5 минут и умирали.

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, стоит ли класть уголь в САМП и какое кол-во?

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, стоит ли класть уголь в САМП и какое кол-во?

1г/литр

можно меньше

проверить на фосфаты, опустив немного угля в емкость с водой и сделав тест этой воды.

А проверенного производителя (фирму) подскажете пожалуйста.

использую Blue Life

Classic Carbon Supreme

Чистейший активированный уголь. >>>

ruscoral.ru/product_info.php?products_id=885

американский чистый уголь, качество на высоте, с СЕРОй не сравнить, та фонила фосфатами жуть как.

Изменено пользователем klapoysius (см. историю изменений)

Спасибо за информацию

Вот и первые обитатели.

Клоун постоянно трется около коврика с циано

post-28254-0-02617100-1380633467_thumb.jpg

post-28254-0-27623900-1380633479_thumb.jpg

post-28254-0-99429700-1380633486_thumb.jpg

Изменено пользователем amading (см. историю изменений)

Хотел в личку, не работает пока.

Землякам прювет, рад что у нас пополнение. Если что, есть тесты на аммиак, нитрит нитрат, ph, kh, ca, mg, po. Телефон в профиле.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных