kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Если у меня найдется что нибудь я тоже поделюсь))_ Я живу на площади ильича... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 А я метро новокосино, это рядом )) А я метро новокосино, это рядом )) Вы кораллы покупаете в магазине или на форумах ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 По разному, если что то заинтересует очень то могу и в магазине купить, но там дороже конечно, бывает меняясь, когда только начинала дарили..... Вообще много всяких способов // Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я написал приму в дар, может кто поделится , у кого избыток.... А так еще немного подожду и поеду в магазин посмотрю что есть интересного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 С морем вообще, я поняла, торопится не нужно, чем больше времени оно стоит, тем лучше. Ктото сажает животных по одному раз в месяц, я конечно так долго выдержать не могу...... Из за этого бывали и промахи, не без этого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 А морскую звезду можно посадить , не большую ....??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я думаю что не большую можно, у меня они из живых камней повалили, сейчас их наверное штук пять или шесть, еще всякие червяки, вообщем нелегальной хватает)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я у себя видел одну, совсем маленькую примерно сантиметр, но это не то, я не знаю как называется, но видел красную диаметром семь восемь, красная, красивая...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Вообще из 30 литров выдающегося не сделаешь, тем более что амбиции у Вас больше, чем аквариум, но это творческое дело - море, по этому как и что у Вас будет устроено зависит только от Вас, : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я у себя видел одну, совсем маленькую примерно сантиметр, но это не то, я не знаю как называется, но видел красную диаметром семь восемь, красная, красивая...... выживет только протореастр, красавеца звезда, но хищник! пожрет все коралы, в 30 л мало кормовой базы. кузовок и 300л будет считать что это не аквариум а лужа и его кормить надо очень часто, раз в день это не достаточно. крылатка тупо сама больше чем 30л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я вообще со временем, может через пол годика, собираюсь литров в 200-300 перебраться, как об росту всякими знаниями, а эти 30 литров начало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Вот тогда будет повеселее и интереснее / Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 А если на полгода можно посадить крылатку или кузовок?? И кого лучше ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 На этот вопрос я не отвечу.... Может кто еще предскажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 Ладно, все равно спасибо Вам большое за информацию..... Если возникнет вопрос, можно Вам написать ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Конечно, пишите, не стесняйтесь..... Здесь конечно много людей лучше разбирающихся в морских аквариумах но чем смогу я помогу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 У меня на сегодня последний вопрос, сколько нужно солить воду прежде чем ее заливать в аквариум при подменах ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kira 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я засаливаю обычно двадцать литров и неделю стоит потом подмены провожу, бывает целиком 20 литров, бывает меньше, но в среднем я солю ее неделю, мне просто так удобнее, заслонил и забыл, но я думаю что пары дней достаточно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 А соль какая ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 Спасибо Вам за консультацию))) до завтра ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 20 Сентября 2013 А можно я на все последние вопросы на этой странице относительно живности в 30л банке отвечу просто "нет"? За пол года вы только научитесь относительно пустую банку с парой отшельников и креветок содержать. И это при условии, что вложите в это время и душу. Сперва наберитесь опыта и терпения, докажите самому себе что вы можете содержать морской аквариум и уже потом экспериментируйте на больших объемах с большими и сложными рыбами. Конкретно же по рыбам, кузовок и крылатка требуют много еды, соответственно производят много отходов. Каким образом вы будете выводить отходы в 30л банке? Ежедневными 100% подменами? Фильтрация на таком объеме с ними точно не справится. Морские звезды кроме питания требуют идеального качества воду. И то и другое будет проблемой в 30л банке с большими рыбами. Нет. Сделайте большой выдох. Наберитесь терпения и потратьте пол года на ведение небольшой баночки с самыми простыми и небольшими организмами. По результатам сделаете вывод и продолжите расширяться если будет возможность и желание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 Спасибо. За ответ знающего и опытного человека А что же клоунов сажать ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 20 Сентября 2013 А чем клоуны плохи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение