Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Здравствуйте. У меня запущен аквариум 30 литров aquael из под креветок. Стоит фильтр рюкзачек aquael 3, помпа маленькая из под фильтра прошлого внутреннего. Засолен на соли ред си. Стоит уже месяц. В аквариуме находится арголитовый песок, живые камни 2-3 кг и живут два клоуна и зоантусы и один саркафитон. Живут уже 10 дней. Могу ли я обойтись тем что у меня есть для посадки еще нескольких мягких кораллов и возможно анимона? Кого из чистильщиков мне лучше туда поселить? Подмены вместо пенника ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Забыл упомянуть светильник aquael duo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
F.River 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Заселяйте только мелкую мягкоту Купите чистильщиков( стромбуса и конуса) с нарастаниями справляются на ура. На подменах вполне нормальный ход... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Может быть чаще менять чем раз в неделю ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 19 Сентября 2013 9/19/2013 в 3:34 PM, Klaus сказал: Может быть чаще менять чем раз в неделю ??? об этом скажут только тесты, обычно раз в неделю от 5 до 10 л меняю воду в 30ке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 А кто у Вас в 30 литрах обитает ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
F.River 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Может быть чаще менять чем раз в неделю ??? Всё зависит от загрузки вашего моря... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Камней мне кажется маловато, 2,7 кг , вид мне нравится..... Но до 5 кг мне кажется стоит довести ,???? Хочу посадить ксюху, анемон, актинию это на вскидку может еще кого ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 19 Сентября 2013 (изменено) 9/19/2013 в 4:02 PM, Klaus сказал: Камней мне кажется маловато, 2,7 кг , вид мне нравится..... Но до 5 кг мне кажется стоит довести ,???? Хочу посадить ксюху, анемон, актинию это на вскидку может еще кого ?? кто такой анемон и чем отличается от актинии? Изменено 19 Сентября 2013 пользователем klapoysius (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Я не знаю , неспециалист, на одном из форумов продают анемона, неверное не чем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 19 Сентября 2013 анемон это актиния с высоким самомнением. Одно и тоже, два разных названия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Понял)))) Очень прихотливое существо или можно посадить ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 19 Сентября 2013 Вашей акве только месяц. Актинию я бы туда не садил месяца два минимум еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 А из чистильщиков типа отшельников , улиток., креветок может еще кого можно ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 19 Сентября 2013 Улитки и отшельники пойдут. С креветками я бы также повременил пока параметры воды не стабилизируются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klaus 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Отшельник мои зоантусы , саркафитон и еще какие то мягкие штуки не будет трогать ,,,???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 20 Сентября 2013 9/19/2013 в 6:49 PM, Klaus сказал: Отшельник мои зоантусы , саркафитон и еще какие то мягкие штуки не будет трогать ,,,???? сине-лапые не будут, если закрепить хорошо...ибо эти танки вполне в состоянии без всякого злого умысла некрупный камень уронить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baggy 2 Опубликовано 20 Сентября 2013 У меня отшельник нормально уживается с мягкотой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение