Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Пока не начнёте действовать так и будут отрываться и гнить,плохо им в такой воде.Засолите литр,перемешайте соль,дайте отстоятся часик и тесты сделайте на амоний ,нитрит,нитрат ,фосфат.А то пока ТДС ждёте загнётся всё,а так если параметры по 0 в исходной воде то делайте подмену.

Спасибо. Пошла делать тесты.

Поделиться этим сообщением

Сделала тесты . Подлила свежей воды. Правда меньше 50 процентов ( закончилась соль,а поставок нет) . Вот и думаю какую соль брать вместо Reef crystals . Диски продолжают медленно вымерать.

Кто нибудь подскажет , если дискоактинии вытягивает ногу и тянется к свету ей ,что света мало.(зеленая в полоску)

Кто нибудь подскажет , если дискоактинии вытягивает ногу и тянется к свету ей ,что света мало.(зеленая в полоску)

Да, именно так.

Да, именно так.

Спасибо за ответ. Только , что то я боюсь выносить их на свет.

Сделала тесты . Подлила свежей воды. Правда меньше 50 процентов ( закончилась соль,а поставок нет) . Вот и думаю какую соль брать вместо Reef crystals . Диски продолжают медленно вымерать.

На сегодня - только соль от Прайс Акваристик.Сейчас в итоге купил 40кг :draznilka:

Изменено пользователем cutmagister (см. историю изменений)

Что сейчас по тестам?

Что сейчас по тестам?

Завтра сделаю и отпишу( сегодня уже нет сил)

Скорее всего слишком много света, их с не привычки просто выжигает(имхо, жгло кораллы МГ 150Вт на 80л, через какое то время умирали)

У меня на 40л. МГ 150 стоит плюс ЛЛ 3 шт. 1 белая,2 актинника,кауластреи,фунгия,плерогира,а раньше и мягкие чувствовали себя нормально,актюхи с неделю из тенёчка выползали,потом нормально.

Что сейчас по тестам?

Тесты на сегодня Нитрит 0,1

Нитрат 15

Фосфат. 0,2

Магний 1280мг/л

Кальций 520 мг/л

Кн 9

Подеж дисков прекратился тьфу тьфу чтоб незглазить. Дискам зеленым в полоску наоборот не хватает света ( вытягивают ногу )

Не радуетесь,рано ещё,нитрит надо убирать до 0,ну нитрат и фосфат на ваш вкус,если нет требовательных чистой воды жильцов,но при наличии нитрата и фосфата будет переть нитчатка и другая дрянь.

Не радуетесь,рано ещё,нитрит надо убирать до 0,ну нитрат и фосфат на ваш вкус,если нет требовательных чистой воды жильцов,но при наличии нитрата и фосфата будет переть нитчатка и другая дрянь.

Убрать нитрит до 0 подменой воды? Положила чеми пур.

Не переживайте. Во превых нитрит в морском аквариуме, можно сказать, не очень токсичен. Во всяком случае не намного токсичней нитрата. Во вторых его в акариуме практически быть не может, так как аэробные бактерии его очень быстро окисляют до нитрата, а этих бактерей в любом аквариуме предостаточно. Ну разве что, если это совсем свежий аквариум и там нет совсем ЖК.

Вот хорошая тема по поводу мифа о токсичности нитрита. :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/15158-toksichnost-nitritov-dlja-morskih-gidrobiontov/

Не переживайте. Во превых нитрит в морском аквариуме, можно сказать, не очень токсичен. Во всяком случае не намного токсичней нитрата. Во вторых его в акариуме практически быть не может, так как аэробные бактерии его очень быстро окисляют до нитрата, а этих бактерей в любом аквариуме предостаточно. Ну разве что, если это совсем свежий аквариум и там нет совсем ЖК.

Вот хорошая тема по поводу мифа о токсичности нитрита. :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/15158-toksichnost-nitritov-dlja-morskih-gidrobiontov/

Спасибо за поддержку.

Сегодня оторвался очередной диск, которому свету было мало. Заметила,что диски которые отрываются исчезают.( может их кто то ест?) . Крабы могут их съедать или улитки?

Диски падают, на мой взгляд и опыт, не по причине слабого света, а изза качества воды. Смотря чем меряете нитраты, (а меряете вы их помойму JBL) и смотря как меряете, показания могут быть значительно занижены, особенно с учетом того что вы кормите других обитателей довольно прилично. По моему опыту, мягкие кораллы начинают сворачиваться при нитратах выше 10, и это с учетом относительно точных измерений. По нитритам полностью согласен со Львом, во первых показания любительских тестов (а они у нас все такие) не точны. Во вторых, даже если там и действительно присутствуют нитриты, то они выводятся быстро бактериями в нитраты.

Мои советы для такой небольшой баночки, снизить корм и участить (не обязательно увеличить) подмены. Так как баночка не большая и в ней уже есть живность, то подмены лучше делать маленькие но частые. При подменах особенно важно параметры воды по температуре и солености делать точно такими же как и в банке перед заменой.

Диски падают, на мой взгляд и опыт, не по причине слабого света, а изза качества воды. Смотря чем меряете нитраты, (а меряете вы их помойму JBL) и смотря как меряете, показания могут быть значительно занижены, особенно с учетом того что вы кормите других обитателей довольно прилично. По моему опыту, мягкие кораллы начинают сворачиваться при нитратах выше 10, и это с учетом относительно точных измерений. По нитритам полностью согласен со Львом, во первых показания любительских тестов (а они у нас все такие) не точны. Во вторых, даже если там и действительно присутствуют нитриты, то они выводятся быстро бактериями в нитраты.

Мои советы для такой небольшой баночки, снизить корм и участить (не обязательно увеличить) подмены. Так как баночка не большая и в ней уже есть живность, то подмены лучше делать маленькие но частые. При подменах особенно важно параметры воды по температуре и солености делать точно такими же как и в банке перед заменой.

Спасибо за совет. Корм надо снизить, но мне все кажется , что кто то будет голодным. Вот к примеру тубастрею кормлю на убой , но где то в подсознании сидит , а может она голодная.

С тубостреей сложно, особенно в маленькой банке. Изза того что ей обычно полагается много корма, то тем кто ее держит особенно приходиться следить за качеством воды. У меня одна в 400л банке и проблем особых нет, но у меня и другой нагрузки особой нет, и фильтрация соответствующая. Кормлю я ее 2-3 раза в неделю, в каждый рот попадает по паре артемий.

Как понять когда тубастрея наелась. Иногда при кормлении она закрывает рот , а иногда нет.( вот и получается что расходую много корма)

Вот тут хорошее видео. Показывает как правильно кормить тубострею:

https://www.youtube.com/watch?v=Tc1PsPg6Kbs

Изменено пользователем Хмм (см. историю изменений)

Боюсь даже писать( не ругайтесь сильно). Вчера покорила аквас ну очень хорошо.

Нитрит0,2

Нитрат 30

Фосфат 0 ,2-0,4

Аммоний 0,2

Рн 8-8,2

Подмену сделала. Тут же открепился один диск( так мне и надо) .

Ну сами же написали в чем проблема :)

Био фильтр не справляется с перекормом. Или усиливайте фильтр, или кормите меньше. Иначе дальше будет только хуже. Нитраты под 30 это уже слишком, даже для мягких.

Если не ошибаюсь, у вас в маааааленьком объеме сидят актинии, тубастрея и рыбы. При такой бионагрузке и на такой объем нужен зверзких фильтр и немалый опыт.

Выбирайте, что хотите держать и держите это в порядке. Все вместе в одной маленькой банке не удержите.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных