Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Класс! Красота это корнулярия! У меня была а потом её сожрала звезда протореастр, кстати никогда её не бери, она хищник, жрет кораллы даже если и давать ей креветку мороженую.

НА первой фото под корнулярией - зеленое это политойя, у меня любит артемию и мелкие кусочки креветки, но можно и вообще не кормить.

А со светом у меня так же вышло, не было белого, взял черный.

Кстати, как по ощущениям? не пожалел что взял второй?

Прикольный камешек, на него можно много чего в будущем посадить, только может его чуть сместить чтоб скребком мог стекла чистить и чуть отодвинуть от заборной трубки, пусть там вода гуляет.

У меня есть одно место куда скребок не подлазить (( нашел одно средство - берем и чистим все стекло основательно, даже заднее лезвием на длинной палке, а туда куда мы не подлезли за ночь подлезают улитки стомателки, они почти без панцыря а слизня похожи, изумительно чистят!

траву тебе хорошую дали, некоторым советуют Каулерпу вместо хетаморфы, по сути они одинаков "работают" но каулерпа склонна к половому размножению и превращает любой аквариум в болото!

PS: купи реле времени в магазине электрике, что то в районе 200р, и свет у тебя будет включаться по заданному времени, рассвет потом все лампы, потом закат (одна синяя, белая и синяя, синяя... у меня на одном таймере всисит синяя, а на втором я через тройник повесил оставшиеся 3 лампы)

с реле удобно, не всегда ты в одно время можешь включить и выключить свет, а тут полная автономия.

I M H O

Изменено пользователем klapoysius (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Блин вообще не капли не пожалел что второй приобрел светильник, сейчас смотрю и не понимаю как без него вообще)) небо и земля....По поводу камушка это еще не конец, придут ЖК через 2 недели, буду переставлять...скребок с лезвием, да согласен он удобен, такой имеется) еще в пресняке карточкой пластиковой счищал, не пробовали?

По поводу водоросли она быстро растет? больно уж много мне дали) прятал по углам))

Таймер тоже приобрел, правда дороговасто получился(((подумаю по предложению рассвет закат, а в чем плюс?

Еще обнаружил весьма прикольного червячка толи гусеницу....если присмотреться то у нее есть глазки и ротик... может мне показалось но она реагирует визуально....вертит головешкой на которой рожки)))

post-28285-0-05299300-1378816732_thumb.jpg

Водоросли растут по разному, если много будет прополите.

Таймеры в крупных сетевых строительных магазинах Леруа Мерлен, Маскидом не знаю какие у вас есть, стоят от 150(механические) до 300 (электронные) рублей, в Ашане тоже видел недорогие.

Карточкой чистить стекла это значит руками туда лезть, а руки в море лучше лишний раз не совать, оптимально на мой вкус магнитный скребок.

Все уяснил спасибо) мне электронный 450 вышел)) механический не внушает доверия(

у меня и механический и 2 электронных все прекрасно работают, у механического цена деления 15 минут и программа на сутки только, в остальном в практическом смысле одинаковы.

у меня и механический и 2 электронных все прекрасно работают, у механического цена деления 15 минут и программа на сутки только, в остальном в практическом смысле одинаковы.

я как раз только механике и верю, еще можно смотреть по ним отключали ли свет, по разнице между текущем временем и тем что на нем, ну да ладно.

рассвет и закат это всегда плюс, во первых когда в комнате еще темно а тут бац и в один миг вспышка света! живность стресует и пугается очень

во вторых красиво смотреть вечер когда основной свет выключен на зверей под актинниками.. и еще после отключения основного света живность уже готовится ко сну, привыкают что скоро и актинник погаснет, все по норам ползут.

Ну не знаю...Видел эти механические....даже и не стал разбираться)) а так электронные и на пресниках юзаю, все одной модели(

Кстати а в море какая должна быть продолжительность дня? думаю может море с пресняком к одному таймеру? Пресняк 12 часов светит

все решено двигаю по методе рассвет закат))Спасибо)

Ну не знаю...Видел эти механические....даже и не стал разбираться)) а так электронные и на пресниках юзаю, все одной модели(

Кстати а в море какая должна быть продолжительность дня? думаю может море с пресняком к одному таймеру? Пресняк 12 часов светит

все решено двигаю по методе рассвет закат))Спасибо)

просто все, у них цена деления 15 минут и на вид как часы только шкалы 24 часа(а не 12 как в часах), каждый час имеет перемычки, по 4 шт на 1 час, по этому и цена деления 15 минут. когда перемычка внизу - света нет, когда на верху - есть, т.е. мы нажимаем на перемычки/рычажки/кнопки там где свет не нужен к примеру в интервале 23-24-1....7,8 т.е. с 8 до 23 свет есть, короче за 15 секунд объяснить если он в руках будет...

а в электронных кнопок куча, даже не стал разбираться, взял что проще/надежней.

12 мало.. у меня дольше

здорово, все так подробно....) А сколько же тогда ставить?

здорово, все так подробно....) А сколько же тогда ставить?

ну у меня синяя с 09:00 до 23:00, все остальные с 10:00 до 22:00.

луна 24 часа в сутки))

при старте с 6-8ч начинают и постепенно увеличивают, я 10 ставил.. периодами можно затенять когда водоросли попрут, кто во что горазд... почитай первые 2-3 страницы десятков тем аквы до 100л

мои рыбы, что море что цихлиды спят почти столько сколько хотел бы спать я сам с 23:00 до 09:00море (08:00 пресный) и бодрствуют столько сколько и я)))

Пол ночи просидел у аквариума с фонариком, в надежде найти что нибудь интересное....Но что то как то разочаровался(( Живностью меня обделили, во время поиска обнаружил: с десяток бокоплавов, Червей похожих на многоножку диаметром в миллиметр длиной 3мм, пару крабиков диаметром 5мм и 3мм понаблюдать за ними не удались ибо сыкливые( а так есть какие то весьма быстрые букашки за которыми невозможно уследить...

Воть и все... Где же все эти цветные, крабы и тд?

Еще обнаружил вот такие коральчики а как их зовут?))))

post-28285-0-33831400-1378914481_thumb.jpg

Обратил внимание на большое количество трубочек на ЖК из некоторых торчат усики))

post-28285-0-64386200-1378914755_thumb.jpg

На тыльной стороне камня совершенно случайно обнаружил вот такие щупальца....это друг или недруг?

post-28285-0-90245300-1378914996_thumb.jpg

Вот еще не знаю что за водоросль фиолетового цвета похожая на вату....может ее удалить?

post-28285-0-77203600-1378915077_thumb.jpg

Вот удалось запечатлить эти щупальца)) это коральчик?

post-28285-0-52273600-1378915865_thumb.jpg

Ураа....нашел) это пахиклавулярия)

post-28285-0-45305200-1378919797_thumb.jpg

Попала она ко мне вместе с боем....повезло)

Не хочу вас огорчать, но щупальца ваши это айптазия. Я бы удалила.

А вроде как это щупальца зоантарии? Место такое сложно доступное, не удается снять четко( визуально похожа на цветочек диаметром 10 мм и щупальцами в 15 мм....

Увы, это айптазия

На последней фотке две штуки с длиными щупальцами и белой песчинкой в центре это не айптазия. А вот на другой фотке выше, отросток от камня трется о заднюю стенку аквы это сильно похоже на большую айптазию.

post-28285-0-90103800-1378920985_thumb.jpgМдэээ....вы правы((( может ее пересадить на отдельный камешек?ведь она такая красивая) если можно то как это сделать? а если нет то как удалить?

Про последнее фото разговор и не шел. Там правильно определил сам хозяин банки.

Ну кому как. Красота вещь относительная. Если хотите потом кучу таких же, и пожженые кораллы, то разводите. Удалять можно по разному, поищите темы, тут много их.

Убивать инъекцией кипятка, кальквассера или искать кого то живого, кто их ест

Разводить или нет - решайте сами. Имейте ввиду, что они душат все живое и при благоприятных условиях очень активно растут

• Upvote 1

Ну вот прошлоло почти 3 недели) ничего не преобреталось , не было времени( нечто странное произожло с корнулярией, она скукожилась и выглядит неважно((

Камень тоже побледнел( тесты пока что не пиобрел(( подмены еженедельные 6 л

post-28285-0-72155700-1380462766_thumb.jpg

post-28285-0-27619400-1380462786_thumb.jpg

post-28285-0-94091600-1380462811_thumb.jpg

по пути заехал в еще один магазин, где все таки долго думая купил ЖК на 3 кг с двумя видами коралльчиков...что очень обрадовало....и немного боя....там же мне дали в довольно большом количестве, не знаю как называть водоросль или растение в виде скрученной зеленой лески)) все это дело зарядили в 10 л ведро с живой водичкой...

Привет земляк, очень симпатичный камешек. Подскажите где брали?

Доброго времени суток) в зоо по св. Проспекту...сейчас у них закончились( через 2 недели будут...планирую вот новую банку запускать)

Доброго времени суток) в зоо по св. Проспекту...сейчас у них закончились( через 2 недели будут...планирую вот новую банку запускать)

Спасибо, недельки через две тоже туда заскочу. Был там неделю назад - вообще голяк.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных