Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 Всем привет. Наконец то сбылась моя мечта!!! 05.09.2013 произошёл запуск моего кубика(60*60*60) Фото прилагаются: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 6 Сентября 2013 Поздравляю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 Из оборудования: (может что-то забыла написать ) Аквариум ,стекло -оптивайт 65+65*60 Пенник DELTES SC 1455 Переливная трубка ТюнЗ Возвратная помпа Тюнз LED-светильник- (синий,роялблю,красный,зеленый,белый теплый,белый холодный,УФ диоды) 2 Помпы течения Тюнз 6055 +контроллер Автодолив Тюнз 3155 Живые камни 22 кг Коралловая крошка 15 кг Соль корал про салт (ведро 22 кг.) Ну и по мелочи : вентиляторы,тесты,термометр,гидрометр и т.д... Поздравляю!!! Спасибо!!!) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 Не получается качественно сфотографировать Первые "побеги" , первые жители . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Сентября 2013 Таня, поздравляю . Зоосы на камне были? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 Это всё было ,я ничего не покупала. Это какие именно -зоосы? Я хоть узнаю что это такое))) Нашла в интернете только стромбусов (их 2 улитки,маленькая и большая . Еще одна была офиура белая ,какие то креветочки 3-4 мм. И всё ,больше ни кого не видела ...А нет..,ещё червяк белый ,как волосинка 5 мм где-то в длину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 На третьем фото наверно Зоосы... Посмотрела-красивые штучки))) Тань,а это точно они? Они сначала белые были,сегодня позеленел один а по краям покраснел ,остальные так белые и сидят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Сентября 2013 Ну очень похожи на них. Посмотрим как распустятся. Да, на третьей фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Сентября 2013 Хорошо, что открыли новую тему. Старая про будущий аквариум растянулась на много страниц. . Камни у вас очень хорошие, много живности. Моллюск на фото не стромбус. Это какой-то хищник. Но он угрозы не представляет ни для кого, будет жить и питаться какими-нибудь червячками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 Лев,а я видео посмотрела и показалось на 100% что это стромбус...Их же тоже много разновидностей я так понимаю?Ну главное чтоб чистил что-нибудь ... А что за шарики белые? ,очень колючие ,все руки от них в занозах...Один потемнел и съёжился .Я его выкинула . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Сентября 2013 Таня, это на 100% не стромбус. . Стромбусов очень много разновидностей. Нелегалами не разу в жизни не слышал чтобы попали к кому-то в аквариум. . В продаже бывает от силы 5 видов стромбусов. Белые колючие шарики надо быих увидеть, как вариант - это могут быть силикатные губки Сикон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/33140-otdam-ulitku/ Лев,у меня такой? Тогда я их выловлю( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 6 Сентября 2013 Фото белого шарика? Что с ним делать? Оставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 7 Сентября 2013 Отсадила улитку Хелену в банку ...Не знаю,что с ней делать ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Сентября 2013 Белый шарик, это губка. Можно оставить вреда от неё нет. А улитку можно в самп бросить, а т поест всех полезных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 7 Сентября 2013 (изменено) Спасибо! Улитке в сампе не нравится)) Вылезает на бортик ...Хотя чему там нравиться ,он ведь у меня ещё пустой. А белый шарик зеленеет и загибается потихоньку. Изменено 7 Сентября 2013 пользователем Таня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Сентября 2013 (изменено) Белый шарик, это губка. Можно оставить вреда от неё нет. А улитку можно в самп бросить, а т поест всех полезных Прошу прощения продублировалось Изменено 7 Сентября 2013 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 7 Сентября 2013 (изменено) Новый "малыш" проклёвывается ,на втором фото видно. По поведению очень напоминает ксению. И камень такой ярко красный стал... Изменено 7 Сентября 2013 пользователем Таня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 7 Сентября 2013 По поведению очень напоминает ксению. А по внешнему виду веерного червя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 7 Сентября 2013 Спасибо,да это он)) Интересно если он то вылезает ,то прячется ,может ему что-то не нравится? ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Сентября 2013 Это его нормальное поведение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 7 Сентября 2013 Это его нормальное поведение. Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 7 Сентября 2013 (изменено) Да это нормально для них. ИМХО Ох не заметил, уже ответили Изменено 7 Сентября 2013 пользователем литва (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 7 Сентября 2013 Кажется коралл оживает...Или у меня уже галлюцинации )) ,но он вроде сегодня порозовел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 8 Сентября 2013 Мне сегодня подарили Ксюшу ...Сидит,в новом доме - пульсирует)) Может её планктоном покормить ? А ещё много хетаморфы впридачу дали! Хотела узнать ,если её в самп положить без светильника на неделю,она не умрёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение