Fill 6 Опубликовано 27 Июня 2006 У крылатки переодически слегка мутнеют глазки и на них одна две белые точки. Переодически эти же точки бывают на плавниках и тоже по две три на все тело. Прочитав другие топики я понял что лечить нет необходимости, а вот чистильщика посадить надо бы. Но ведь она все что движется и сопостовимо по размерам тут же хавает. Параметры воды в аквариуме в норме (правда ближайшую неделю рыба переезжает в другой более просторный аквас), но в диком количестве расплодились всякого рода мелкие улитки, офиурки, бокоплавы какие-то, и прочая живность в одну десятую мм. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 30 Июня 2006 У моего клоуна кларка глаз не мутный, но есть беленькая точка (катаракта что ли). Появилась она после установки МГ прожектора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 2 Июля 2006 У крылатки переодически слегка мутнеют глазки и на них одна две белые точки. Переодически эти же точки бывают на плавниках и тоже по две три на все тело. Прочитав другие топики я понял что лечить нет необходимости, а вот чистильщика посадить надо бы. Но ведь она все что движется и сопостовимо по размерам тут же хавает. Параметры воды в аквариуме в норме (правда ближайшую неделю рыба переезжает в другой более просторный аквас), но в диком количестве расплодились всякого рода мелкие улитки, офиурки, бокоплавы какие-то, и прочая живность в одну десятую мм. Что делать? Крипт скорее всего, я бы пролечил в костапурчике если аквариум рыбный грунт почаще сифонить. Если рыбы много УФ стерилизатор поставить Чистильщиков сожрет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 6 Июля 2006 Крипт скорее всего, я бы пролечил в костапурчике если аквариум рыбный грунт почаще сифонить. Если рыбы много УФ стерилизатор поставить Чистильщиков сожрет Да теперь я уверен - крипт. В аквасе иглокожие и лечить костапуром или иными лекарствами с медью не буду. А вот совет с сифонием грунта интересен. А Вы уверены, что крипт в его личиночной стадии (или не знаю как она правильно называется) возможно собрать с грунта сифоном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 7 Июля 2006 Да теперь я уверен - крипт. В аквасе иглокожие и лечить костапуром или иными лекарствами с медью не буду. А вот совет с сифонием грунта интересен. А Вы уверены, что крипт в его личиночной стадии (или не знаю как она правильно называется) возможно собрать с грунта сифоном? Если тема актуальна ещё. Где-то читал уже правда не помню, что можно использовать для лечения норсульфазол натрия 6.6мг/литр. Он вроде почти безвреден для беспов. Только надо все фильтры выключать и свет на время лечения. При свете разлагается. Кто-нибудь пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 10 Июля 2006 Если тема актуальна ещё. Где-то читал уже правда не помню, что можно использовать для лечения норсульфазол натрия 6.6мг/литр. Он вроде почти безвреден для беспов. Только надо все фильтры выключать и свет на время лечения. При свете разлагается. Кто-нибудь пробовал? Описание имеется в книге Степанова и в мини издании Атласа (толстая красная книга на английском языке). Сам я не пробовал. С уважением Равиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Если белая точка на самом хрусталике то это метацеркарии (личинки) дигенитических сосальщиков, весьма распространенные паразиты как пресных, так и морских рыб, если помутнел весь хрусталик, то катаракта могла развиться от других причин (например, отравление не качественным кормом и тд.) если точка на роговице то, скорее всего крипт. Диплостомоз лечить бесполезно, но так, как развитие метацеркариев происходит с участием промежуточного хозяина (моллюски) то подцепить его в аквариуме практически не возможно, то есть рыба такой уже приехала и дальше хрусталик мутнеть не должен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 14 Июля 2006 Спасибо за информацию. Точки только на роговице, а тут еще и на мягких тканях плавников рассмотрел. Так что это крипт. Я его так и не лечу и по этому он то появится то пропадет. Купать рабу жалко больно стресс большой, а лечить в общем опасно. Вот и живем так. На днях правда хочу очередную рыбку взять .... вот и думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 19 Июля 2007 Спасибо за информацию. Точки только на роговице, а тут еще и на мягких тканях плавников рассмотрел. Так что это крипт. Я его так и не лечу и по этому он то появится то пропадет. Купать рабу жалко больно стресс большой, а лечить в общем опасно. Вот и живем так. На днях правда хочу очередную рыбку взять .... вот и думаю. У меня с крылаткой то же самое, только глаз стал почти белым (за один день, вчера только белые точки). Влкючил озон, редокс поставил на 450, но буду поднимать до 480. Есть возможность отсадить в карантинный аквариум - 50 литров, и лечит Ciplox антибиотиком. Вот теперь не знаю - рыбе хуже там будет, да и антибиотики тоже не лучшый вариант. :tuplu: Кто может помоч, подсказать правильное решение? Буду очень благодарен... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ecologist 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 У крылатки переодически слегка мутнеют глазки и на них одна две белые точки. Переодически эти же точки бывают на плавниках и тоже по две три на все тело. Прочитав другие топики я понял что лечить нет необходимости, а вот чистильщика посадить надо бы. Но ведь она все что движется и сопостовимо по размерам тут же хавает. Параметры воды в аквариуме в норме (правда ближайшую неделю рыба переезжает в другой более просторный аквас), но в диком количестве расплодились всякого рода мелкие улитки, офиурки, бокоплавы какие-то, и прочая живность в одну десятую мм. Что делать? Есть некоторый опыт.Не бойтесь пересаживать в ванночку .Рыба очень терпеливая. Можно сделать ванночку ФМС + фиолетовый К,Через сутки - Делагил + эритромицин./концентрации кажется Юнчис О.Н. и Ковалев.Обязательно интенсивную продувку!. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение