genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 Всем привет. переехал с 200 -т литров в 360 несколько месяцев назад. хочу сменить течение. размер аквариума 100*60*60. аквас стоит на просвет. как лучше сделать. две мощные помпы или четыре слабых? и какой мощности надо на мой аквас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 2 Опубликовано 22 Августа 2013 Главное, что бы продувало везде хорошо, что бы не засорялось в потайным местах и не гнило....2 большие, думаю будут нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 а какой мощности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 2 Опубликовано 22 Августа 2013 думаю можно 1 на 1600, направить пониже, и еще 1 больше там, не помню уже какие есть, повыше напривить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 не маловато будет течение? у меня в основном SPS и LPS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 22 Августа 2013 Я бы поставил две по обе стороны от шахты. Каждая тысяч по 5-6 литров в час, как минимум. И включил их через контроллер, скажем 10 сек одна, потом 10 сек другая. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 Я бы поставил две по обе стороны от шахты. Каждая тысяч по 5-6 литров в час, как минимум. И включил их через контроллер, скажем 10 сек одна, потом 10 сек другая. ИМХО я вот тож так думал. не меньше 5000. хотел посоветоваться. есть бюджетные варианты с контроллером? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 2 Опубликовано 22 Августа 2013 я сильно в больших объемах не разбираюсь, но течение должно быть хорошим... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 ну да. я читал статью что 30-40 обьемов аквариума. многие делают и больше. поэтому сомневаюсь скоко сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 2 Опубликовано 22 Августа 2013 попробуйте купить 1 большую, если будет нормально, то можно будет купить еще... Если совсем плохо тогда всегда можно перепродать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 у меня есть одня 5000 сун сун. вроде норм. но она на присосках один раз отвалилась и устроила чунга чанга в акве. вот хочу помпы на магнитах и с контроллером. чтоб еще и не дорого)))))))))))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 22 Августа 2013 Вроде эти недорого http://www.fish-street.com/jebao_wp-40_13000l_wave_maker?category_id=35 правда не очень маленькие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Августа 2013 Лучше всего вам поставить два 40-х вортека по обе стороны шахты, как вам Саша посоветовал. Это дорогое, но лучшее на сегодня решение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 да. цена у них кучерявая))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 22 Августа 2013 Если санычи дорого то бери коралии цены ниже на 2 порядка, практически бесшумные, и очень живучие, крепление как правило магнит. Но на ибее есть санычи с нормальной присоской вроде присосок на навигаторах и т.п по вполне демократичным ценам от 900 р за 12 кубов работоспособность около 4-5 лет до полного ушатования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 а эти присоски как на навигаторах нормально держут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 22 Августа 2013 Я себе пока выбрал jebao wp-40. И контролируемые, и дешевые, и отзывы исключительно положительные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 22 Августа 2013 Я себе пока выбрал jebao wp-40. И контролируемые, и дешевые, и отзывы исключительно положительные уже приобрел их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 22 Августа 2013 Держут нормально они с плунжером внутри незнаю как проще объяснить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 26 Августа 2013 ок. спасибо. кто подскажет. сифонить грунт нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 007 0 Опубликовано 26 Августа 2013 А можете описать поподробнее про установленное оборудование,? что в тумбе? Планирую точно такие же размеры банки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 26 Августа 2013 в сампе пенник. наполнители, скрабер хочу еще поставить. использую баллинг метод. собираюсь поставить дозатор еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 007 0 Опубликовано 27 Августа 2013 Какой пенник?-хватает. Может фоточки сампа если можно. Что скажете по поводу jebao wp-40? А по сколько баллинга льете, я так понимаю потребителей не особо много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 27 Августа 2013 фото постараюсь вечером сделать. http://www.diy-sea.ru/steril/skimmer/?gid=17933&p= пенник вот такой, вроде пашет хорошо. пена густая и много. про jebao wp-40 ничего не знаю. баллинга лью каждый день каждой из трех жидкостей по 150 мл. примерно. кораллы только SPS и LPS растут потихоньку. сериатопора растет быстро. показатели стабильны Ca-470 kH-11.2 соленость-35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genia11 3 Опубликовано 16 Сентября 2013 всем привет. недавно увидел что сериатопора начала облетать по середине. присмотрелся а внутри сидит крабик. я его вытащил от туда. что это за краб и что с ним делать? действительно ли он есть коралл? когда краб сидел в коралле он был пушистый как полипы сериатопоры. зеленые глаза у него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение