Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Фитопланктон , который так бурно стартанул на сливной воде из под артемии - это Nannochloropsis? Приобретался он под каким названием?

Фито приобретался из АЛ , и коловратка та самая что на фото.

Вода от артемии должна быть старая - где то недельной давности. когда уже сама артемия в такой воде почти не разводится.

Насчет названий - я не настолько биолог (микроскоп ,правда есть) чтобы на вид определить - для меня бактерии все одинаковые . :). А спросить не догадался - да и какая разница, для меня по крайней мере.Пока море находится в процессе постройки все разводится благополучно в 3-х литровых банках. Коловратка нужна была для поднятия некоторых пресных мальков , ну и потом понадобится для моря.

Поделиться этим сообщением

для меня бактерии все одинаковые

для меня бактерии все одинаковые
... это водоросли... :)

это водоросли...

- а , все равно одинаковые. :)

Эксперимент , про который я написал выше , теперь идет уже без моего участия , то есть я пытаюсь бороться с фито в емкостях с артемией , но безуспешно - множится как саранча. Прозрачная вода зеленеет за 4 дня до видимости 2 см. Причем соленость и состав воды значения не играет - специально менял соленость вплоть до 20ррт - , а все равно фито растет как на дрожжах.

........

По опыту - бывает беспредел! Попадает ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо артемии,

вылупляется, и сжирает всю коловратку! Особенно это страшно при стартовых

количествах! Когда её очень мало!

Мелкую артемию не увидеть, а через пару дней она съест всё!

........

Доброго всем времени

Основываясь на выше сказанном, решил доращивать артемию на коловратке, так как коловратки у меня сейчас завались.

Провел следующий опыт: в двух емкостях создал приличную плотность нанохлоропса (70 миллионов клеток на мл - вода почти не прозрачная интенсивно зеленого цвета) поместил туда коловратку 100 шт./мл и только что вылупившуюся науплию артемии из расчета 2 штуки на мл. В одну емкость вносился мелко помолотый зеленый сухой корм. В другую емкость ни чего не вносилось.

В обеих емкостях динамика роста коловратки была одинаковой и такой, как и при отсутствии артемии.

В первой емкости артемия за неделю доросла до длины 5 мм.

Во второй емкости артемия за 3 дня доросла до длины 2 мм, а еще через день погибла притом, что коловратка, как я писал выше, увеличивала свою численность с обычной скоростью. Под микроскопом было видно, что кишечник артемии был набит нанохлоропсом. Однако артемия погибла.

Выводы напрашиваются следующие:

1. Мою коловратку артемия не ест даже при размере 5мм.

2. Одного нанохлоропса для нормально роста артемии не достаточно

С уважением

Константин

Я после некоторого молчания могу сказать, что у меня Дуналиелла взращённая в воде изпод вылупленной артемии прекрасно разраслась, затем из оставшихся яиц артемии вылупились науплии,

которые росли в течение около недели до размера около 5-7 мм а затем, УВЫ, погибли! Сейчас плотность Дуналиеллы в той бутылке изпод вылупленной артемии - на вид чёрно-зелёного цвета. Артемия больше в этой воде не вылупляется при наличии огромного количества фито! Хотя видно что цисты артемии есть в воде.

В случае культивирования Артемии на культуре Дуналиеллы

приготовленной на "правильной" морской соли - рачок находился в стадии постоянного воспроизводства в течение более чем пол года!

Вывод по данному опыту - воспроизводство Артемии вероятно было лимитировано отсутствием необходимых микроэлементов.

Потому как плотность фитопланктона просто превосходная для

развития рачка!

А Артемия у меня которая ела коловратку - имела Украинское происхождение. Вот только непомню откуда конкретнее!

Толи из Одесских лиманов, толи из Сиваша...

Но из одного места из этих однозначно!

А Артемия у меня которая ела коловратку - имела Украинское происхождение. Вот только непомню откуда конкретнее!

Толи из Одесских лиманов, толи из Сиваша...

Но из одного места из этих однозначно!

Доброго времени

А какого размера была коловратка?

С уважением

Константин

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных