Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

mint

Решилась, пора, помогите с хорошим стартом)) (Челябинск)

Рекомендуемые сообщения

оууууууууууууу уехала-то из дома на пару часов,а тут столько всего приятного :blush:

Роман Г спасибо огромное,пошла смотреть аквариум :laugh:

sikoko12 постараюсь по читать,я по природе практик - мне надо сразу за дело,а там разберемся как надо)) :1486:

Bala, singecu да,думаю можно из без крышки,домочадцы не навредят, это скорее подстраховка... :glare: единственное что всеми силами хотелось бы обойтись без сампа,не лежит к душе)

singecu отдельное спасибо за лампы :) щаз беру банку,следующий этам лампы!

Поделиться этим сообщением

В море, сразу за дело не стоит(накладно ,да и ошибки стоят дорого)

Всеже советую скачать и прочитать,хотя бы будете понимать,что и как.

Книгу- Дитер Брокманн - Морской аквариум. От планирования к успешному содержанию.

• Upvote 1

Почитайте хотя бы темы в разделе маленьких аквариумов до 100л. Маленькое представление об этапах созревания аквы и кого когда можно пускать.

Я бы волновался за то, что рыбка выпрыгнуть может.)) А за четвероногих друзей не переживайте.

Самп это такое хорошее помещение в которое можно доложить ЖК( А их много в аквариуме не бывает ), спрятать терморегулятор, и тот же уголь, пенник... Что бы в акве места не занимал и глаза не мозолил.

Правда в бленни самп встроенный и вам за него переживать не придется.)

По поводу света почитайте немножко об освещении аквариума, что и почему. А то ведь наверняка хотите, что бы ваши кораллы красками радовали.)

P.S. А еще вам нужны будут тесты. =)

Изменено пользователем singecu (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Бленни у нас нет - только на заказ вести,это где-то 30к...мне кажется проще "по мотивам" заказать

звонила в одну фирму предложили банку 60*50*50 см (выходит 150л) с стеклянным столбиком для трубок для сампа (и потом тумбочку с сампом потом сделают)

мне кажется это был бы идеальный вариант....

Бленни есть в Екате. 27 тыс рублей. Есть скидка от этой цены 15% в магазине.

В Москве в Аквалого Бленни стоит около 22000. Пересыл 1000 рублей грузовозовым каким нить

sikoko12 книжку скачала,завтра защита диплома,сдамся и начну читать!

• Upvote 3

Бленни есть в Екате. 27 тыс рублей. Есть скидка от этой цены 15% в магазине.

В Москве в Аквалого Бленни стоит около 22000. Пересыл 1000 рублей грузовозовым каким нить

завтра пришлют расчет из фирмы (который на заказ)

и исходя из этого буду смотреть

Вы к цене того, что на заказ, сразу прибавьте

Пенник нормальный - 5-12 тыс рублей

Помпы подъемные - ну хотя бы 2000

Светильник - от 5000 до 30000. Причем, реально 8-15 найти. Пишите в почту выше - есть пара бюджетных вариантов

И с удивлением узнаете, что 22-25 за Бленни и не очень дорого ;)

Бленни у нас нет - только на заказ вести,это где-то 30к...мне кажется проще "по мотивам" заказать

звонила в одну фирму предложили банку 60*50*50 см (выходит 150л) с стеклянным столбиком для трубок для сампа (и потом тумбочку с сампом потом сделают)

мне кажется это был бы идеальный вариант....

В верном направлении идете :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных