Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

manty

Как правильно подключить драйверные сборки?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Начал собирать светильник на сборках и драйверах от DNK.

Диоды на сборках соединяются последовательно.

А как подключаются драйверные сборки к блоку питания параллельно или последовательно?

Поделиться этим сообщением

На РЦ Дмитрий целый видеофильм обучающий выложил.

Там показано на одной сборке, а мне надо подключить 2. В faq есть схема подключения, там вроде параллельно, а в другой теме была схема мне показалось, что последовательно. Вот и засомневался.

Ссылка на подробный обучающий фильм, где рассматривалось подключение именно двух светодиодных сборок, и трех драйверных, есть и на этом форуме: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/37596-uchebnii-film-po-sborke-svetilnika/

Здравствуйте, Дмитрий!

Я хочу драйвера закрепить на обратной стороне профиля, подложив под драйвер лист пвх.

Скажите, надо ли подкладывать в этом случае изолирующую шайбу между шляпкой болта и платой драйвера?

Не надо. На корпусе хорошо и правильно иметь минус источника тока. Поэтому минус выведен под крепежные площадки драйверной сборки и изолировать его от корпуса не нужно.

Подскажите, пожалуйста, по поводу фиолетовых диодов.

Их на 4 сборках получается 20 шт. На один драйвер, наверное, много. Если развести их на 2 или 3 драйвера,то как правильно их подключить к контроллеру? На всех трех поставить перемычку на один канал? Иначе у меня получается задействовано 7 или 8 драйверов, а контроллер на 6 каналов.

Да, конечно, вам нужно будет ставить на фиолетовый канал на каждых двух сборках свой драйвер. То есть итого у вас будет два драйвера на фиолетовый канал. Они все должны принадлежать одному каналу управления, то есть перемычками выбора канала указываете один и тот же канал управления обоим драйверам. Если хотите использовать мой контроллер, то это должен быть второй канал.

На будущее - в одном канале управления может быть практически неограниченное количество драйверов.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

перенес в профильный раздел.

Дмитрий меня интересует 7-ми драйверная сборка. Конкретнее:

сколько 3-х ваттных диодов могу подсоединить на один из 7-ми драйверов? питание 12в.

А суть вопроса в мощности каждого драйвера. то есть хватит ли у него мощности вытянуть 4*3вт диода при питании 12в?

Если питание 24в то 8*3вт диода не нагрузно будет драйверу?

И тоже самое но только с диодами Cree. они 10вт. так как планирую перейти на них.

Если питание 12В, а 3Вт диод имеет падение напряжения не более 3.5В, то диодов можно подключить 12/3,5=3,4, то есть 3 штуки.

Дело не в мощности драйвера, он вытянет и больше диодов, если ему дать большее напряжение питания. То есть от максимального для этого драйвера напряжения 30В можно будет питать 30/3,5=8,5, то есть 8 таких диодов.

Как видите, 24В - мало для питания 8 таких диодов.

То же самое с любыми иными диодами. Строго говоря, расчет должен выглядеть так - минимум 1В сожрет драйвер на свои нужды, а далее - оставшееся напряжение делим на падение напряжения на одном диоде и округляем в меньшую сторону - получаем сколько диодов можно подключить к этому драйверу при данном напряжении блока питания.

Еще раз подчеркну - драйверы на семидрайверных сборках работают с напряжением не более 30В!

Спасибо Дмитрий))) теперь понял что да как с драйверной мощностью)))

Я давно ее приглядел(7-ми драйверную сборку) закажу ее. Хотелось бы полностью весь набор собрать с Ваших модулей(драйвера,диодные сборки,контроллер) но пока к сожалению не могу выделить столько)))) но обязательно постараюсь весь набор собрать))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных