Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня маленький вопрос. У меня стоит устройство Tunze osmolator 3155 и в принципе работает исправно. Но все же мне кажется есть одна странность работы. При смене воды я автодолив отключаю. Произвожу замену. И в момент включения автодолива он начинает перекачивать воду из емкости в банку и длиться это не менее секунд десяти, и заливает достаточно много осмоса, при этом судя по датчику долив включаться не должен. Далее во время работы обычно заливает осмос в течении секунд пяти, и корректно по датчику. Но момент включения меня напрягает. Скажите, это вообще нормально, у всех так? Или можно как то этот момент отключить?

Поделиться этим сообщением

У меня такой же осмолятор. Если я переливаю свежезасоленной воды при подмене, то он не включается. Если наливаю по уровеню датчика, то также включается пока датчик не дает сигнал на выключение. Я так понимаю он меряет уровень по усредненному значению за какой то промежуток времени, чтобы не включать зря когда в сампе всплески воды случайные. Поэтому вполне возможно что в момент включения усредненное значение чуть ниже уровня.

В любом случае, мощность помпы в этом осмоляторе приблизительно 50л/ч или 13мл/с, за 10 секунд наливает всего 130мл максимум. Я бы не напрягался.

Изменено пользователем Хмм (см. историю изменений)

Теория. Но ведь я отключаю прибор на время замены морской воды. А когда включаю я сомневаюсь, что во время отключения от считал усредненное значение. И включаю его всегда, когда датчик находится в воде, и по идее включения быть не должно. Я меняю канистрами. 20л слил в одну, 20л вылил из другой. То, что за это время подается не критическое кол-во воды, понимаю, но все равно на 1см в сампе вода повышается. Потом уже испаряясь уровень доходит до нормального значения. Скажите, у Вас также после подачи электричества на прибор он начинает доливать? (а если я два или три раза подряд случайно включить/выключить прибор - он так и будет лить?)

Нет, если постоянно включать выключать, то он не подливает, по крайней мере у меня.

Если у вас 130 мл поднимает уровень в сампе на 10мм, то либо самп небольшой либо узкий и высокий. Может быть изза этого колебания уровня воды более значительны чем в широком сампе?

В общем понятно. Мне нужно было узнать про это конструктивную особенность Тюнза. Если она не только у меня, значит это конструктивная особенность. Правда хотелось бы знать зачем она нужна? По поводу 130мл... у меня подача осмоса намного больше. У меня не получилось натянуть штатный шланг и пришлось использовать мягкий ПВХ. А по ней ток идет очень быстрый.

Спасибо большое за информацию

У меня то же самое - при включении в сеть включается помпа вне зависимости от уровня воды.

• Upvote 2

И у меня так,напрягает когда свет выключается несколько раз в день,при каждом включении электричества срабатывает автодолив,подумываю его на бесперебойник повесить.

З начит это заложено в конструкцию. Теперь понять, зачаем?

В смысле не удалось натянуть штатный шланг? Он не натягивается, а вставляется просто.

Если можно еще вопрос по этому же автодоливу Tunze 3155.

Липучка, которая идет в комлпекте просто отвалилась от пролачиной фанеры на которой висел прибор. Перед креплением я очень тщательно протер все сухой тряпкой - это я помню на 100%. Тем не менее прибор ночью отвалился. Повис на проводах. До соленой воды в сампе он конечно не долетел, но когда сработал датчик на него попала пресная вода из автодолива, да и то брызгами. Тем не менее он выдал сигналы, что на него попала вода. Я его выключил, разбираться стал на следующий день. Теперь он при включении всегда льет воду. Остановить его может только поплавковый датчик. В инструкции сказано, что нужно менять целиком прибор. 110 евро дороговато блин.

Может кто разбирался когда нибудь в этой штуковине? Может можно что то перепаять? В общем отремонтировать? В принципе она работает, даже регулируется скорость насоса, но вот ик-датчик не функционирует, как раньше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных