Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Февраля 2007 замечательные реакторы!!! :vo: P.S.Видя Ваши реакторы и в т.ч. и мешалку, думала, как жаль, что я не живу в пределах досягаемости. Но потом вспомнила, что у меня есть троюродная сестра в Петербурге, которую правда не видела лет 20... :lol: Так что, если позволите, напишу Вам в личку. RAIN,спасибо!Мир тесен и все люди братья и сёстры :lol: Конечно пишите в личку или по другой связи. Александр, расскажите как усиляли крепление. Столкнулся с этой проблемой у себя, мне не нравится как получилось, ненадежно.. (можно в личку). чую подвох или опять провокация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 чую подвох или опять провокация? Не, на сей раз не провокация , буду переделывать и увеличивать площадь склейки. Но, так как это мой первый подобный девайс, то терзают смутные сомнения. Хотелось бы совета... :hmmm: А еще, я так и не нашел черный пластик 10 мм. в Москве. Листы 2х3 метра за 300 евро не считаются.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Февраля 2007 Не, на сей раз не провокация , буду переделывать и увеличивать площадь склейки. Но, так как это мой первый подобный девайс, то терзают смутные сомнения. Хотелось бы совета... :hmmm: А еще, я так и не нашел черный пластик 10 мм. в Москве. Листы 2х3 метра за 300 евро не считаются.. ладно постараюсь поподробнее фотки выбрать,а черную десятку найти крайне трудно как я и писал ранее её не возят для продажи в Россию только под заказ чуть ли не вагон ,но нам этого пока много :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Февраля 2007 http://www.orgsteklo.ru/ здесь смотрел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Февраля 2007 http://www.orgsteklo.ru/ здесь смотрел? угу в первую очередь поиск этот адрес выдаёт ,спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Февраля 2007 поскольку высота трубы достаточно большая с большим рычагом и соответственно нагрузки на место склейки гораздо больше чем при маленьком размере то я предпринял меры по укреплению шва ,а именно плюс к обычному увеличению толщины стенки низа реакторной трубы до 5 мм добавил следующее видно из картинок,вклейка основания производится в паз ,затем снаружи заливается акриловый клей с дополнительными усиливающими кольцами и сверху на шов укладывается окончательное кольцо .В итоге имеем: толщина шва усиленая акрилом с внутренней стороны ~ 7мм , с наружней ~ 13мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Февраля 2007 поиск этот адрес выдаётДа это я Диме отвечал... Может у него другой поиск? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Aleksandr P. Ага, спасибо. Да это я Диме отвечал... Может у него другой поиск? На оргстекле я частый гость У них только один недостаток, чтобы собрать один реактор надо материала купить на три и пластиком они не торгуют, только вспененный ПВХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Февраля 2007 Найти трех желающих на покупку материала - легко Мы так покупали свет, трубы на переливы... Тоже поштучно не хотели продавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Марта 2007 Давненько я ничего нового не показывал,ну ничего зато на этой неделе две вещи представлю одна поменьше и попроще другая на мой взгляд очень интересная более габаритная и мощная.Итак первая :габаритная высота 600 мм ,высота реакторной камеры 500мм и диаметр 100 мм , прокачивающий насос NJ-800 будет эксплуатировоться в САМПе ,но возможно использование и на суше,кран поднят высоко по месту над стенкой САМПа забор воды через прозрачный шланг из него же,также возможно добавление кораллового песка небольшими порциями без разборки основной крышки через горловину остальное как в предыдущих меделях новым является пожалуй лишь способ проклейки шва изнутри . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 14 Марта 2007 Красота - глаз не оторвать :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Марта 2007 Красота - глаз не оторвать :vo: Спасибо Сегодня уже в работе ,как вписался в интерьер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Марта 2007 Продолжу занудствовать со своими реакторами Итак ранее анонсированная модель КР.Техническое задание для него : для СПС-рифа ,габаритные размеры 190*280 при высоте до 700мм диаметр трубы 150 мм с возможностью контроля рН в КР при помощи электрода и наличие счётчика капель и пузырей для установки в САМП циркуляционная помпа ЕМ 1250,что и было выполнено остальное по моему усмотрению имеется также возможность быстрого добавления коралловой крошки через быстроразборную крышку ,а также впервые установлена расширительная прозрачная камера над краном , по замыслу поток в месте расширения снижает скорость и пузырьки газа будут с меньшей скоростью засасываться в помпу кружась в расширительной камере и растворяясь в воде и соответственно будут меньше цвирькать разбиваясь о крыльчатку помпы :tuplu: всё остальное принципиально так же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 14 Марта 2007 Спасибо Сегодня уже в работе ,как вписался в интерьер? Саша здравствуй!!! Аппарат как всегда супер! :vo: Но меня больше заинтересовало на снимке, что за флотатор стоит такой компактный? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Марта 2007 Саша здравствуй!!! Аппарат как всегда супер! :vo: Но меня больше заинтересовало на снимке, что за флотатор стоит такой компактный? :tuplu: Андрей,привет!Это супер вещь :vo: Дельтек 1060S на трёх помпах акваби или же ЕМ от комплектации зависит ,пену бъёт даже из пресной воды наружный диаметр кастрюли-пеносборника 250 мм и внутренний 130 :!: с очень удобными регулировками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 14 Марта 2007 Спасибо, я подумал именно о дельтеке, но засомневался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 15 Марта 2007 В общем вот... Шаровый кран пока не поставил т.к. не могу найти нужного мне размера полностью пластиковый кран! :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Апреля 2007 Сегодня закончил модернизацию предыдущей модели и внёс некоторые изменения ,а именно увеличил диаметр глушителя до 40 мм и теперь пузыри крутятся перед помпой и влетают и разбиваются о крыльчатку с меньшей скоростью и звуком также несколько по другому выполнил счётчик капель и пузырей для удобства разборки крышки перенёс кран а так же впервые взвесил :shock: получилось вес в снаряжённом состоянии ~18 кг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 15 Апреля 2007 Всегда поражался тем, кто умеет делать своими руками красивые, профессиональные вещи. :vo: Саша, респект. Устройство просто заглядение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Апреля 2007 Всегда поражался тем, кто умеет делать своими руками красивые, профессиональные вещи. :vo: Саша, респект. Устройство просто заглядение. Лев,за респект спасибо,надеюсь и следующие за этим устройства получатся не хуже 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Июня 2007 Несколько модернизировал младшую,установил также гаситель потока ,он же глушитель,он же дополнительный отсек для растворения СО2, также доработал элементы крепежа и слегка уменьшил высоту до 570 мм ,как и прежде предусмотрено быстрое добавление наполнителя через легкоразъёмную крышку ещё заменил СО трубки на силиконовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 19 Июня 2007 Насчет досыпки через быстроразборное соединение - Так как ты Саша все равно не запатентуешь эту конструкцию Мы на форуме будем всегда помнить - кто ее придумал Сегодня досыпал и оценил все плюсы этой казалось бы небольшой конструктивной мелочи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Июля 2007 Внёс некоторые изменения в средний КР ,а именно установил американьский краник тонкой регулировки протока пока доволен обеспечивает мягкую подстройку .Есть также и другие незначительные модернизации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 поскольку высота трубы достаточно большая с большим рычагом и соответственно нагрузки на место склейки гораздо больше чем при маленьком размере то я предпринял меры по укреплению шва ,а именно плюс к обычному увеличению толщины стенки низа реакторной трубы до 5 мм добавил следующее видно из картинок,вклейка основания производится в паз ,затем снаружи заливается акриловый клей с дополнительными усиливающими кольцами и сверху на шов укладывается окончательное кольцо .В итоге имеем: толщина шва усиленая акрилом с внутренней стороны ~ 7мм , с наружней ~ 13мм. Все выглядит очень солидно, но безумно сложно и дорого Могут быть такие решения.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 24 Сентября 2007 Смотрел, смотрел, .... оказывается фото боком вставлена. Теперь разобрался. Вот так надо, оказывается. Но всё равно не понял как оно должно по замыслу автора работать. Куда газ подавать, куда воду из аквариума и где слив из КР? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение