ЯнинаСПб 11 Опубликовано 1 Февраля 2015 Добрый день, взяла на заметку Ваш рецепт печенек. Спасибо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Буду очень рада, если Ваши Ёжи проголосуют "за"! Мой Сальмацис кушает - дай дороги, арбузы только если повезёт ночью оказаться в правильном месте, поскольку конкурентов на означенные печеньки слишком много, а они такие медлительные... Изменено 2 Февраля 2015 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romica 2 Опубликовано 28 Февраля 2015 Ну, тут проблема в яйце: его пополам ... и меньше поделить правильно сложновато... Или...? Или вместо куриного использовать перепелиное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 1 Марта 2015 Или вместо куриного использовать перепелиное! Хммм... а так кто-нибудь делал? пропорции-то несколько другие, чем в два раза получатся... хим состав другой... Не, спасибо большое за совет, правда! только я на этот счет очень подозрительная... в смысле - подозревающая. Теми печеньками иностранные коллеги своих ежей кормили, поэтому и я взялась, а вот с перепелиным яйцом... Понимаю, что перестраховываюсь, но... есть ли инфа о практическом применении? PS кстати, вчера один из арбузов ночью близко к границе земля-воздух подлез - так я ему печеньку сунула... И вот до сих пор так и сидит наверху, печеньку прижал пузиком к стеклу и тайно хомячит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 3 Марта 2015 (изменено) Стала искать обсуждения на закордонном рифцентрале сей темы. Ну, дабы удостовериться, что с предлагаемым рецептом все в порядке, и предлагается ли альтернатива (не я одна большую часть выкидываю, кстати, как оказалось, много нас... ) Оказалось, что рецепт не с бухты-барахты появился, а в результате серьезных исследований (дальше мой вольный перевод с комментариями в скобочках). Университетской исследовательской лаборатории, изучающей морскоежинную репродукцию (сиречь - воспроизведение) и прочее... У них ("по идее"! - не знаю почему, может must можно перевести и как "точно есть") сотни взрослых ежиков и тысячи молодых, поэтому (они просто собаку съели на этих печеньках, сорри!) ежиковые печеньки должны быть вполне успешны. На вебсайте с рецептиком вообще полно инфы по ежикам, даже если вы не планируете разводить ежиковую ферму.... Оригинал: The recipe is used by a university research lab which studies sea urchin reproduction, development, and bioassay. They must have hundreds of adult urchins & thousands of juveniles in culture so the urchin cookie must be successful. The website with the recipe has a lot of good information on it even if you're not trying to breed urchins. For example, this page mentions algal pastes which are the right size for filter feeders like clams, feather dusters, and tunicates and algal cultures for animals that need slightly larger sized food particles: http://www.stanford..../Urchin/p2m.htm http://web.stanford.edu/group/Urchin/adult.html PS Я это к чему... Может, это и паранойя (от которой живут не так интересно, зато долго), но не хочется ставить эксперименты на моих ежиках и менять рецептуру. Люблю я их, что ли... Изменено 3 Марта 2015 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение