Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Так сложились обстоятельства, что с предыдущим аквариумом пришлось попрощаться, по причине того что пол не выдерживал нагрузки и в один прекрасный момент один угол банки жутко просел. Пытаться что-то отремонтировать означало перезапуск аквариума, а на время ремонта всю живность просто некуда было деть, в итоге решил сделать баночку поменьше.

Аквариум 90х60х50 - по внешним габаритам 270 литров, но с учетом недолива, толщины стекл, и песка, по факту вошло порядка 200-220 литров не считая САМПа.

Оборудование. Тут все сложно, те помпы что стояли на старой банке оказались слишком производительными для нового аквариума, в итоге временно установлена помпа на 6000 л/ч. SunSun с разветвителями течения и Tunze на 2600 л/ч. Жду управляемого китайца 3500-13000 л/ч. с 6 режимами на контроллере, не разу пользовал решил рискнуть и приобрести. Пенник остался старый от Александра Пшеницына на грюндфосе, САМП тоже от старой системы порядка 80 литров. Свет самодельный на СД пока 4х10W белый и 6х10W синий (455 nm), ожидаю приезда гибридных диодов по 50W (белый/синий) в работе такие диоды видел очень понравилось, в светильнике будут установлены как раз над горками с СПС, так же в планах дополнить светильник двумя лампами Т5 Arcadia Marine Actinic 420 nm.

Тумба металлокаркас с габаритами 90х60х110 (ДхШхВ), очень удобно смотреть на аквариум при такой высоте тумбы.

Возврат Eheim 1262 если память не изменяет.

Аквариум запущен полностью на воде из старой системы.

Тесты: NO3-0, NO2-2, PO4-0,02, Ca - 400, kH-9, pH-8,2 имеется небольшой перекос в соотношении кальция к буферу, но потихоньку выравниваю.

Ну и немного фото:

Так было после перезапуска и переселения всей живности

post-24919-0-76916900-1368251939_thumb.jpg

post-24919-0-76866400-1368251970_thumb.jpg

Ну а так вот стало после расклейки кораллов по своим местам

post-24919-0-45523900-1368252124_thumb.jpg

Ну и видео немножечко)))

Поделиться этим сообщением

Прикольно особенно стайка рыбасов мне нравится.

Спасибо!) Стайка мне и самому нравится)

Отлично , удачи в росте !

а можно ссылку на диоды и источники к ним. Сам сейчас эксприментирую с 30 ваттными. Интересно ваше отзыв, так понимаю вы эти диоды в предыдушем аквасе использовали ?

Артем. а пол нельзя было отремонтировать? Жалко из большого в маленькое.

Артем. а пол нельзя было отремонтировать? Жалко из большого в маленькое.

Нет, квартира съемная и на ремонт пола под аквариум добро не дали, да и передержать живность на случай положительного результата по этому вопросу негде было.

Отлично , удачи в росте !

а можно ссылку на диоды и источники к ним. Сам сейчас эксприментирую с 30 ваттными. Интересно ваше отзыв, так понимаю вы эти диоды в предыдушем аквасе использовали ?

Если вы про 50W диоды ведете речь, то могу ссылочки дать. До этого на старом аквариуме был свет 3х150W МГ+4х54W ЛЛ. Свет нравился но были минусы: сильно грел воду, очень не хило наматывал электроэнергию, и не хватало глубины синего скорей все было светло голубого, лампы стояли ATI и KZ. + из-за нагрева давало большое испарения, а для однокомнатной квартиры с окнами на солнечную сторону это означало, что в квартире постоянная баня только без веников.

Красиво смотрится!

Красиво смотрится!

Спасибо! мне приятно, что это ещё кому-то кроме меня нравится. Сам впервые доволен тем что получилось. Когда складывал камни имел некоторую картинку в голове, но даже не думал что получится сложить то что хотел.

Если вы про 50W диоды ведете речь, то могу ссылочки дать.

И на 10 вт и на блоки питания)) Просто я немного запутался - цены сильно разнятся. Надо ли выбирать эпистар или ноунейм, например. Все ли они одинаковые по цвету, т.е. синий он у всех одинаковый или не. Потому что где-то написано актиник где-то blue. Вот я и хотел узнать что у вас устаановленно. Если не сложно, конечно, думаю не только мне интересно.Спасибо!

И на 10 вт и на блоки питания)) Просто я немного запутался - цены сильно разнятся. Надо ли выбирать эпистар или ноунейм, например. Все ли они одинаковые по цвету, т.е. синий он у всех одинаковый или не. Потому что где-то написано актиник где-то blue. Вот я и хотел узнать что у вас устаановленно. Если не сложно, конечно, думаю не только мне интересно.Спасибо!

50W вот такие http://www.aliexpress.com/item/50W-Hybrid-Actinic-Blue-LED-Chips/860525527.html правда пока ещё не доехали, драйвер http://www.aliexpress.com/item/50W-High-Power-LED-Light-lamp-Driver-Power-Supply-Output-30V-36V-Free-shipping/834470464.html

10W royal blue http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-High-power-10W-Epistar-led-chip-180lm-190lm-Royal-Blue-led-bead-10pcs-lot/685386337.html

на драйвер ссылочку не найду к сожалению

10W White 20000K http://www.aliexpress.com/item/High-quality-10W-White-20000K-high-power-LED-lamp-Aquarium-light-module-900mA/492045309.html

Признаться честно, я не заморачивался с брендовыми LED, а просто воткнул то, что было в наличии на данный момент и то , что уже когда то использовал. Многие считают что под LED СПС риф сложно вырастить и что пока лучше чем МГ+ЛЛ нет ничего, тут мне сказать сложно, возможно они и правы, было что с чем сравнить и счет конечно же в пользу МГ+ЛЛ (это из личного опыта), но на данный момент преследую цель снижения нагрева воды и снижения затрат на электроэнергию, расти то конечно будет вопрос только цвета кораллов, т.к. раньше с ноунейм 30W якобы 20000К получил коричневый цвет у 80% СПС и особого роста не заметил, именно по этому причине решил установить гибриды. Замеряли люмены именно на таком гибриде люксометром, на каждом из диодов выдавал разброс но не большой 1480+/- 1600+/-, те же 50W (не гибрид) 20000К дали показатель от 1037 до 1120 не более, разница как мне кажется ощутимая и это ещё одна причины по которой решил установить гибриды.

А вообще китайца уже собрали матрицы включающие в себя 455 nm, 445 nm, 420nm, 10000K,15000K и все это в одной матрице на 100W, но ссылку не найду к сожалению, ценник с доставкой в районе 150$ стоит, в комплект включен димируемый драйвер.

Спасибо за информацию. Значит с спс нужно пробовать гибриды. 100 w видел мне Кямал давал ссылку на ибей правда, но думаю вот такой вот http://www.aliexpres.../740228858.html

Но в плане распределения по площади , лучше наверное несколько 30 вт, например, чем один 100 вт. На 100 вт линзу надо , наверное.

Изменено пользователем Pyatak (см. историю изменений)

Но в плане распределения по площади , лучше наверное несколько 30 вт, например, чем один 100 вт. На 100 вт линзу надо , наверное.

Возможно и так, но имея димируемый драйвер можно выставить на 50-70% от максимальной мощности.

это как понять? 20 000К - по ссылке холодный белый.... а тогда синий и актиничный какой будет иметь показатель в кельвинах??

это как понять? 20 000К - по ссылке холодный белый.... а тогда синий и актиничный какой будет иметь показатель в кельвинах??

Ну про синий, я как то на кельвины не смотрю, забиваю Royal Blue 455 nm (длина волны), этого мне достаточно. А если чистый актиник нужен, тогда 420nm . Как то так.

Жду управляемого китайца 3500-13000 л/ч. с 6 режимами на контроллере, не разу пользовал решил рискнуть и приобрести.

Это об этом речь?

https://www.fish-street.com/jebao_wp-40_13000l_wave_maker_uk_delivery?category_id=146

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных