Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста методы борьбы с заиливанием камней и грунта, может зверь есть какой или чего-то не хватает?

Поделиться этим сообщением

Подскажите пожалуйста методы борьбы с заиливанием камней и грунта, может зверь есть какой или чего-то не хватает?

Раз заиливается - явно не хватает циркуляции воды в аквариуме.

Опешите оборудование или фото выложите.

если речь идет об осаждении на камнях всякой бяки, то вероятно у вас плотное население и слабая циркуляция воды. Плюс ко всему фильтруйте механически слив из аквы через мешок.

Действительно,начните с описания системы.А так звёзды,черви детритом питаються.

да, мне тоже кажется что циркуляция слабовата. Аква у меня малюсенькая 20л, 1 поток воды дает фильтр 2ой маленькая помпочка. а как в идеале это должно выглядеть и по какому принципу двигаться ?

у меня на 40л стоял фильтр канистра на 450л.ч. и помпа на 500л.ч.,ну поделите на два для вашего объёма.

Ну кроме того, что в акве нужна хорошая циркуляция воды, чтобы продувало как можно больше поверхности камня, при этом не поднимая песок и не сдувая живность, нужно этот ил еще периодически чистить. Я например это делаю следующим образом:

- непосредственно перед подменой воды, держу включенным основной насос из сампа и включаю помпы в банке на максимум

- руками опускаю в воду небольшую помпочку и направляю ее на камни, поднимая с них весь ил в воду, сдуваю сколько могу

- Беру укороченный толстый шланг для чистки песка. узкий конец бросаю в самп, у меня в сампе фильтровальный мешок из войлока, широкий конец в аквас

- За счет сифона и гравитации заставляю воду течь по шлангу из акваса в самп в фильтровальный мешок, вода обратно поднимается в аквас по основной помпе, так что проблем с циркуляцией нет

- широким концом шланга засасываю как можно больше взвешанного и застрявшего между камнями ила. Он в итоге весь оседает в фильтровальном мешке

- Когда все вычещено, вытаскиваю шланг, опустошаю фильтровальный мешок и делаю подмену воды

Идеальная чистота, минимум ила, минимум органики.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных