Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Внесу свою лепту посильную. Прожектора я как-то не люблю, греются сильно да и в акву с крышкой не поставить, а открытая банка = много испарений.

Собрал аквариум угловой сейчас - ширина катета 107см, высота 65см. Воткнул 8 ламп T5 все Sylvania

Coralstar 2x24Wt 54см + Coralstar 2x39Wt 84см + 2x24Wt AquaStar + 2x24Wt GROLux последние красиво расцвечивают рыб и чуть-чуть больше в красном спектре чем AquaStar. Хотя по сути одно и тоже. Пускатели OSRAM ЭПРА QT-FQ. Неделю горят по 12 часов уже - все супер гуд. В Питере торгуют Рифпарк www.rifpark.ru и Гепард www.gepard.spb.ru.

В пресной банке стоят T5 GROLux уже год. Проблем с ними нет. Менять не собираюсь. Прогарают они я думаю года за 2-3.

В будущем море выглядит все вот так (на камеру надел сильный фильтр, выдержка 1/2500сек, диафрагма 24). Глазами смотреть невозможно - режет глаза сильно. Рабочая температура градусов 45. В руку можно брать спокойно. При включении всех - света очень много... Крышка сделана с отражателем.

ligth.jpg

В Москве есть контора где есть все и не дорого. http://www.lampy.ru/index-ea=1&roll=1&ln=1...31&chp=showpage

Смысл покупать AquaMedic и прочие не вижу. Получите же ту же Sylvania + НННную сумму за упаковку от AquaMedic.

Посмотрим как это все будущим обитателям понравится. Судя по банкам на рифцентрале понравится должно.

З.Ы. чем больше ламп - тем СИЛЬНЕЕ свет - проверено на практике. Если кто увлекается фотографией - он меня поймет.

Забыл момент. Пускатели у них нежные. Smart UPS лучше использовать. Именно не back (батарейка), а Smart - у которого на выходе ровные 220V. + на батарейке все часик проживет.

Типа http://shop.key.ru/shop/goods/45688/

Или трансформатор как минимум. http://shop.key.ru/shop/goods/45384/

Поделиться этим сообщением

AquaStar я бы бы выбросил (слишком много красного в спектре)по этой же причине и GROLux туда же

Проблемы могут быть с травой,да и не пресник же делаешь

Оптимальным считаю четное количество Аква Медик Уайт и синюшных Блю и Силванию Коралстар

Про цены ты зря,нужно знать где брать и разница в цене будет 20-50р с ламы,а Силвания Т5 (которая в Риф Парке)какая то совсем Китайская (упаковка,качество разъема и люминофор на краях какой то...)

Крышку переделай

Насколько я знаю она у тебя герметизирована,а это создаст условия для гниения и плесени всякой

2MrT Крышку уже засверлил для вентиляции по катетам... Сегодня песок араганитовый засыплю сфоткаю все с водой. Хочешь сказать все синюшные лампы поставить? У них все излучение же почти в невидимом спектре. Некрасиво же будет ...

Набор ламп содран с какой-то банки месяца с рифцентрала. Менять пока не буду... Жизнь покажет.

Хочешь сказать все синюшные лампы поставить? У них все излучение же почти в невидимом спектре. Некрасиво же будет ...

Набор ламп содран с какой-то банки месяца с рифцентрала. Менять пока не буду... Жизнь покажет.

Я разве такое писал :tuplu: ,я писал четное количество... Это значит 2-4-6-8 и.т.д белых и синих.Свет выходит белоголубой ,но сегодня опять включил МГ и ... Короче МГ рулит по яркости :)

К вопросу о T5 http://reefkeeping.com/issues/2006-06/totm/index.php нелохая баночка - не кажется? И всего на трех белых T5 84см 39Wt и трех актинниках. :shock:

Правда он экономит электричество и не сажает светолюбивые кораллы...

Кстати и песка у него ¾" :shock: это 2 саниметра.

Оптимальным считаю четное количество Аква Медик Уайт и синюшных Блю и Силванию Коралстар

Про цены ты зря,нужно знать где брать и разница в цене будет 20-50р с ламы,а Силвания Т5 ...

Вот тут ты друг не прав. "нужно знать где брать" не ответ. Скажи где в Питере взять T5 14K спектра - я поеду и куплю. В озвученных мною местах таких ламп нет. И где их взять я не знаю. Потому и аквариумистов у нас так мало, что пока разберешься где что можно купить - с ума сойдешь. Все скрытные как я не знаю что... Грустно все это.

К вопросу о T5 http://reefkeeping.com/issues/2006-06/totm/index.php нелохая баночка - не кажется? И всего на трех белых T5 84см 39Wt и трех актинниках. :shock:

Правда он экономит электричество и не сажает светолюбивые кораллы...

Кстати и песка у него ¾" :shock: это 2 саниметра.

У него даже не 6, а 5 ламп! "Three 14K marine white 39-watt T5 tubes, Two Coral Star 30-watt actinic tubes"

А вот ни кто не подскажет аналоги 14K marine white ламп, из тех что у нас продаются или близкие к ним?

Вот тут ты друг не прав. "нужно знать где брать" не ответ. Скажи где в Питере взять T5 14K спектра - я поеду и куплю. В озвученных мною местах таких ламп нет. И где их взять я не знаю. Потому и аквариумистов у нас так мало, что пока разберешься где что можно купить - с ума сойдешь. Все скрытные как я не знаю что... Грустно все это.

Есть такая классная вещ! называется ТЛЕФОН !!!и номер мой ты знаешь,можешь позвонить(если не лень),лампы эти я покупал там где "далеко ехать"
1 Красное село. Морской мир. Сам там не был. Далеко ехать и товара там сейчас нет. Ждут в середине июня камни. Тогда и съезжу посмотрю что есть. Единственные по-моему кто действительно что-то возит...

Да и вообще не надо про скрытность писать если знаешь телефоны нужных людей(если кому чего надо я например и другие Питерские моряки думаю тоже скажут при вопросе в личку)

А так все что писалось когдато ТУТ и ТУТтак и осталось

З.Ы. Я только не понял одного...

Набор ламп содран с какой-то банки месяца с рифцентрала. Менять пока не буду... Жизнь покажет
зачем тебе тогда другое???

---------------------------------------------------------------------------------------------

Если в том аквариуме речь идет о этих лампах,то они у меня и стоят

post-456-1149870349_thumb.jpg

Подскажите кто знает ;) . Где в Москве можно купить патроны брызгозащищенные под Т5?

Подскажите кто знает ;) . Где в Москве можно купить патроны брызгозащищенные под Т5?

Видел на "Птичке", в крытых рядах. 100 рэ за штуку.

Я просто просиликонил копеечные,но может это не эстетично... "зато дешево,надежно и практично (С)"

2Mr.T Да ну, я люблю чтобы было еще аккуратно поммимо дешево и практично. ;) . Так чтот придется искать.

SergK спасибо а в городе где можно посмотреть может на строй рынке каком? Или какая контора есть по свету?

аккуратно поммимо дешево и практично

Берете обычные патроны, бухту тонкого кабеля в двойной изоляции, флакон силикона, упаковку термоусадки (есть во многих элетротоварах). Коммутируете провода - в обычных патронах есть ножи подрезающие изоляцию - надо точно подобрать толщину проводов и провода не чистить - их закусят ножи. Затем заливаете стык силиконом, засовываете все это в термоусадку и греете ее феном, можно над газом - подняв сантиметров на 15 от огня, можно использовать зажигалку. Провода аккуратно можно собрать стяжками в одну косу. Если взять патроны, провода и термоусадку белого цвета будет крайне эстетично и от заводского не отличить. Я вот отказался от оригинальных брызгозащитных патронов потому что патрон толстый, а с тонкими патронами можно больше ламп засунуть.

Берете обычные патроны, бухту тонкого кабеля в двойной изоляции, флакон силикона, упаковку термоусадки (есть во многих элетротоварах). Коммутируете провода - в обычных патронах есть ножи подрезающие изоляцию - надо точно подобрать толщину проводов и провода не чистить - их закусят ножи. Затем заливаете стык силиконом, засовываете все это в термоусадку и греете ее феном, можно над газом - подняв сантиметров на 15 от огня, можно использовать зажигалку. Провода аккуратно можно собрать стяжками в одну косу. Если взять патроны, провода и термоусадку белого цвета будет крайне эстетично и от заводского не отличить. Я вот отказался от оригинальных брызгозащитных патронов потому что патрон толстый, а с тонкими патронами можно больше ламп засунуть.

Ну у меня тоже самое только без термоусадки... или я чета не понял :roll:

А места контактов ламп с патроном тоже силиконили? ;) К тому же я конечно не знаю какие именно у вас патроны но те что у меня держат лампу хилыми клипсами-контактами, причем на мой взгляд лампа ими держится плохо. В общем этот способ на любителя.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных