Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, особенно содержателям Ежей Морских!

Неделю назад поселился у меня Еж НеСовсемОпознанный - наверно, арбуз, но не слишком.

Описание первых нескольких дней тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/37159-nochnoi-ezhik-kto-on/

Вкратце: предыдущая жизнь в течение месяца (по крайней мере) у него была в голом водорослевике, в стогу каулерпы, под актинниками. До этого - неизвестно.

Попав ко мне, он первые три дня мотался по всему 300-л аквариуму как Т-34 (зоосы мои потоптал, бродяга, даже мини-максный коврик в дулю свернулся часа на полтора от его пробежек!), а сейчас вот уже вторые сутки сидит на одном и том же месте: в глубоком тенечке, на главном потоке главного стрима, да так, что все его шевелюшки (опять забыла как их! педецилярии????) оказываются прижатыми... Вчера выключила на 20 мин стрим - он было пополз в сторону, потом вернулся обратно, на то же место.

Сегодня выключила стрим утром на час почти (рыбы обалдели от такого произвола!!!) - он поползал-поползал, и сдвинулся ниже и глубже в тень, теперь между ним и потоком стрим - клавулярия, так что его если только по самой макушке потоком "стрижет", да и то вряд ли. И так сидит до сих пор! относительно тех пробежек, что он совершал на прошлой неделе, это меня тревожит! Я уж и каулерпу ему подкладывала (воодрузил беретом!), и даже кусок артемии нацепила тихонько - вдруг он плотоядный! (артемия исчезла, я не успела посмотреть - куда он ее дел). Шевелюшками шевелит, берет на месте, иголочки не скидывает... Но мы-то с вами все понимаем, что бывают симптомы, когда еще можно что-то сделать, и симптомы, когда пора идти за траурным сачком...!

Есть чистокровный арбуз, заселившийся больше месяца назад - он ведет себя нормально и все время одинаков. Потихонечку ездит по заросшей кораллиной стенке, иногда переходит на соседнюю, все на открытом месте (кораллина же потихоньку исчезает).

Очень прошу поделиться реальным опытом и интернет-занниями по особенностям поведения ежей в похожих ситуациях.

Поделиться этим сообщением

мне кажется не стоит переживать...сидя в траве ему еды хватала...теперь он стал у вас в аквасе ее искать...в ее отсутствие он легко перейдет на хлопья и заморозку...по моему опыту ==ежи- трудно убиваемая животинка..я рыбу от крипта лечил не вынимая ежа из акваса...при убойной дозе лекарства--иголки збрасывали..а глобусы вообще никак не реагировали

Спасибо, что откликнулись!

Да, я отчасти переживаю и что ему кормежки не хвататет, а что ему обстановка неблагоприятная мысли нет.... Хотя с другой стороны - нормальное животное должно уметь находить пищу.... но вдруг у него специфические гастрономические наклонности, вот вопрос... Когда один ежина работает сенокосилкой денно-нощно, а второй третьи сутки не покидает одно и то же место ...

ну да ладно, будем надеяться на лучшее!

еще раз спасибо! :)

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Наташ, у вас сенокосилка, а у меня и сена то нет. А еж прекрасно себе кушает что-то с камней и голодным не выглядит, серит себе прилично :))

Понятно :) Ну, спасибо, Вы меня приободрили... ;)

я хелмону соорудил кормушку..так хелмон не лезет в кормушку..а еж умудрился доставать из дырочки мотыль...так что если видите что еж закидывает на себя всякий мусор...то есть цепляет на себя что нибудь--то с ним все нормально

Да, но я думаю, что если еж все поскидывал, то это уже тупик, а если еще цепляет, но сидит на одном месте, в "загоне", то, может, ему чего-то не хватает для счастья, и если этого что-то не дать, то ... тупик!

Ну, в общем, отпишусь сюда в любом случае... (хотелось бы думать, что это будет "спустя пять месяцев... еж счастлив, завел семью и детей!" :)).

Я бы была счастлива если б мой посидел где чуток. А то ходит, мусорит и все норовит себе червяка веерного прихватить :)

Да, но я думаю, что если еж все поскидывал, то это уже тупик, а если еще цепляет, но сидит на одном месте, в "загоне", то, может, ему чего-то не хватает для счастья, и если этого что-то не дать, то ... тупик!

Ну, в общем, отпишусь сюда в любом случае... (хотелось бы думать, что это будет "спустя пять месяцев... еж счастлив, завел семью и детей!" :)).

ТА не берите вы в голову..ничего с ним не станется...у меня тоже бывало замечал что сидит на одном месте..потом как очумелый начинает летать по аквасу

Я бы была счастлива если б мой посидел где чуток. А то ходит, мусорит и все норовит себе червяка веерного прихватить :)

хехе.... мой когда мотался тож потоптал нормально так! :) миниковрик свернулся в "дулю", зоосы отходили полдня,...,...,... Мамонт, а не Ёжа! :)

Но... это (сорри за сравнение), наверно, как с детьми: гоняет - вот бы посидел хоть чуток, а сидит тихо - ой, небось, шкоду какую удумал или еще что похуже...! :)

ТА не берите вы в голову..ничего с ним не станется...у меня тоже бывало замечал что сидит на одном месте..потом как очумелый начинает летать по аквасу

Спасибо за поддержку! :)

В общем-то он вроде как действительно просто полюил там заседать, что ли...

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных