Ioannis 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 есть аквариум 450 литров. Дырок в нем нет, и сдалать их будет невозможно. Конструкция такова что самп там не предполагается. Можно перечислить самое необходимое оборудование, а также кол-во жк и песка? Аква 180 на 50 на 50 помоему. Ну ориертировочно. Он будет рыбный. Я так понял использовать придется канистровые фильтры. Уже имеется fluval fx5, его можно же будет использвать? если да что что внутри будет? Какое освещение, флотатор, помпа... и тд. Вобщем все что мне понадобится И напишите пожалуйста немного о освещении. Мне ведь не придется ставить денитрификатор, нитроредуктор и тд? Хотелось бы сделать систему попроще. ps. вот еще что: во сколько мне будет обходиться обслуживание его в месяц? (соль, всякие сорбенты? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей64 1 Опубликовано 29 Апреля 2013 Почему нельзя сделать отверстия? Существуют переливы без сверления отверстий, правда они имеют ряд недостатков, но в крайнем случае использовать можно. Самп не предусмотрен в тумбе, конструкция тумбы не позволяет? Желательно фото для того чтобы можно было какието советы довать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 (изменено) Дело в том аквариум не был изначально рассчитан на море. Даже переливной бачок будет неудобно ставить.. Из за необычной конструции крышки. Что касается сампа то тут мешает конструкция тумбы. Я просто слышал о аквариумах которые нормально функционируют и без сампа. дело в том что крышка выглядит приблизительно так: а так открывается крышка и сзади и спереди таким образом если поставить переливной бачок, то крышка будет всегда приоткрыта сзади. А вот небольшые отверстия для внешних фильтров там есть. Изменено 29 Апреля 2013 пользователем Ioannis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 Существуют переливы без сверления отверстий, правда они имеют ряд недостатков, но в крайнем случае использовать можно. А какие именно недостатки у переливного бачка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 29 Апреля 2013 Системе понадобиться внешний (навесной) или внутренний пенник и канистры. Вот похожая рабочая система. Один из недостатков переливов - возможное завоздушивание системы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 (изменено) ой не сюда написал)) Изменено 29 Апреля 2013 пользователем Ioannis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 Можно сделать перелив просверлив боковое стекло. На форуме был FAQ по этому переливу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 30 Апреля 2013 Там такая замечательная тумба, что сам получиться максимум 50 литров. И то придется постараться... Потом что меня еще смущает.. я врятли сам смогу просверлить стекло. Говорят что одно неверное движение у все коту под хвост Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 30 Апреля 2013 Вот такой еще вопрос: неужели в здоровенных аквариумах (я имею ввиду от 500 литров и выше) делаются регулярные подмены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DedMoroZ 3 Опубликовано 24 Января 2014 Кстате сказать рыбные аквариумы бывают и без пенников, а учитывая то что сампа нет.. да и крышка не позволит навесной даже установить, думаю придется как то без него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение