Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Хочу завести несколько отшельников (может одного), как любая морская живность, как я понимаю, одни виды живут в аквариуме спокойно, другие разносят все в банке, одни растут большими, другие нет.

Посоветуйте небольшого отшельника со спокойным характером.

Да и какие могут возникнуть проблемы с их содержанием?

Поделиться этим сообщением

Брал в Логе трех отшельников, в чеке написано - рак отшельник пагурус, такой с сине-черными лапами и красно-желтыми усами... красавцы! сказали, что сильно большими не выростают (если раковину им большего размера не давать вообще не вырастут, но и проживут наверное не так долго, как могли бы), покладистого характера... я брал с раковиной 2-3 см. самых мелких каких нашли у них в подвале... так у меня они очень любили лазить по кораллам, а потом залезли на синулярию и вообще с неё не слазили 4 дня все трое, не давая ей бедной нормально и полностью вытащить все свои полипы :(

Думаю как повезет, кто-то их десятками держит и ни чего... а у кого-то и один может шороху навести :497762:

Sergius писал(а):

Брал в Логе трех отшельников, в чеке написано - рак отшельник пагурус, такой с сине-черными лапами и красно-желтыми усами... красавцы! сказали, что сильно большими не выростают (если раковину им большего размера не давать вообще не вырастут, но и проживут наверное не так долго, как могли бы), покладистого характера... я брал с раковиной 2-3 см. самых мелких каких нашли у них в подвале... так у меня они очень любили лазить по кораллам, а потом залезли на синулярию и вообще с неё не слазили 4 дня все трое, не давая ей бедной нормально и полностью вытащить все свои полипы :(

Думаю как повезет, кто-то их десятками держит и ни чего... а у кого-то и один может шороху навести :497762:

У меня такой же, но один в 60-ти литровом аквариуме. Спокойный как удав. Никого не обижает. Правда синулярий у меня нету... Както раз пытался взобраться на гониопору. Не знаю почему, но от этой идеи отказался и успокоился (этот процесс я сам наблюдал). Ничего не ронял. Не так давно пререехал в новую раковину. Гуляет в основном по ночам. В общем - нормальный жилец.

дело не в синулярии, они любят подниматься на высокие точки

В МА есть Calcinus elegans (отшельник голубоногий)

calcinus_elegans.jpg

называются правда клибанариусами триколор.

Те и другие самые травоядные и мирные из отшельников.

Я очень похожего брал в Логе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных