Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

При газофазовой планарной эпитаксии (выращивание гетероструктур на подложке, которая далее распиливается, так и получаются кристаллы будущих светодиодов) абсолютно у всех производителей (на уровне физики процесса) получается качество гетероструктур по центру подложки выше, чем у краёв пластины.

Из экономических соображений ничего не выкидывается. Из центра пластины - топовые кристаллы (самой большой эффективности), из остальной части - не топовые, но вполне хорошие. Т.к. площадь пластины по центру меньше чем у периферийной области, топовых кристаллов естественно меньше - и разумеется они дороже.

XT-E из центра пластины, XB-D из остальной части пластины. Технология одна и та же - SC³

Интересная мысль. Даже не задумывался об этом. Когда мы растили лазерные гетероструктуры (точнее изучали на дифрактометре что там выросло) в цeнтре намного лучше получалось, но как-то не подумал что в массовом производстве такая же хрень. :)

Интересно, когда процессоры делают, самые высокочастотные тоже из серединки получают ?

Или при травлении такого эффекта нет ?

Поделиться этим сообщением

Вы как всегда не внимательно читаете что вам пишут. Китай - отдельная история.
Вам про Фому, а вы про Ерёму. Я понимаю, что когда хочется крыть, а нечем, очень хочется сказать "а еще в шляпе"! :laugh: Так все же - все производители кроме Кри сидят на сапфире или нет? ;)

Кстати, Тайвань - не Китай. Да, некоторые китайцы считают что Тайвань - "их", но это далеко не так :)

• Downvote 1

Dnk, насчет что-то скрывать, вводить в заблуждение или подтасовывать результаты измерений, признаю

ваше превосходство! Чтобы быть понятным для всех, позволю себе задать вам встречный вопрос, Семилед, Филипс, Осрам и другие, выращивают гетероструктуры на какой подложке? Обращаю ваше внимание, смысл слова выращивать ( именно этот этап определяет количество дефектов кристаллической решетки = эффективность ) не тождественен смыслу слова корпусировать .

PS Над всем Тайванем безоблачное небо и флаг Китая, для тех кто не в курсе.

Изменено пользователем antil (см. историю изменений)
  • Upvote 3

подтасовывать результаты измерений
Если вы на самом деле так полагаете, то мне жаль вас.

Лучшие диоды делает DNK! :))

А по факту модераторы здесь вообще есть интересно,офтопы с его диодами уже до смеха доставляют.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)
  • Upvote 2

PS Над всем Тайванем безоблачное небо и флаг Китая, для тех кто не в курсе.
Ой. А чьи это флаги, не поясните?

post-22273-0-47305300-1367515104_thumb.png

post-22273-0-36787400-1367515113_thumb.png

Да, это оффтопик. Но он вполне наглядно показывает что вы имеете странную привычку писать о том, о чем ни уха ни рыла.

2 Andrey36rus что же вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь! :laugh:

• Downvote 1

Ой. А чьи это флаги, не поясните?

....

Да, это оффтопик. Но он вполне наглядно показывает что вы имеете странную привычку писать о том, о чем ни уха ни рыла.

С удовольствием поясню, чтобы наглядно показать один из ваших методов профессионального мошенничества по дискредитации оппонента. Итак, ваша логика такова, "подловить" на чем нибудь второстепенным не относящимся к теме, и тут же сделать громкий вывод, что оппонент, как вы выразились ни уха ни рыла. Просто, эффективно, да и со знаниями по теме можно не париться. Пипл и так схавает.

Но правильно говорят, не рой яму другому, сам попадешься:

Оба то флага - КИТАйСКИЕ, как ни крути. Первый - флаг Китайской Народной Республики, второй по мощи мировой державы, справедливо счищающей вместе с ООН, что Тайвань - провинция КНР = над Тайванем флаг Китая, второй флаг - флаг не признанного государства, которое само себя официально именует "Китайской Республикой"= флаг Китая. Так кто из нас ни уха ни рыла даже во второстепенных вопросах, я уж не говорю про знания по теме. Мой вам совет - учите матчасть, тогда вам станет понятной разница между понятиями "выращивание" и

"корпусирование" кристаллов. И вороватый Семилед, укаравший у Кри одну из технологий по корпусированию, и Филлипс выращивают свои гетероструктуры на сапфире. Или я запятую где-то не там поставил и, следовательно, опять ничего не понимаю, в отличии от вас?

• Upvote 3

Ну вы даете, господа. Во куда вас занесло - в светодниодной теме рассуждаете о политическом положении Тайваня, и при этом каждый из вас рассматривает и этот вопрос не так широко, как это есть на самом деле.

Тайвань - ЧАСТИЧНО ПРИЗНАННОЕ государство Китайской Республики со всеми вытекающими политическим и экономическими особенностями этой территории.

Вместо того, что бы поносить друг друга - померились и занялись созидательным диалогом.

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

Ну вы даете, господа. Во куда вас занесло - в светодниодной теме рассуждаете о политическом положении Тайваня, и при этом каждый из вас рассматривает и этот вопрос не так широко, как это есть на самом деле.

Тайвань - ЧАСТИЧНО ПРИЗНАННОЕ государство Китайской Республики со всеми вытекающими политическим и экономическими особенностями этой территории.

Вместо того, что бы поносить друг друга - померились и занялись созидательным диалогом.

И Вы про Китайскую Республику... Надеюсь над Китайской Республикой никто не мешает развиваться китайскому флагу.

Кстати, Кри по общему объему производства занимает 4 или 5 место в мире, пропустив китайцев, а по качеству технологий - бесспорный общепризнанный лидер - обладатель мирового рекорда по эффективности белых диодов 276 люмен

на ватт.

• Upvote 1

Олег, к сожалению, мой визави ходит сюда не истину искать, а тешить эго. Общаться с ним мне противно, но не отвечать на его выпады трудно :) Он же специально использует дразнилки типа "вороватый Семилед". Также меня крайне отвращает нежелание гражданина признавать свои ошибки даже в случае явного "березина тоталь" - последнее выступление с Тайванем чего стоит :) В общем, я перестану быть обезьяной, которую ловят на банан и найду в себе силы не отвечать этому форумчанину.

Насчет созидательности - Олег, мне достаточно созидателей среди моих друзей :) и я не нуждаюсь в зашоренных личностях, которые скандируют одну и ту же кричалку - Спартак Cree чемпион, делая вид (да, это комплимент оппоненту) что не хотят понимать простейших вещей.

• Downvote 1

И Вы про Китайскую Республику...

Нет, я про ЧАСТИЧНО ПРИЗНАННОЕ ГОСУДАРСТВО Китайской Республики. Это существенная деталь'

Олег, к сожалению, мой визави ходит сюда не истину искать, а тешить эго. Общаться с ним мне противно, но не отвечать на его выпады трудно :) Он же специально использует дразнилки типа "вороватый Семилед". Также меня крайне отвращает нежелание гражданина признавать свои ошибки даже в случае явного "березина тоталь" - последнее выступление с Тайванем чего стоит :) В общем, я перестану быть обезьяной, которую ловят на банан и найду в себе силы не отвечать этому форумчанину.

Насчет созидательности - Олег, мне достаточно созидателей среди моих друзей :) и я не нуждаюсь в зашоренных личностях, которые скандируют одну и ту же кричалку - Спартак Cree чемпион, делая вид (да, это комплимент оппоненту) что не хотят понимать простейших вещей.

Жаль, поскольку верные решения находятся в созидательном споре и критике, а не склоках.

Жаль, поскольку верные решения находятся в созидательном споре и критике, а не склоках.

И мне жаль. Думаю всем жаль. Надеюсь что все мы сделаем правильные выводы. Вам спасибо за дипломатическое искусство в попытке направления диалога в позитивное русло..
  • Upvote 1

Разумеется. Но давай посмотрим на этот вопрос вот под каким углом. Что может быть нужно нам для разработки света, максимально приближенного к идеалу?

1. Определиться с природным спектром, чтобы иметь в виду печку от которой танцевать. Это база, фундамент всех дальнейших действий и уже пройденный этап. Кстати, я думаю что тебе интересно было бы почитать отзывы на нашу с Ваге статью на сайте адванседаквариста :) Если что - это самый длинный тред комментов из всех статей. Там нет ни одного негативного, зато есть много прикольного. Несколько человек пытались примазаться - типа мы делаем почти как надо :) а несколько человек сделали такие комплименты, что даже вогнали меня в краску - типа - эта статья - библия по рифовому освещению. Я четко отдаю себе отчет что русская народная традиция - не видеть пророка в своем отечестве. А проще говоря - обосри соседа, потешь своё эго. Поэтому чихать я хотел с присвистом на цельных три активных недоброжелателя на данном форуме. ТРИ, при том что было четыре :laugh:

Идем далее.

2. Разработка электроники. Здесь у меня есть очень хорошие тылы :) Я думаю что мало кто разбирается в электронике лучше Олега, Ваге и моего разработчика Игоря, вместе взятых :) То есть это тоже пройденный этап.

3. Разработка спектра. Этот вопрос делится на два. Первый - выбор принципиального состава диодов. Здесь работа уже проделана, в том числе и с твоей помощью. Второе - доводка света (не спектра, а именно восприятия света) до такого состояния чтобы он устраивал всех потребителей. Здесь активно участвовал Карен, много других форумчан, могу запамятовать кого-то, извините. Самый последний шаг - проверка полученного решения экспертом в рифоводстве. Сейчас эта работа идет, прямо в реальном времени. Результаты, разумеется, будут освещены.

Собственно вопрос - и где здесь возможна помощь antil'оха? Первое он понимать не хочет (снова комплимент дважды значконосцу и преподавателю, который не читает что пишет -см. "счищающей вместе с ООН" - что там Ктиай счищает, я так и не понял, ну да бог с ним), по второму у него знания на уровне пресс-релизов и вдобавок глухие шоры. По третьему - а у гражданина вообще sps'ы есть хоть какие-нибудь?

Олег, я ценю что ты стараешься вносить конструктив, но, как видишь, в данном случае это не нужно :)

На будущее - я открыт для диалога, потому что всегда есть шанс что весь отряд шагает не в ногу, а один в ногу. Но, положа руку на сердце, отряд уже настолько большой что вряд ли найдется некто, кто сможет показать что мы все шагаем не в ногу :) Второе - если по-уму, то мне должно быть по-барабану что пишут завистники или кто они там? Мы с Ваге - авторы Библии, желающие покритиковать - пусть начнут с написания статьи, которая убедительно, с доказательствами, ниспровергнет нашу ;):P

Вышеизложенное я писал уже несколько раз, но ни разу вот так - подробно и исчерпывающе. Полагаю что добавить здесь нечего. Так что желающие обсуждать - ради бога. Но без меня :)

Воистину прав был великий Райкин, "один дурак такое по напишет, пять НИИ не разберут"..

• Upvote 1

Дим, ты про ту статью, что и на русском форуме выложена? Если да - несмотря на всю ее ценность - до Библии освещения в морской аквариумистики - еще ой как далеко. Да вообще, лютая супер ценная ценная научная работа, считаю, не может так называться из моральный хотя бы соображений, потому как Библия - это святое писание и подобные эпитеты могут для некоторых быть как богохульство. Так что ты с этим поосторожней.

Дим, и Ваге и Олег и Карен очень уважаемые мною люди. И к тебе я отношусь с товарищеской теплотой, но корону то немного поправь, а то ее блеск может тебя увести от реальных интересных и правильных решений, на которые ты способен.

Я не пытался вас с антилохом объединить в одну команду, а только предложил вести не склочную оскорбительную в адрес друг друга беседу. Каждый из вас проигрывает в таком диалоге.

Ты говоришь нет пророков в своем отечестве... Да я бы так не сказал. И этому миллион примеров.

Являешься ли ты одним из пророков по свету в МА - время покажет.

Если рассматривать диодный свет для МА на тех диодах, что сейчас выпускают, а точнее так используя, как это делает большее количество и ты в том числе, я считаю это ПОКА не очень верное решение.

Рассматривать свет для морского аквариума исключительно в той плоскости, что описано в статье, по моему убеждению - не достаточно.

Думаю, было бы не только правильно, но честно, если вашу статью дополнить рядом исследований и дополнения, касающихся и визуального восприятия аквы, практически ми испытаниями и сравнениями с классическим светом.

Но это не более, чем мое ИМХО.

На сегодняшний день и теоретические данные и практическое их применение в светодиодном свете далеки от идеала и очень сыры.. К сожалению....

Однако, это очень перспективное направление, которым стоит заниматься и стоит изучать.

Я очень много почерпнул и очень много выводов сделал, изучая светодиодный свет.

Твоя работа и твое решение, безусловно, лучшее на рынке на сегодняшний день, НО! это далеко еще не решение, которое в ПОДНОМ объеме может удовлетворить всех владельцев МА.

Поэтому, подводя некий итог вышесказанному,я искренне считаю, что если ты ИСКРЕННЕ хочешь получить не только коммерческий продукт, который получается пиарить в больших количествах продавать, а тот продукт, который действительно можно назвать лучшим в принципе светом и ПОЛНОСТЬЮ устраивающим ЛЮБУЮ аудиторию пользователей МА - тебе однозначно полезны будут конструктивные споры и замечания намного большего количества людей, чем тех, которых ты выше озвучил....

Иначе, ты сделаешь просто хороший светильник с большим количеством компромиссов.

И все это было исключительно ИСМХО и на большее я не претендую.

Если ты меня правильно услышишь - буду только рад. :)

• Upvote 2

Твоя работа и твое решение, безусловно, лучшее на рынке на сегодняшний день, НО! это далеко еще не решение, которое в ПОДНОМ объеме может удовлетворить всех владельцев МА.
Я вижу шероховатости существующего решения. Поэтому изыскания продолжаются. Но речь уже идет не о том чтобы сделать хорошо, а о том чтобы сделать идеально. Как известно, последние шажочки на любом пути - самые трудные :)

С другой стороны многим пользователям кажется приемлемым вариант просто рояли плюс белые - посмотри какой светильник был выбран лучшим в прошлом году. Явно не за спектр, не так ли? Однако, и из этой, курьезной на мой взгляд, реалии, можно и нужно делать выводы и учиться. Например тому что не надо делать сложно, надо делать просто. Я стараюсь, может быть даже чересчур - один из пользователей моего контроллера сказал что интерфейс настолько простой что его вовсе нет - я вот думаю - это похвала или критика? ;)

Олег, мы с тобой - идеалисты, для нас самоценно движение к идеалу и это уже само по себе - стоящее дело. Но позволю себе процитировать то, что мне написал один из клиентов, который показал свет пятиканальной сборки одному старому аквариумисту. Хочу подчеркнуть - я не считаю свет пятиканальной сборки хорошим, более того, я полагаю его настолько ущербным что позиционирую сборку как решение для рыбного, а не рифового, аквариума. Тем не менее:

только вернулся от одного чувака - у него аквариум метр глубиной... 4 сборки пробивают норм эту глубину... по дну освещено примерно 70х70см...

телефон жены дома забыл - управления не было. но спасло что светильник включился на полную мощность...

чувак стал чуть ли не кричать - как красиво...... совсем другие цвета... все светится....

мужику 60 лет а он прям плясать и светиться весь начал :)

Олег - смотри - то, что я полагаю недостаточно хорошим воспринимается на-ура опытным аквариумистом! Скажи мне на милость, зачем мне на данном этапе, когда речь идет о том чтобы из лучшего решения сделать идеальное, помощь кого-то, кто не имеет уровня эксперта в рифоводстве? Что мне может дать его видение? Оно может только увести меня в сторону от цели, потому что я сам не эксперт в рифоводстве. Я тебе по секрету скажу - товарищ antil'ох это сам прекрасно понимает, потому уже начинает в бессильной злобе сыпать детскими оскорблениями. Это ведь только в садике прав был тот, кто круче обзывается! У меня садичного опыта нет, я в том возрасте за границей жил, в садик не ходил, так что соревноваться с ним в обзывалках не могу ;)

Насчет короны, Олег, ты перегибаешь :) Уж кто как не ты, видел как я готов менять проект буквально на лету, когда видел весомые доказательства. Ваге как-то сказал - если видишь что сделал что-то не так, надо переделывать, даже если уже все готово. Последствия ошибки всегда только усугубляются со временем.

• Downvote 1

Дим, ну на счет короны ... :) Ты бы и сам так среагировал - ты сам то посмотри свой пост как ты его написал :)

Ну это так - не серьезно, а скорее маленький страхов очный тебе якорек оставить тебя на нашей грешной земле :)

Касательно понятий хорошего и идеального:

ты знаешь, я отношусь к таким вещам более строго. Я считаю (но это только мое ИМХО), что пока ты достиг удовлетворительного результата, но не хорошего. Но потенциал есть. И если хочешь, мы с тобой можем обсудить в личке эти вопросы.

Касательно привлечения антилоха в твою разработку .,, так я не об этом писал, а более широко смотрю на эти вещи и считаю, что было бы эффективней, если ты расширишь круг людей, которые могли бы привнести в твой проект хорошие решения. А кто это будет "антилох" или "антидиод" :) - не важно. Из многих мнений можно постараться увидеть здравое зерно, которое развить и получить уже хороший результат.

Касательно опытного рифовода ... Не знаю о ком ты говоришь и не знаю его достижений в СПС содержании, поэтому от комментариев воздержусь.

Ты меня ооочень хорошо знаешь и поэтому ты понимаешь мою позицию - я буду входить в жесткий спор только лишь тогда, когда пишут реальную чушь. Твоя с Ваге работа - далеко не чушь. Поэтому замечания, дополнения и какие-либо рекомендации я буду писать только тебе в личку, когда тебе самому это будет от меня надо.

Я только постарался внести конструктив в некую склоку, которая, я считаю, НИКОМУ не нужна и не интересна. Более того еще раз подчеркну - ВЫ ОБА в ней проигрываете. Причем каждый по своему.

Светодиоды, как уже говорил не раз, очень перспективны. И это многие понимают. И есть очень много интересных решений (и твое, и мое, и некоторых брендов), но все они являются оооочень сырыми и не готовы ПОКА называться ХОРОШИМ и во всех смыслах подходящим для СПС рифа светом.

Конечно, хочется думать и считать, что оптимальное решение найдено. Но это не так! Еще работать и работать! Еще изучать поведение гидробионтов под этим светом, восприятия человека и ... писать дополнения к твоей статье ;)

Ну зачем вы так? Ну что ж вы все в оскорбления то уходите?

К тому же, мошенником может только суд признать то или иное лицо - это я как кандидат юридических наук говорю и практик с 20-ТМ летним стажем.

Вы можете спорить по различным вопросам, не соглашаться, ну в крайнем случае высказывать свое мнение о не компетенции (хотя и это очень некрасиво), но оскорбления...

Зачем?

Какая цель стоит у каждого из вас уже давно, думаю, всем ясна. Ну так поговорите в личке наконец.

За вашей склокой теряется интерес и суть.

Я только постарался перевести в интересный и конструктивный диалог, и тут опять вижу тему опускают до ...,

Я вам, господа, предлагаю (и думаю форумчане меня поддержат) раз и на всегда разрешить данный спор, представьте каждый на обозрение лучший продукт (как его каждый из вас видит) а мы в сравнении оценим, что больше подходит для СПС рифа. Вот и весь спор! А все остальное, извините, - пустое и слова!

ПРИЧЕМ - я это предлагаю обеим "спорщикам".

По мне так - я сильно сомневаюсь, что кто-то предложит ту модель света, которая по всем параметрам получит оценку, хотя бы, хорошо.

По мне так - я сильно сомневаюсь, что кто-то предложит ту модель света, которая по всем параметрам получит оценку, хотя бы, хорошо.

А мне мой свет нравится! И концепция и исполнение. Аналогичные решения я видел и в других аквариумах ( довольно успешных, на

мой взгляд). Но заявлять, что это оптимальное решение в освещении рифового аквариума, не вырастив ни одного рифа я не стану.

Смешно выглядят такие заявления, не подкрепленные практикой. Но я, по крайней мере этот риф вырастить пытаюсь, а ДНК интересует

торговля, в основном. Когда коммерческие изыскания выдаются за научные, хорошего результата не будет.

• Upvote 3

А мне мой свет нравится! И концепция и исполнение. Аналогичные решения я видел и в других аквариумах ( довольно успешных, на

мой взгляд). Но заявлять, что это оптимальное решение в освещении рифового аквариума, не вырастив ни одного рифа я не стану.

Так в том то и дело - ты совершенно на все 100% прав - я как раз говорю о том, что пока нет светодиодного светильника, который понравился бы, если не всем, то большинству.

Вот я и предлагаю, раз уж такие разговоры пошли - честный спор на основе готовых решений!

Так в том то и дело - ты совершенно на все 100% прав - я как раз говорю о том, что пока нет светодиодного светильника, который понравился бы, если не всем, то большинству.

Вот я и предлагаю, раз уж такие разговоры пошли - честный спор на основе готовых решений!

Были уже разговоры про тестирование готового решения. Вредно такое тестирование для продаж. Вдруг результаты

окажутся не очень революционными? А сейчас красота, и торговля идет и ответственности за результат никакой!

И все бы ничего, торговля тоже дело нужное, но коммерция у дмитрия агрессивная, выживающая инакомыслие,

и как следствие мешающая поиску нового.

Кстати, я поискал по форуму, если и есть качественные СПСники выращенные под диодами, то выращены они под

роялями и чаще всего с досветкой Т5!

• Upvote 1

но коммерция у дмитрия агрессивная, выживающая инакомыслие, и как следствие мешающая поиску нового.
Вы просто не в курсе. Много людей, которые имеют достаточно знаний и опыта, вносили идеи в мой проект. Освещать все эти процессы на форуме, где подобная неконструктивная атмосфера, просто не вижу возможности.

Что касается тестирования, то оно активно идет. Между прочим, я в этой теме неоднократно об этом писал. Еще раз скажу - как только тестирование будет полностью завершено, отчет будет выложен на форуме. Сразу предупрежу - это не так быстро, потому что кораллы только облетать быстро умеют, прочие реакции у них очень медленные.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Вы просто не в курсе. Много людей, которые имеют достаточно знаний и опыта, вносили идеи в мой проект. Освещать все эти процессы на форуме, где подобная неконструктивная атмосфера, просто не вижу необходимым.

Что касается тестирование, то оно идет. Я только в этой теме неоднократно об этом писал.

- Если процессы не освящаются на форуме, то и цены для нас они не представляют.

- Атмосфера вокруг вас на форуме такая, какую вы строите сами.

- С начала тестирование и результаты, затем выводы, а не наоборот. Как например получилось

с Дип Ред, когда вы категорически настаивали на его использовании и бесполезности более коротковолнового

красного, дескать цвета не те. А в новых сборках меняете 660нм на 625. Отрадно конечно, что опыт вы

учитываете, но сначала должен быть опыт, а потом громкие заявления, примерки короны и массовое

производство! Думаю и УФ диоды ждет судьба Дип Ред, хоть вам и не хочется, эдак все сведется

опять к простому набору, который уже доступен и без Ебея.

• Upvote 1

Зачистил немного тему. Ведите себя прилично!

Уважаемый DNK..я как стороннее и не заинтересованое лицо посоветовал бы вам не тратить своё время на написание длинных речей в оправдание своего выбора тех или иных диодов тем, кому это абсолютно не нужно. Лучше вам потратить это время на поиск новой информации и новых идей. К сожалению не могу себе позволить (как и многие наши моряки нашей синеокой), но с удовольствием ознакамливаюсь с вашими новостями и объявлениями.;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных