drdrn 0 Опубликовано 16 Апреля 2013 Добрый день, встал вопрос по приобретению дозатора. Остановился на таких моделях- GRO TECH TEC III NG (3-канальный) и AQUA MEDIC reefdoser Quadro кроме разницы по количеству каналов есть ли какие либо существенные отличия, может 'подводные'камни в использовании, либо производственный дефект или еще что. может еще какие модели предложите из ценовой категории 300-320 евро Прошу откликнуться уверенных пользователей данных девайсов . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 16 Апреля 2013 Я, конечно, не уверенный пользователь, но сейчас занимались закупкой помп для своего дозатора, муж делает. Есть мнения, что в GRO TECH стоят дешевые китайские помпы, а у Аква- медик помпы лучше по качеству, похожие на Этатроновские. Этатрон (http://www.etatron.ru/) Ручаться за это не могу, но видела GRO TECH в живую, помпы по виду- китайчатина. О каких именно устройствах ( серия) идет речь- сказать не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 17 Апреля 2013 Были в эксплуатации и те, и другие. Берите Grotech. Аквамедик лучше не рассматривать вообще. Из основных минусов - при любом (даже краткосрочном) отключении электричества помпы останавливают и программа перезапускается только вручную. - ролики без направляющих, шланги слабые, со временем без обратного клапана работать не будет. - шланги менее износоустойчивые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
drdrn 0 Опубликовано 17 Апреля 2013 спасибо будем заказывать Гротек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ben Gann 2 Опубликовано 18 Апреля 2013 У меня вот уже около двух лет трудится Bubble-Magus. Хоть и Китай, но работает очень качественно. Часы на нем ни разу не подводил ( ходят точно), при отключении электричества программа не сбрасывается, есть возможность расширения до 11 каналов. Из минусов: помпы несколько шумноваты. Про Аквамедик Dann Все правильно написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
drdrn 0 Опубликовано 18 Апреля 2013 где можно прикупить бубл магус на просторах инета ? заходил на оф.сайт там как понял не продают. А покупать в росии дорого - уж лучше тогда гротек из германии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение