Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

, электрик я, любопытно :)

Оппа... Да ты брат попал, вопросами по электрике пытать буду ;)

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Это действо надоело и решил подцепить данную помпу к профилюксу.

Очень актуальный вопрос! Насколько эффективно и удобно управляется помпа профилюксом? Можно настроить все те же режимы которые присутствуют в родном китайском контроллере? У меня стоит вопрос выбора между Tunze и Jebao, ваш отзыв будет для меня очень значим, так как очень хочется завязать помпы на профилюкс.

Один родной блок питания тянет две помпы в асинхроне. Белый провод - L выход из профилюкса.

А этот провод у вас самодельный, сами обжимали, или разрезали родной от профилюкса?

Просто у меня запасного провода нету, насколько сложно его изготовить самому?

Что значит в "асинхроне"?))) Каждой помпой индивидуально через профилюкс управлять не получится?

Все оказалось очень просто. Но есть пара моментов:

1. В родном контроллере управление идет в диапазоне 0-5в, поэтому надо в настройке 0-10в интерфейса указать максимум в 5в. Подавать 10в не пробовал, что будет, не знаю. Может сгорит, может нет.

2. При меньшем управляющем сигнале, чем 20 процентов (около 1в), помпа не стартует. 25% - без проблем.

Что бы удобней управлять в настройке 0-10в интерфейса нужно получается указать 1-5В? тогда будет от нуля % до максимума будет корректно управляться?

Изменено пользователем evgeny30ru (см. историю изменений)

Очень актуальный вопрос! Насколько эффективно и удобно управляется помпа профилюксом? Можно настроить все те же режимы которые присутствуют в родном китайском контроллере? У меня стоит вопрос выбора между Tunze и Jebao, ваш отзыв будет для меня очень значим, так как очень хочется завязать помпы на профилюкс.

Управляется без проблем. Я использую просто волновой режим. Нету режима хаотичной волны, но и его подобие, теоретически (я это плотно не ковырял - так, попробовал), можно организовать выставив повышеную вероятность шторма. Разница еще в ночном режиме - у jebao он по датчику освещенности включается, у профилюкса - по времени. В остальном - профилюкс предоставляет больше возможностей по настройке.
А этот провод у вас самодельный, сами обжимали, или разрезали родной от профилюкса?

Просто у меня запасного провода нету, насколько сложно его изготовить самому?

Обычный 4-х проводной телефонный провод.
Что значит в "асинхроне"?))) Каждой помпой индивидуально через профилюкс управлять не получится?
В асинхрон настраивается когда помпы стоят на противоположных стенках аквы. Поочередно - одна на максимуме, другая на минимуме и наоборот. Управлять можно каждой помпой, можно помпы объединить в группы. А вообще, если нет профилюкса под рукой, чтобы посмотреть его возможные настройки - можно скачать софт для его настроек с компа - в нем есть демо режим - можно разобраться в большинстве возможностей.
Что бы удобней управлять в настройке 0-10в интерфейса нужно получается указать 1-5В? тогда будет от нуля % до максимума будет корректно управляться?
Дело не только в удобстве. Там грамотно все сделано - разделены "физический" и "логический" уровни. На уровне "физики" прописывается максимум и минимум уровня сигнала в вольтах, которые профилюкс выдает в L-интерфейс. А на логическом уровне, действительно, настраивается в процентах. Гибко, удобно и безопасно - имхо. Изменено пользователем Dinn (см. историю изменений)

Подскажите цеколёвку разъёма на этой помпе

Там 3 провода.

1. коричневый - плюс питания 24в.

2. желто-зеленый - плюс управляющего сигнала 0-5в.

3. синий - общий минус.

Заказал двойной комплект Jebao WP-40 на Али экспрессе, пришла только одна. Разбираюсь где вторая потерялась по дороге. Но суть не в этом. Пока поставил одну, через контроллер от возвратной помпы, тоже регулировки режимов есть. Хочу сказать, что шум вибрации даже на минимуме оборотов слышен очень четко и довольно громко. 10 минут в полуметре от банки и начинает болеть голова. Может приработается, говорят такое бывает. Банка на 500 литров.

Здравствуйте. подскажите :

на помпе постоянно присутствует 24V ?

на желто-зеленый подается сигнал ШИМ ?

Здравствуйте. подскажите :

на помпе постоянно присутствует 24V ?

на желто-зеленый подается сигнал ШИМ ?

Все так. Но можно и меньше вольт подавать, у меня работала какое-то время на 18в. Больше 24в не пытался, но подозреваю, что 26-27в переварит без вопросов.

Шим я так понимаю можно взять с любого источника, или можно управлять любым положительным напряжением от 0 до 5в. ?

Просто есть задумка приобрести wp- 25 без контролера, так как большинство режимов мне просто не нужны.

надеюсь хватит на мои 100л.

Шим я так понимаю можно взять с любого источника, или можно управлять любым положительным напряжением от 0 до 5в. ?

Ну да, как то так. Но, наверное, можно и попроще отойти - без управляющего сигнала помпа работает на полную, так что я попробовал бы просто уменьшить напругу на входе - подавать не 24в, а 12в, например. Может, и запустица - хз, надо пробовать..

Хорошо, буду заказывать и пробовать. Спасибо за пояснения.

подскажите правильно расположил контакты со стороны контролера ?

post-27375-0-50920600-1431364252_thumb.jpg

подскажите правильно расположил контакты со стороны контролера ?

Не помню. Но прозвонить - делов на пару минут....

у меня не будет контролера , только помпу заказываю.

у меня не будет контролера , только помпу заказываю.

Прозвоню разъем при случае и отпишусь.

Может, кому и будет интересно.

Сабж идет со своим контроллером. В нем есть глюк с фотодатчиком. В полной темноте он его не видит, считает, что его нет и, в результате, дует на полную. Это действо надоело и решил подцепить данную помпу к профилюксу.

А как все это повлияло на глюк фотодатчика? Честно говоря не понял у меня аналогичный глюк в полной темноте фотодатчика просто не видит контролер и помпы работают на полную мощь. Как решить эту проблему, подскажите!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных