Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла идея сделать рифовый треугольный аквариум необычной формы-из-за особенностей комнаты и благодаря тому, что у меня есть тумбочка

из профиля 50мм, которая полностью подходит под оборудование, которое будет располагаться в ней-самп и холодильник. Прошу высказать свое мнение

и дать советы по расположению освещения (металхалид 150ватт и 70ватт, 3 очень ярких голубых актиничных леда по 10ватт и 2 белых, плюс мунлайт и

3 лампы с обычными ледами по 9ватт для утра и позднего вечера). Вейвмейкер будет располагаться в самом остром углу.

Мой email: yuli1956@land.ru

Заранее благодаru.

Юлик

1.pdf

Поделиться этим сообщением

Судя по чертежам левый угол аквариума висит в воздухе больше чем на треть длины аквариума? Если это так вы весьма смелый человек...

В аквариуме нет ничего необычного, а вот чертеж действительно оригинальный - ничего не понятно... Тумба - кубик, столешница - треугольник? Если честно как-то неэргономично...

Вейвмейкер будет располагаться в самом остром углу.

некрасиво будет и сомнительно что раскачает волну

металхалид 150ватт и 70ватт, 3 очень ярких голубых актиничных леда по 10ватт и 2 белых

при такой интенсивности свечения МГ, 30Вт светодиодов будет как в дым в .....

и если уж делаете разношерстность 70Вт и 150Вт так я думаю наверное их лучше расположить последовательно параллельно задней стенке, и чуть чуть разнести относительно друг друга, 70Вт сместить в сторону острого угла

Изменено пользователем ALIC (см. историю изменений)
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Недосвет острого угла.

Потеря места при установке волны в остром углу.

TO Alic

Извиняюсь, айпад заглючил и я тыкая случайно выставил вам негативный рейтинг. Прошу админов исправить несправедливость.

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Я забыл показать трехугольную раму из профиля 50мм по форме аквариума. Она будет крепиться к стене и к тумбочке. Освещение работает несинхронно.

МГ 150 ватт-2-3 часа днем, 70ватт с11-00 до 17-00, Леды- 2 синих с8-00 до 21-00, два белых и синий с 10-00 до 18-00. Это примерно пока. Если есть советы-буду благодарен.

Тумбочка у меня уже есть и меньшая (по форме аквариума) мне не подойдет. Вейвмейкер, я думаю, будет распределять течение по конусу-более равномерно. Я не добиваюсь

одинакового света во всем аквариуме, а буду распределять жителей по любвик свету и течению.

На мой взгляд такая форма не удачна, если уж хочется чего-то треугольно-необычного, то у этого аквариума надо острый угол отрезать, все равно в нем смысла никакого нет

На мой взгляд такая форма не удачна, если уж хочется чего-то треугольно-необычного, то у этого аквариума надо острый угол отрезать, все равно в нем смысла никакого нет

+100, смысла никакого в этом углу нету да и вэйвмейкер не войдет :(

Теперь пройдемся по тумбе ;) - область, выделенная красным цветом, будет мешать в обслуживании аквы и захламляться всякой ерундой, закрывая собой аквариум, это нехорошо КМК.

post-20975-0-30591000-1365359040_thumb.jpg

Я дизайнер по образованию и хочу сделать "размазанный" по стене аквариум и острый угол это необходимый нюанс. Вейвмейкер зайдет. ведь не обязательно его засовывать в угол до последнего милиметра. Я уже 5 лет в рифе и могу сказать, что рыбам и кораллам наплевать напрлевать на волны-главное, чтобы поток принес еду и воздух от вейвмейкера.

Тумба не мешает-проверено. Я достаточно высокий и длиннорукий

Я дизайнер по образованию и хочу сделать "размазанный" по стене аквариум и острый угол это необходимый нюанс

:) Дизайнерские решения не всегда совпадают с технологической возможностью... Еще раз спрошу... Что будет служить опорой острому углу?

И еще вопрос - почему САМП с панорамным передним стеклом? САМП будет с переборками или отсеков не будет?

Я уже 5 лет в рифе и могу сказать, что рыбам и кораллам наплевать напрлевать на волны-главное, чтобы поток принес еду и воздух от вейвмейкера.

Ну тогда, судя по вашим словам можно вообще без вейвмейкера обойтись - поставить помпу течения и будет приносить воздух и еду... а я то раньше думал что смысл вейвмейкера раскочать всю толщу воды, а оно вот как банально просто получается - воздух и еда...

Изменено пользователем ALIC (см. историю изменений)

Извиняюсь, конечно помпа течения-в Израиле я привык их так называть. Я забыл показать трехугольную раму из профиля 50мм по форме аквариума. Она будет крепиться к стене и к тумбочке. На ней и будет стоять аквариум. Самп панорамный, потому, что такой уже есть и идеально родходит. Перегородки в нем конечно будут, как положено.

Самп панорамный, потому, что такой уже есть и идеально родходит. Перегородки в нем конечно будут, как положено.

Думаю при таких формах и расположении в тумбе обслуживание его будет весьма проблематичным... хотя дело ваше...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных