voffka 4 Опубликовано 31 Марта 2013 Всем добрый день, вот спустя год, обзавелся новой баночкой, а точнее elos 100, брал б/у комплект, т.к. новое не самых дешевых денег стоит, да и смысла переплачивать не вижу, за те деньги что просят за новые элосы, проще под заказ собрать аквариум. Свое морское путешествие начал с БЛЭННИ, там были по началу только пару кораллов - мчгкоты, 2 оцеляриса собака биколор и актиния, затем этим летом переехал в аквариум побольше, уже на 120 литров, но правда и в нем было сложно разгуляться, из кораллов пошел в СПС риф, из рыб купил мелкую зебрасому ( камнями не кидайте, знаю что объем мелкий, но думал либо увеличивать, либо продам ее), но в итоге в преддверии ремонта и перрезда, пришлось баночку свою распродать, и уже купил на новое место нынешний elos 100. по живности пока риф мягкий и немного ЛПС, в будущем буду уходить в сторону ЛСП-СПС. В данный момент из рыб живут: хепатус - 8 см, собака биколор, 2 клоуна кларка, креветка догтор, мандаринка. в будущем хочу либо зебрасому, либо стайку мелких красных рыб, но еще по этому поводу много что читать. из оборудования немного переделанный самп, предыдущим хозяином, автодолив делтек, каль мещалка+ реактор. Купил помпу вортек 40, намного приятнее и эстетически и рыбам, до этого были 2 тюнза 6115, один тюнз оставил, чтоб по стенке обдувал, а вортек в режиме волны обычно работает, иногда лагуна включаю. вот немного фото, качество пока не очень, т.к. новый объектив для зеркалки в пути, с радостью выслушаю все недочеты) Ах да еще главное задний фон сделать) все руки не доходят, а то стена не очень смотрится. Фон не клеил сразу, т.к. думал что на просвет аквариум поставлю, но потом планы поменялись. В правом углу, клоун постоянно роет что, то хотел бы узнать с чем может это быть связано? в актинии он сидит, но внизу он что, то роет, уже целую горку насыпал( В будущем планирую менять свет, а то нынешний светильник оставляет желать лучшего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 31 Марта 2013 С запуском! Спасибо, счас главное свет новый купить, вот дилемма между т5 и МГ+т5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 31 Марта 2013 Привет. С запуском и ростом в ращмерах! P.S. начинаю юзать твою прошлую банку. На выходных все закупил, но не засолился, набираю воду перед засолкой. Позже открою свою тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 1 Апреля 2013 Спасибо, счас главное свет новый купить, вот дилемма между т5 и МГ+т5. ты же вроде LED хотел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 1 Апреля 2013 ну да, только что-то пока жаба душит отдавать 60+ кусков за леды) а купить китай за 300 баксов не вижу смысла) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 6 Апреля 2013 немного фотографий 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Апреля 2013 Это в основном все из старого аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 6 Апреля 2013 Это в основном все из старого аквариума? новое только: зебрамома, червяк, стромбусы, мандаринка, монтипора 1 самая правая, собака, и пару зоантусов, остальное все было. Со временем буду переходить все же на СПС /ЛПС ну и новое в тумбе, каль реактор+ мешалка + ночная лампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Апреля 2013 Меня в основном по кораллам интересует У вас до реактора по моему баллинг был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 6 Апреля 2013 нет, баллинга не было, ни у меня ни у прошлого хозяина, он немного в воду так добавки добавлял)) но я вот решил с реактором тему продолжить так как мой никто не покупал, докупил мешалку и баллон и теперь все запустил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Апреля 2013 А баллон на сколько лиров? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) с права от мантипоры её фраги или нет? Изменено 6 Апреля 2013 пользователем Konst@ntin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 6 Апреля 2013 нет эта другая монтипора, всего их 3 больших - 2 часки и одна не как чашки ее потом буду фраговать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 11 Апреля 2013 кто посоветует пенник на замену штатного хороший? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegB 24 Опубликовано 11 Апреля 2013 Хитро у Вас САМП сделан... А где же автополивалка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 18 Апреля 2013 Рассказывай, что нового? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 20 Апреля 2013 Купил теко-10 холодильник на лето, пока не включал, и так прохладно еще, поменял все лампы в светильники, взял риф октопус 150 ват 16т кельвинов, теперь немного в синеву отдает аквас, пока не решаюсь покупать дозировочную помпу для КР, просто выставил на 80-100 на выходе капель, циано буйствует пока, фотки нормальные вечером выложу. Клоун зверюга совсем злой стал, как только лезу чистить банку сразу бросается на руку))) актиний кормит вовсю, а второй клоун правда в стороне всегда плавает( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 20 Апреля 2013 А модель мешалки можно в студию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 20 Апреля 2013 А модель мешалки можно в студию Миксер Кальквассер Reef Octopus KS-100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 20 Апреля 2013 А штучка то не дешовая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 9 Июня 2013 За время отпуска - 2 недели понес небольшие потери( собака с начало жестко его прессовала, кусая и не давая ему вылезать, сама сидела в его трубе)) в итоге по моему приезду понял что червяку конец, очень жаль. циано то приходит то уходит, сейчас опять появилось. вот думаю купить креветок еще пару докторов и арлекинов, правда статей об арлекино маловато, вроде никому не удавалось приучить их есть замороженные корма кроме как из звезд. Скоро меняю пенник а делтек 2060, вот думаю все ставить или нет УФ, в старом стоял, тут не ставил, разницы пока что не заметил, УФ боюсь много полезного положет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 10 Июня 2013 арлекины только звездами и питаются.... отлавливайте всех астерин в самп... и выдавать потом по паре штук в неделю.... если есть офиуры - до них то же докапываться начнут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka 4 Опубликовано 22 Июня 2013 (изменено) поменял пенник на 2060 делтек, насчет арлекинов передумал, лучше пару докторов еще куплю+ звезду или офиуру. в планах еще 1 мандаринка, только женская особь. Свет хетаморфе включаю в противофазу основному. Изменено 22 Июня 2013 пользователем voffka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение