Alexey Sid 1 Опубликовано 30 Марта 2013 Хочу сменить систему течения в своих 200 литрах, не доволен двумя коралиями с Wave maker-ом, пробовал разные режимы, но поток как-то узкий и детрита на камнях полно, да и огромные они. Так вот, хочу вместо своего течения поставить два Vortech MP40. Как думаете, произойдет ли при смене помп перезапуск или скачок параметров? Не много два вортека mp 40 на 200 литров, метровую банку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Sid 1 Опубликовано 30 Марта 2013 Это радует, остается тогда определиться с помпами, тогда две MP10 заказывать? Хотя на вырост, мало будет возможно. Или все же на минимум мощность MP 40 пойдет. Надо решить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 30 Марта 2013 Я думаю одной МП-40 хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 30 Марта 2013 Всё зависит от заселённости банки, а к перезапуску отношения никакого не имеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Sid 1 Опубликовано 31 Марта 2013 Поставлю тогда пока одну MP-40, а потом посмотрим добавлять вторую или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 3 Апреля 2013 Уже писал в соседней теме, что у вортекса есть некий предел минимальной скорости. То есть меньше сделать нельзя, и это далеко не слабый поток. поэтому выбирать вортексы на "вырост" надо крайне осторожно. И второе - два мелких, а лучше три мелких вортекса намного лучше, чем один большой. Они по вайфаю между собой синхронизируют потоки и неплохо дают волну и экспорт детрита. /Гляньте документацию к ним, там есть рекомендованные схемы установки помп для реализации этих расширенных режимов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Апреля 2013 Это то да тольно 10 на 12 мм держаться не особо хорошо а это как раз то скекло которое в аквах на вырост применяют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Апреля 2013 Минимум 40 4000 литров специально смотрел 10 от 1000 20 нечто среднее, под рукой нет данных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение