Viring 5 Опубликовано 28 Марта 2013 приобрел сию банку 20.01.13 засолил 100л дисплэй 28л тех отсек 10 кг камней ,18 песка соль ТМ про риф антифос пуреген уголь на протоке после возни с вирповским и штатным пенником было заменено на Hydor SLIMSKIM 250.65 185 250 литров и посредством 2х погружных ламт т4 14в на 7 литров чтото типа водорослевика в тех отсеке осмос есесно по воде салифертом все в норме или по 0 кроме NO3 20 25 гуляит из живности пара боксеров 2 бобика солярис биколор 4 амфиприона 2 креветоса чистильщика бычек клоун и еще 1 название подзабыл синелапый отшельник песчанная звезда пузырь сарк ксюха Эфлутоанария пара видов зонтиков арава крабов нелегалов от декоратора до анемонового Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 29 Марта 2013 Вроде даже хорошо оборудование вместилось! Как вам скиммер от Хидора? Нормально гонит, проблем не доставляет, тихий? Перенаселенку правда на начальном уже этапе создали, в новом аквасе это совсем не гуд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 29 Марта 2013 Вроде даже хорошо оборудование вместилось! Как вам скиммер от Хидора? Нормально гонит, проблем не доставляет, тихий? Перенаселенку правда на начальном уже этапе создали, в новом аквасе это совсем не гуд. гонит сухую пену 1 минус надо чаще чистить шас чистил за неделю в стакане откуда подьем пены идет 2-3 мм налета пол стакана где то нагнал коричневой жижи вонь неимеворная от нее против штатнова скимера . после установки no3 упало с 40 до 20 прошла вспышка циано и дино сразу правда на сутки свет вырубал и бактерий элосовских лил. по громкости сложно сказать вентиляторы в крышке громче работают. скимер по разбору удобен просто вытаскиваетца все по полозкам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 29 Марта 2013 Просто мне нравится продукция Hydor, но отзывов об их скиммерах я не нашел ни в рунете, ни на англоязычных ресурсах. Я сразу понял что это секретная разработка и инфу о ней тщательно скрывают. Бактерий очень правильно что налили, у меня уж вроде давно запущена система и то prodibio diggest налил и улучшения по актинии пузырьку заметны стали, даже скиммер вроде больше пены стал бить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 29 Марта 2013 интуристы активно худор пользуют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 9 Апреля 2013 добрался до возвратной помпы както все руки не доходили оказалось 9 ват 245л.ч я так понимаю ето совсем ничто ? тоесть помпа грубо 2 обьема в час гонит стоит менять ? что лучше поставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garritech 54 Опубликовано 22 Апреля 2013 Какая то левая помпа, у меня стоит родная боевская 20W, 1400л/час, ничего не перепутали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 27 Апреля 2013 Какая то левая помпа, у меня стоит родная боевская 20W, 1400л/час, ничего не перепутали? нет банка бу заменил на худорку 1200 л.ч 7 ват Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 27 Ноября 2014 По прошествии времени банка модернизировалась скиммер BM Q3 он же возвратная помпа Биопеллетс автодолив Tunza фильтр с цеолитами так сказать горшок с манграми растут свет zetlight 6500 90 ватт Помпа течения jebao RW 4 ( отлично раскачивает волну ) параметры стабильные NO3 до 10 фосфат 0.3 по салиферту смена воды раз в месяц 30 литров соль ред сии много рыбы 2 черных собаки 2 хохлатых 4 сфинкса гобиодон еще 1 бычек название забыл 2 мандарина стилатус 2 пиктуратос 2 клоуна губан доктор заяц моской гребешок Лима креветка Боксер 5 полемонов 1 доктор 3 разных отшельника кораллы мягкота на пробу посажены ЛПС Эуфилия и кауластерия активно растут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 28 Ноября 2014 Можно ваш телефон для связи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГЕРМАН1972 0 Опубликовано 22 Января 2015 Добрый день. есть вопросы и если можно ответы. Кстати это я не давно у вас покупал рефлактометр и приспособу для дафний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 22 Января 2015 (изменено) спрашивайте Изменено 22 Января 2015 пользователем Viring (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГЕРМАН1972 0 Опубликовано 22 Января 2015 Приветствую.Вопрос- штатный пенник нормальный или полное г. И Сложно ли его настроить? Гляда на ваши фото я так понимаю вы крышку сняли чтобы сделать мангровый отсек. А если не делать то что туда лучше положить? камни живые? Они долны быть в корзине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 22 Января 2015 штатник это так сказать не скиммер можно фильтр с цеолитами Жк класть нестал бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГЕРМАН1972 0 Опубликовано 22 Января 2015 Что значит фильтр с цеолитами? И я не планирую убирать верхнюю крышку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение